раскрыть ветку (3)
Самоучка. Я из провинции, достойных технических вузов нет, могу долго объяснять почему. Сначала учился на учителя английского, потом понял что не моё, сам начал учится, уволился с обычной работы и начал делать сайты, что бы деньги были, и рыть в сторону безопасности , что бы работать в этой сфере в дальнейшем. Очень сожалею, что тратил время в вузе.
раскрыть ветку (2)
А как с математикой то? Специализированная
Слышал, что без неё в кибербезопасности, криптографией и подобных программах делать нечего
Обычным программистом конечно легко стать и со школьными знаниями.
Да и вообще без неё если в веб работать и сайты создавать.
Слышал, что без неё в кибербезопасности, криптографией и подобных программах делать нечего
Обычным программистом конечно легко стать и со школьными знаниями.
Да и вообще без неё если в веб работать и сайты создавать.
раскрыть ветку (1)
Дискретная разве что.
Вообще матан конкретно в программировании пригодился 1 раз, в вебе ни разу.
По сесурности не было надобности в ней так же. Честно даже представить не могу как математика или какой-то её раздел может пригодится, разве что в криптографии , но это не про пентест. Необходимость в криптографии обуславливается необходимостью на глаз определить тип хэша что бы не гуглить, может быть кому то и пригождается. Вообще одни из самых высокооплачиваемых проектов из сферы IT - теория вероятности и Matlab
Вообще матан конкретно в программировании пригодился 1 раз, в вебе ни разу.
По сесурности не было надобности в ней так же. Честно даже представить не могу как математика или какой-то её раздел может пригодится, разве что в криптографии , но это не про пентест. Необходимость в криптографии обуславливается необходимостью на глаз определить тип хэша что бы не гуглить, может быть кому то и пригождается. Вообще одни из самых высокооплачиваемых проектов из сферы IT - теория вероятности и Matlab