6909

Бабки для бабки4

Жена сейчас рассказала. Стою на кассе в 5-ке, набрала целую тележку бытовой химии и ништяков для дома, тысячи на 3. За мной в очередь пристраивается женщина лет 50-80 и начинает диалог с кассиршей, видимо хорошей знакомой. Попутно, невзначай, достаёт свою скидочную карточку 5-ки и кладёт на лоток. Я это замечаю, но в уме считаю товары - сойдется, или в ценниках опять чего напутали. Кассир пробила мою корзину и спрашивает клубную карту. Тётенька, что весело болтала, суёт свою. Кассир её пробивает, а я в этот момент невозмутимо говорю: спишите, пожалуйста, баллы. Такого потока ругани я ещё не слышала! Продавец, конечно, всё отменила, приняла уже мою карту, но возмущения той тётки я ещё долго слышала вслед.

Вот что это было? Весеннее обострение? Я считаю, что женщина хотела специально поживиться баллами с недешёвой корзины, за этим и забалтывала кассиршу. Мы всё жалуемся, что нас постоянно разводят телефонные мошенники, предприниматели суют контрафакт, а оказывается и простые граждане не прочь нажиться за счёт ближнего! Но не забывайте, что на любую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

В доме пятёрка есть, и часто туда захожу с ребёнком после прогулки. Считай, каждый день. И там постоянно две бабки тусят, в обед и вечером, когда все домой идут. А так как половина города работает на одном предприятии, то время подгадать не сложно. И они вечно у касс торчат, свои карточки суют продавцам. Я как-то замешкалась, так одна быстрее свою карточку пихнула продавцу, но тот не взял. Ждал мою. А мужчины, чаще всего соглашаются с тем, чтобы карточку бабки пикнули. А ещё эти бабки, вечно яйца перекладывают. Берут две упаковки яиц, одна будет С2 а другая высшего сорта. И перекладывают. Одна на шухере стоит, другая делает всё это. И пробивают себе яйца, как С2.

раскрыть ветку (29)
52
О, про яйца тоже видел недавно в ленте. Тётка взяла 2 коробки яиц и просто в наглую начала перекладывать большие яйца в маленькую коробку. Не знаю, сказали ли ей что-то в итоге.
раскрыть ветку (9)
33

А потом кто-то возьмет C2 по цене C0…

раскрыть ветку (5)
29
Да, я так раз не лоханулась в ленте, дай думаю загляну в коробку, а там малюсенькие лежат в упаковке с0, какая-то пизда переложила
раскрыть ветку (4)
34
Так то, в коробку лучше всегда заглянуть, на наличие битых.
раскрыть ветку (3)
17
Теперь то уж я все проверяю, как бабка стою там, все разнюхиваю, разглядываю, сравниваю цены и смотрю вес, чтоб нигде наебки не было))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

И все равно наебывают!

2

А если вдруг маленькие попадутся, можно как бабка поменять с другой коробкой)))

Ну или подойти к сотруднику магазина и честно признаться: «у меня маленькие яйца»

16
В перекрестке такие же ушлые бабки яйца меняют, охренела, когда увидела..даже не добумалась бы до такого
раскрыть ветку (2)
15
Мне в Китае понравилась продажа яиц на вес. И не нужно смотреть на размер.
раскрыть ветку (1)
1

Беру в магазине у дома с ценой поштучно. И никаких проблем подмены. Да могут залежалые в таком случае положить прпвда

23
А я то думаю, почему иногда яйца мелкие попадаются в с0, на ушлых производителей ворчала
21
О, про яйца.
Рабочий день начался с шизанутого покупателя, который негодовал, что яйца категории с0 разного цвета (в нашем магазине яйца фасовались вручную, десятками по пакетам). Мол, вы их мешаете с другими категориями, а продаёте как высшую. Несколько минут распинался, оставил яйца и ушёл, ворча.
Конец рабочего дня.
Покупатель недоволен, что яйца одного цвета. Нельзя, что ли, намешать, чтобы и те, и другие? Он больше коричневые любит, а у нас или только белые, или вперемешку!
Я аж замёрзла на месте. Думала, ну как два таких полярных идиота попали ко мне в один день?
раскрыть ветку (1)
4

А пришли бы разом и устроили бы драку какие яйца должны быть в пакете

30

Ого, на новый уровень вышли бабульки! Я лично видел только как капусту чистили от пожухлых листьев до белого кочана.

раскрыть ветку (6)
54
Я так же делаю с капустой
Ты лук видел какой у них?
Или картошка фасованная?
Так что с капустой полсностью поддерживаю избавляясь от пожухлых листов
раскрыть ветку (2)
23
и бананы, бананы надо от кожуры чистить, а то ишь – полцены за вес кожуры отдавать!
раскрыть ветку (1)
9

Я как-то работала на кассе одного местного сетевика. С капустой классика, мне больше нравилось другое: есть редис с ботвой и есть просто редис. С ботвой, естественно, намного дешевле. Люди его набирают, но ботву отрывают, завешивают как с ботвой. На кассе начинается ор "я из той кучи брал, значит всё верно!". Причём, на удивление, ни разу это не делали бабки, всегда это были мужчины за 30-40, и орали каждый раз пиздец.

Были ещё всякие помидоры на ветке, но без веток, и мандарины, которые идут с листьями, а их ощипывали. Но это фигня, ветки и листочки не особо на вес влияли, в отличие от того редиса, где веса ботвы больше, чем его самого.

9

я наоборот если беру капусту, всегда стараюсь брать как есть, потому что её все трогают и она грязная. Чем хуже листья будут, тем менее жалко их будет выкидывать дома, чтобы добраться до более чистых слоёв.

4

а, ну и если почистить в магазине, конечно она будет лучше, но я же этими руками там всё трогал, а мыть капусту потом как минимум странно

1

Еще люди в магазинах чистят початки кукурузы от листьев. Мы летом в большущем магазине, хотели закупиться овощами и фруктами. Магазин считается экономом и там всегда очень много народу: люди из очередей в поликлиниках и на почтах, ребята с юга. Народу как на вокзале, не пройти и орут все. Я с телегой стою в сторонке потому как не пройти, жду с покупками. И вдруг смотрю пакет с початками кукурузы и даже с наклейкой ценника. Там томаты тоже так продают, сразу расфасованные и поэтому кукуруза меня не удивила. Другую искать было сложно и пошли на кассу. А там нас развернула, типа нельзя чистить. Вот интересно если там массово народ ее чистит и их разворачивают, то куда ее потом то девают? подняли бы сразу ценник и все, она ж в сезон недорогая.

3
Бабкина ОПГ
0

Я заказала доставку из Пятерочки, купила СО, а внутри были яйца С2. Вот кто перекладывает отказывается

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку