1528

Бабушка здорова... (с)

За последний год набрала 15 кг, выгляжу классической диванной тёткой. Но врачи наконец разрешили нагрузки, так что возобновила тренировки по танцам, пришла в новый клуб, поскольку старый не пережил локдаун. Танцую в паре с тренером, молоденьким -молоденьким.

Тренер (с удивлением) :  О! Вы шаги правильно делаете! И музыку слышите..

Я: Ну.. Да.

Тренер: Вы раньше танцевали?

Я: Ну.. Да..

Тренер: И долго?

Я: Долго.

Тренер: И сколько лет?

Я: Больше чем вам.

Тренер (шокированно). Что, двадцать пять лет?

Я: Тридцать пять.

Тренер (со страхом, что из меня песок сейчас посыпется) : Вы, наверное, устали? Хорошо себя чувствуете? Может, отдохнете?

Я (мысленно пою "Бабушка здорова" ) Не волнуйтесь,  жить буду.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жена, танцами занимается с шести лет. Фитнес тренер и преподаватель танцев пятнадцать лет. Пятьдесят лет возраст...
Ходит как ученица на танцы :))))
Шане , фуэте... Девочки тридцать лет молча пытаются понять что происходит :))))
Тренер начинает что-то подозревать :)))))
раскрыть ветку (30)
68
Человека, танцующего с детства, даже обычный человек сразу увидит. Я не говорю о танцорах и преподах. Чистота и законченность движений, т музыкальность.
раскрыть ветку (23)
25
Танцора видно издалека, его выдаёт осанка. Всегда спину держат прямо, вот вообще даже на миллиметр не сутулятся
раскрыть ветку (8)
15

У моего ребенка сколиоз вылез ((. Два года как танцы бросила, с шести лет занималась. И через два года спина болеть начала, пошли к врачу, а там сколиоз 11 градусов. Очень жаль, что танцы бросила, может быть и не было бы сколиоза или меньше был бы.

раскрыть ветку (5)
19

Да вряд ли. У тех, кто бальными профессионально занимается очень часто формируется прогиб в поясничном отделе - лордоз. Вот у меня он есть. Мне, например, на том же пилатесе очень сложно вернуть попу в естественное положение, рефлекторно её назад вывожу. Самое здоровое для спины - плавание.

раскрыть ветку (2)
5

Она не бальник) Эстрадные, народные, элементы балета, три преподавателя, каждый по своему направлению. Единственный минус, который входит в привычку-стопы врозь, но это наверное везде так. Лордоза нет. Сколиоз-это когда одно плечо выше, чем другое. И сильные мышцы спины могут немного помочь позвоночнику не так сильно закручиваться при росте. Так что танцы все же свою роль сыграли, жаль, что не продлились до закрытия точек роста. Да, плавание -это лучше, но бассейна у нас в городе нет.

4
На иртанцах попу втягивать надо, чтобы осанка вертикальная была. Хорошо было спине, когда Ирландией занималась...
2
И да, лордоз. Поясница болит нещадно
1
6 лет бальным танцам отдала. Жуткий сколиоз сейсас
1

Да, привычка держать спину есть. Но она есть и у акробатов, и у фигуристов, у гимнастов тоже

раскрыть ветку (1)
6

И у просто воспитанных в классических понятиях людей

4

Балетных видно сразу в толпе. А бальников, например, только в танцах можно опознать.

3
DELETED
Ну не все же ходят как Рината Литвинова :)))
Есть и без швабры люди :)))
раскрыть ветку (12)
7

Ходят они нормально. А вот красиво поднять и опустить хотя бы руку - обычный человек не может. Я не говорю о том, чтобы красиво поднять и опустить ее в музыку.

раскрыть ветку (11)
DELETED
Вот мне жена тоже пыталась это про руки доказать, пока я обратное не продемонстрировал на пару с нетрезвым приятелем :)
А по поводу того что на занятиях коряжки по большей части, так это потому что именно коряжки туда и приходят для того чтобы двигаться научиться. Так же как к травматологу все поломанные :))
раскрыть ветку (10)
7

Умирающего лебедя изобразили? Руки,  кстати, это не только тренировки, но и определённая подвижность суставов. Если заниматься с детства, то, обычно, отбирают в группы именно с гипермобильность суставов. В балет (серьёзный, типа Вагановки) берут только с ней, это один из критериев отбора.

Так что, человек со слухом и гипермобильностью (особенно нетрезвый) легко сделает "рукой красиво".

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

У меня племянница в 11 лет поступала в Вагаеовское. Конкурс 500 детей со всей России на 40 мест. Выбирали по природным данным, таланту и готовности. Все дет уже занимались на балетных курсах до поступления.

раскрыть ветку (6)
3

А гипермобильность суставов как раз в числе критериев "природных данных"

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

И ещё выворотность бедренного сустава)

раскрыть ветку (4)
6

Куда ж без неё. И выворотность стоп. Помню, как меня туда-сюда при наборе в Вагановку вертели. За счёт выворотности и взяли во многом, она у меня отличная до сих пор. Но здоровье подкачало - год проучилась только.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Там очень трудно учиться. Я смотрю на племяшку и она для меня герой! 5-6 часов физических упражнений каждый день помимо школьной программы.  Нельзя пропускать даже дня. И при этом дикий уровень конкуренции и психологического давления.

У маленького человека есть цель. Бывает же!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тоесть "красиво" доступно только так сказать людям отличающимся от нормальных? Ну ну....
раскрыть ветку (1)
4

Гипермобильность - вариант нормы, если что.  А так: или работаем над движениями или получаем бонусом к гипермобильности

5

Да, думаю, тренер давно все понял.)

4
DELETED

Знатная троллиха)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Только ради положительных эмоций :))))
0
Круууто! Прям молодец!
0

Если она преподаватель танцев, то зачем она ходит как ученица на танцы?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Восточные и фламенко.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку