18

Бабушка и мои страхи детства

Недавно читала метро 2033, там есть глава про свидетелей Иеговы. Вспомнила свой большой страх детства.
Моя бабушка свидетель Иеговы. Все детство я слушала ее "проповеди",и даже один раз ходила с ней на собрания. Я даже поверила в эту веру. Бабушка сказала,что когда настанет "новый мир"(когда бог устроит апокалипсис,все умрут,будет новый мир), хорошие люди восстанут,и будут жить на планете. Восстанет и моя собака,и мой дедушка,и бабушкины родители. Я начала переживать,что в этом "новом мире" будет первый муж моей матери (он то ли погиб,то ли ещё что),и она уйдет к нему,и бросит нас с отцом. Даже был момент когда плакала из за этого.
Хотя мама никогда не давала повода усомниться в любви к моему отцу,все таки переживала,мало ли,какой там был первый муж.
Интересная конечно у них вера,но уже во взрослом возрасте поняла что это секта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Столько вопросов и так мало ответов.
А восстанут это как? А если человек жил 200 лет назад и атомы его тела уже давно прошли несколько циклов естественных пищевых цепочек и сейчас в воробье, собаке и лягушке, они телепортируются? Носитель почувствует? умрет?
Восставшие будут иметь свои прошлые личности со своими привычками или им новые пришьют?
Восстанут вообще все,  в том числе различные асоциальные элементы? Кто будет регулировать соблюдение законов? Или если законов нет, то хотя бы заповедей. Или можно будет убивать? Или люди будут бессмертны? А боль будут чувствовать?
Кто всю эту ораву будет кормить? Где им жить, спать? Чем им заниматься в таком количестве?

раскрыть ветку (11)
0
Вооот. Ну на все мои вопросы было "бог найдёт место,может будем заселять другие планеты"; "восстанут все хорошие люди,слишком плохие нет". Бог же всемогущ,он вернет обратно форму тела
да,так много вопросов и так мало ответов,но на все "бог всемогущ"
0

Оссподи, ну как можно таким неподготовленным на диспут приходить)

*поправляет очки*

Иегова воскресит только тех, кто верно следовал заповедям. Не больше пары сотен тысяч человек. Всё это сплошь праведники, закон для всех един и это Закон Божий. Про тела вопрос смешной — это всего-лишь вместилища бессмертной души, их можно делать из чего угодно — ты ведь веришь, что господь наш Иегова всемогущ? Захочет сотворить из одинаковых атомов — будут из атомов, захочет из говна — будут из говна, не проблема. Жить все будут в раю земном подобно Адаму и Еве, вместе со зверями всяческими, в мире и счастии, вкушая плоды древ и прочего, как было до грехопадения. А занятие будет одно — славить Господа нашего Иегову в высшей славе Его. Или ты считаешь это недостойным, скучным, ещё каким-то? Отвечай!

раскрыть ветку (9)
0
Хм,странно,а бабушка говорила что воскресят почти всех. Надо будет на днях заглянуть,опять спросить
раскрыть ветку (6)
0

Не, у свидетелей как раз есть некий довольно небольшой круг тех, кто достоин воскресения. Например, не-свидетели туда не входят обычно. Но тут вполне могут быть разночтения — само учение пластично и не раз менялось. Плюс рядовые прихожане могут и не знать догматов досконально.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Как бывший свидетель иеговы - там не узкий круг тех, кто достоин воскрешения, там воскреснут практически все для суда, кто не отверг учение иеговы, т.е. все люди, кроме тех, кто в 19-21 веках не послал нахуй стучащих к нему в дверь сектантов. А узкий круг, про который вы писали - это, скорее всего, 144000 "помазанников", которые перевоплощаются в духовную сущность чтобы править над людьми вместе с христом на небесах. Они мол после смерти сразу попадают на небеса и там с христом уже сейчас тусуются, ждут армагеддона, после которого уже простые смертные будут воскресать.
раскрыть ветку (4)
0
Созванивалась с бабушкой,спрашивала за эту тему. С улыбкой на лице ответила,что воскреснут только свидетели Иеговы,и ее задача как бабушки,всем ближним рассказывать и вовлекать в веру,а то бог потом ее наругает,что она внучек не спасла. При чем я теперь поняла,что она в детстве специально мне говорила,что восстанут все,что бы я не расстраивалась.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Может быть бабушка на чувства давит, мол приходи к нам, иначе без тебя придется придется в новом мире жить. Но я как человек, с детства до 20 лет проживший в организации, могу сказать, что она неправильно либо понимает, либо излагает учения этой секты. Ну, либо за семь лет моего отсутствия там учения поменялись :D
раскрыть ветку (2)
0
Хер его знает. На "собрания" онлайн два раза в неделю присутствует
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, отчасти она права в том, что говорит. Из ныне живущих людей воскреснут только свидетели иеговы. Но спроси у нее про тех людей, которые жили до появления свидетелей иеговы, в 1-19 веках. По учениям - они должны для суда воскреснуть

1. А можно не из говна.
2. Если вся задача праведников - славить, так пусть поставит пару сотен аудиопроигрывателей.
3. А на деревьях растут стейки? Если нет, то я пас.

раскрыть ветку (1)

1. Сомневаешься в правоте Его?

2. Тёплый человеческий звук.

3. Дык это, в аду тоже не стейками кормят. Тут или сочный ананас, или жопой в раскаленный таз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку