9

Бахус 3

Предыдущие посты:

Бахус

Бахус 2

В этот раз я не засыпал. Целый день посвятил делам насущным, подвергся синдрому Золушки, но не преминул перечитать десять библейских заповедей – шибко реалистичные сны мне являлись. Даже, если это просто сны, лишняя подкованность не помешает.

Ближе к вечеру, будучи в адском отходняке, все же сгонял свою, изъеденную коррозией «семерку» на автомойку – выглядела она как после дерби – Адам-сплошная глина.

Помылся. Выезжая с мойки, весь на шугняках, глянул налево, затем направо и... заорал от всей души:

- А-а-а-а!!! Какого хрена, Перепил?!

- Ну, не все же нам ждать, пока ты уснуть изволишь, Дмитрий, покровительственным тоном произнес явно довольный произведенным эффектом Паша. Он сидел на правом сиденье, даже пристегнут по всем правилам, в руках – две банки «Жигулевского». А я-то думал: откуда перегаром так тащит?

- Держи, - Перепил «пфыкнул» банкой и протянул ее мне.

Я, беспомощно оглянулся – вся задняя половина салона была заполнена веселыми бельчатами. Машинально принял банку, но возразил:

- Я за рулем, дружище, ты же знаешь…

- Ты же знаешь, Дима, - в тон мне ответил Перепил, - что мы с тобой. Я и Бог Наш Единый Бахус. Не ссы!

И тем не менее, я остановился на обочине. Перепил терпеливо ждал, пока я не выпью добрую половину банки. Затем вежливо поинтересовался:

- Ну, как причащение? Почувствовал вновь свою принадлежность Бахусу?

- Отвали, - я достал сигарету и с наслаждение выпустил дым в потолок. Белки дружным унылым писком выразили свое недовольство. Насрать. Все происходящее напоминало мне изнасилование. Я давно разведен, но прекрасно помню, когда насилуют твои мозг и душу.

- Вообще-то, я хотел приостановиться с алкоголем… - сказал я. Печень-то не казенная, да и люди уже коситься начинают. В КБ я уже вообще, свой человек!

- Свой человек?! – заорал Перепил (хосподя, избавь меня от алкашни этой. Аминь-аминь-аминь!), - да ты повелевать ими должен, жрец ты верховный!

- И как ты это видишь?

- Ну… Как… А, ладно, не можешь ты ими повелевать пока, но должен стать директором хоть одного храма.

- Паш, я сейчас директор ЖБИ, кольца для говноЯм отливаем. Властелин колец, можно сказать. Даже в рекламных целях хочу отлить железобетонное кольцо со знаменитой арабской вязью. Только учредитель вряд ли поймет – в 70 лет сложно в мемах ориентироваться. А про печень что скажешь?

Лицо Перепила приняло пафосное выражение.

- Да пребудет с тобой печень! – Паша ткнул пальцем в обшивку крыши салона, - все.

- Что все?

- Все. Печень с тобой.

- А до этого момента она со мной, значит не была?

- Была. Но не та. Теперь у тебя новая печень.

- И где ты ее взял? – заподозрил я неладное.

- Морг в двух километрах от нас. Туда только что одного трезвого, но глупого мотоциклиста привезли. Теперь в нем твоя печень, а его, соответственно, в тебе.

- Охренеть. – я и вправду почувствовал себя лучше. Физически. А на душе… Как будто в нее испражнились. – Ты, гребаный трансплантолог, спросить не мог сначала?!

- Зачем?

- Ну… Ну есть же какие-то моральные устои в конце концов? Или вам там вообще все по барабану, кроме веры вашей?! Что будет, если все всё бросят и начнут поклоняться этому твоему Бахусу?!

- Да не переживай ты так, Дима, мы всем дадим по печени!

- Двояко звучит, дорогой, двояко. Может еще и в школы предмет запустим?

- О! – восхитился Перепил, - я бы в жизни не догадался! Бахус знает, кого в жрецы выбирать! Так и надо сделать!

- Идиот. Это значит, что люди, одержимые развлечениями и алкоголем, не смогут постигать науки, зато начнут убивать себя и себе подобных в ДТП, на производстве, в быту. Вся ваша паства обречена на вымирание!

- М-м-м, - Перепил завис на несколько секунд, видимо связывался с шефом своим по вай-фаю, – Согласен, палку перегибать нельзя. Но паствы должно быть как можно больше!

- Но Бахус не только бог бухла, он еще бог и театра, и религиозного экстаза, и виноделия, и… бог его знает, чего еще! Почему бы мне театр не открыть в городе?

- А кто в него ходить будет? – резонно возразил Перепил, - Короче, ты заповеди создал?

- А куда ты так торопишься? Ладно. Я просто переиначу библейские, хорошо? Первая будет звучать так: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.»

- И чем она отличается от библейской?

- Секунду… Значит так: «Я Бахус, мудила, который освободил тебя от оков трезвости, вывел из шаблонов скудоумия, и позволил смотреть на мир свысока, теперь ты можешь плевать на другие храмы и срать в комментах.» Ну как?

- Вроде неплохо, - с явным сомнением в голосе проговорил Перепил, - только я не совсем понял: кто в итоге мудила – Бахус, или тот, к кому обращена заповедь?

- Конечно, тот, к которому обращена!

Паша с облегчением сделал несколько крупных глотков – похоже, банка у него была бездонная. Черт! У меня тоже. Я и не заметил, как стемнело на улице.

- Поздно уже, - подтвердил Перепил. Белкам спать надо. В общем, делай заповеди, отчеты, тренируйся, Верховный жрец, - тебя еще и другие испытания ждут.

- Вот сцуко! - выдохнул я, - испытания…

Продолжение следует

(с) Дмитрий Назаренко

Авторские истории

40K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.