Баба Шура. Грусти пост
Я не верю в то, что мы сами выбираем своих питомцев. Мне кажется это происходит на каком-то тонком уровне, человеку посылается именно его зверь. Так случилось и со мной.
Обычный день 22 августа 2013 года, спокойно отработала, забрала ребенка и поехала домой. Решили мы с сыном выйти на пару остановок раньше, бананов нам захотелось. Вышли и увидели непонятное рыжее существо у овощной палатки. Существо было похоже на собаку очень отдаленно, вся в репейнике, с закрытыми от гноя глазками и еще в чем-то не очень приятном. Сын, как очень добрый мальчик, решил что нам непременно это нужно взять домой)) Я, в целом, была не против, говорю, ну иди, бери, если не покусает-будет наша, да, я очень добрая мама)) Не покусала) Был допрошен продавец в палатке, оказалось собачка живет под палаткой несколько дней, никому не нужна и никто ее не ищет.
Так в нашей жизни появилась Шарлотта, которая оказалась очень породной бабкой брюссельского гриффона, с хорошей родословной и из неплохого питомника. Шарлотта из Митьков Екатерины, она очень странным образом оказалась на улице, из путаных объяснений заводчика ее передавали из рук в руки в питомниках, потом, когда собачка отрожала свое, пристроили в типа хорошие руки. Как она оказалась под овощной палаткой история умалчивает.
Это неведомое и неземное существо, она была, не совру, идеальной собакой. Сопровождала на работу, везде была рядом, на улице ходила как пришитая, хотя поводок не любила и предпочитала гулять без него. Подружилась со старшей в семье стаффорширихой, приняла спокойно, когда берну с мужем притащили. И любила меня всем своим маленьким и отважным сердечком. Это была именно моя собака, по характеру, привязанности, привычкам и даже специфичной внешности. Верю, что, когда-нибудь она ко мне вернется. Эта бабка подарила мне 4 года радости, жаль, что так мало, но от старости лекарства нет(( В 2017, когда стала совсем плохая, сильно шалило сердце, ветеринары не делали никаких прогнозов, она перестала кушать, не ходила толком в туалет и почти не вставала, почти приняла решение отпустить ее...Не пришлось. Когда я приехала с работы, она встала, встретила, даже была активна и вовсю виляла всей собакой, после легла рядом со мной, закрыла глазки и, виляя хвостиком, перестала дышать. С этой собакой умерла часть моей души. 3.12.2002-19.05.2017, собака, я тебя люблю.
Собачьи будни
30.2K постов20K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).