Багира.история жизни
Этой девочки уже нет в живых, но почему то очень захотелось о ней Вам рассказать, Когда мне становится грустно,я всегда её вспоминаю .Багира жила во дворе многоэтажного дома ,её любили дети и взрослые. Взрослых она встречала с работы ,детей провожала в школу и садик. Носилась в палисаднике по деревьям,гоняла голубей и вольяжно прохаживалась по двору как настоящая пантера ,за что и получила такое прекрасное имя. Так шли годы,скорее всего они были счастливыми,потому что у Багиры была даже своя мисочка с жидким кормом и мягкая подстилочка в подьезде.Но вот Багира заболела.Никто не понимал,почему она всё время лежит без движения, почему не игает, не ластится к людям.Так потихоньку Багира угасала, ее облик из светской красавицы превратился в настоящего монстра. Люди стали обходить её стороной, дети боялись и убегали. Багира уже почти ничего не ела, только подбегала к людям и жалобно мяукала ,но её уже никто не гладил, никто не любил.( фото не для слабонервных)
У Багиры оказалась уже неоперабельная онкология.Такой я её нашла. Если бы Вы видели с какой непередаваемой радостью Багира пошла ко мне на руки ,вцепилась своими коготками мне в кофту, как будто боялась,что я отпущу её ,оставлю и уйду.
Как она замурлыкала, когда поняла, что не одна. Спасибо врачам,они сделали для неё всё невозможное. Багира снова стала кушать,умываться и иногда даже играть с другими хвостиками.Так мы прожили целых семь месяцев, да, на перепаратах, да на гормонах, но семь мецев для кошки,которая была бездомной -это целая жизнь, жизнь в любви, семье, она понимала всё ,понимала,что нужна, понимала,что любима.Каждое утро Багира просыпалась рядом и мордочкой начинала тереться о мою ладонь.Она умерла так же на моих руках,умерла не в грязном подвале,умерла любимой домашней кошкой и эти месяцы ,я знаю, мы были счастливы с ней каждый прожитый день.
Многие считают , что больному животному не место в доме, не место в этом мире. Интересно, а вот насчёт своих близких они думают так же?
Для донатов с мобильных устройств https://pay.cloudtips.ru/p/71742296
Котомафия
114K поста34.7K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.