4068

Б - брезгливость4

Дело было в разгар первой волны ковида.
Работаю врачом-рентгенологом на КТ, в день до 80-ти человек принимали, из них около 90% уходили с диагнозом вирусная пневмония.
После трудового дня заехал в магазинчик прикупить продуктов и всякой мелочевки. В масках на улице хорошо если каждый десятый, в очередях разговоры о всемирном заговоре, о принудительных "намордниках" и прочее.
Выхожу из магазина, на лице маска, в руках пакеты.
На улице бодрой трусцой подбегает молодая мамаша с ребёнком под ручку и говорит:
- Молодой человек! Можно Вашу маску на две минуты, мне в магазин забежать, чего-то там купить?
- ..... (не нашёлся что ответить, стою с отвисшей челюстью, даром что под маской не видно).
....5 секунд тишины....
- а, вы брезгуете! (разворачивается и уходит).

И ладно ты в корону не веришь, но ведь другие болезни никто не отменял, тот-же герпес, грипп и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел вас спросить как врача. В вашей практике есть умершие после прививки? Чтобы последствия в большей части наступили именно от прививки.
А то эти сплетни о знакомых знакомых, которые умерли только поставив прививку, уже достали.
раскрыть ветку (39)
38
Я, как рентгенолог, не слежу за пациентами после прививок.
Могу лишь сказать, что после изобретения и внедрения вакцины, заболеваемость резко снизилась (за последний месяц вирусной пневмонии вообще не видел). Из знакомых и коллег знаю только об одном, у которого на следующий день была температура и всё, у остальных просто боль в плече пару дней.
раскрыть ветку (19)
11

заболеваемость резко снизилась (за последний месяц вирусной пневмонии вообще не видел)
Как мне уложить это в голову вместе с сообщениями о нехватке ИВЛ и семи сотнях смертей в день только от ковида?

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Если ты в уравнение выставишь тот минимум привитых что есть то всё сойдётся. Он пишет про вирусные пневмонии, бактериальные так и остались. Плюс недавно читал, что врачей возмущает молчание о других осложнениях ковида, когда другие органы затронуты.
раскрыть ветку (10)
0

Какое уравнение?

Давай выставим в него что-нибудь, чтобы получилось, что:

заболеваемость резко снизилась (за последний месяц вирусной пневмонии вообще не видел)
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Он сталкивается не со всеми, а только с пневмонией.
ещё комментарии
0

Покурите учебник по логике

1

Спасибо! Мне тоже было интересно

Заболеваемость как раз резко растёт, судя по новостям
раскрыть ветку (4)
4

Вообще ничего удивительного, привитых - капля в море, зато все расслабились, как будто все, победили ковид. Ехал в аэроэксперссе - на вагон 2 человека в маске, один из них я, на весь вагон, в электричке  - я один (!) в маске был на весь вагон, сидят, покашливают, то один, то другой. В метро проехал 5 остановок - 10% людей в масках, в основном на подбородке и нос наружу. А сидят и стоят жопа к жопе. В магазинах ходят вообще без масок. Я просто охуел, когда 3 дня назад в Россию приехал из Турции, у нас без масок улице ходить стремно, на подбородок стягивают только когла в радиусе 10 метров никого нет. В метро без маски не пустят, но и в вагоне абсолютные 100% сидят в маске, натянутой по глаза и как можно дальше друг от друга. И в купе с развернувшей быстрой вакцинацей количество заболевших падать начало стабильно и быстро. А все потому, что неотвратимость наказания есть, выбора нет, свои теории заговора дома могут обсуждать, а вне дома за такие вещи быстро выебут в жопу.

раскрыть ветку (2)
2

Как раз время по Турциям ездить - тоже ох..ю

раскрыть ветку (1)
3

Я в Турции живу, а не еду, в Россию по делам приехал.

0
Видимо разница в регионах.
Новости это вообще отдельная тема.
3
Сижу у кабинета, через 20 минут поставят второй компонент спутника. Можете подписаться на меня, понаблюдаете))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если бразильцы правы и аденовирус может встречаться неослабленным, то специалистам наблюдать может быть весьма интересно

0
Пока живой. Хотя, автоцитирование тоже впринципе симптом)
1
DELETED

насчет умерших по причине прививки-не в курсе, но знал того, кто умер привитым.

раскрыть ветку (15)
4
Что-то подобное?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Смишно. Ты читать вообще умеешь? Я же сказал-не вследствие прививки, а привитые. То бишь не помогла им прививка

нет. Семья из трех человек. Заболели все трое тяжело. Все были привиты. Отец семейства умер. Двое живы, были в реанимации

раскрыть ветку (13)
2
Может у них антитела не выработались.. опять же, после 2 прививки все заболели? А через какое время? Слишком мало данных
раскрыть ветку (9)
DELETED

блин... Привились в феврале второй прививкой. Заболели в мае. Все трое. Заболели тяжело. Муж умер. Остальные через реанимацию и ИВЛ прошли.

Каких еще данных? Прям вот так сильно хочется, чтобы они были наркоманы и попали под трамвай, да? Интеллигентная семья. Даже не курил никто из них.

А может быть корова, а может быть собака, а может это страус злой...

Предпросмотр
YouTube0:58
раскрыть ветку (8)
3
Не надо додумывать за других, ничего не хочется. Просто врачи говорят, что антитела вырабатываются через несколько дней после 2 прививки. И судя по ревакцинации, держутся около полугода. И ни одна прививка не защищает на 100%, всегда есть индивидуальные особенности. Вон на днях спортсмен умер после прививки, как оказалось после вскрытия у него были проблемы с сердцем, и прививка запустила негативные процессы. Дерьмо в жизни случается, к сожалению.
раскрыть ветку (7)
1
Охуенно, прививка запустила негативный процесс, который (ВНИМАНИЕ) убил человек. Были проблемы с сердцем, которые никто не знал, я так понимаю, ведь раз он спортсмен, то должен каждые полгода проходить обследования, а если профессиональный, то и того чаще.
а если знали про болезнь а сердце, то встанет вопрос, а нахрена кололи то. А если это было не очевидно, то на кой ляд надо было запускать в массы непроверенную хрень?
раскрыть ветку (5)
2
Вы откройте инструкцию практически к любому лекарству, там всегда офигенный список побочек, иногда даже пишут, что возможно умереть. И ничего, люди покупают и принимают. А тот спортсмен, как было 5аписано, был не в курсе своих проблем, не диагностировали их ему.
раскрыть ветку (3)
0
Да, также там имеется такая информация, что перед приемом стоит проконсультироваться со специалистом(!). Которые на основании ваших данных назначит тот либо иной препарат.
Прямо я точно не виню спортсмена или нашу медицину, а виню административный ресурс, который в нашей стране может себе позволить не думать о будущем обычных обывателей.
допустим мы победим вирус, безусловно победа, но она может пирровой.
раскрыть ветку (2)
0

Всегда есть 2 подхода,  первый со стороны государства, которое заботится о популяции в целом, так например всем детям делают кучу прививок, и единицы из этих детей становятся больными , даунами и т.д.  И подход со стороны человека, который думает о себе, своих детях и родственниках.  

раскрыть ветку (1)
1
К слову сказать. Я не против прививок, они у меня все есть, в том числе и спутник 1 , но комон, если бы перед тем как сделать укол нормально проверили, взяли анализы, через неделю пришёл бы ответ, мол все в порядке патологий не обнаружено, можно делать. А тут как призыв в армию. Берут всех кривых, косых и юродивых. Просто бред.
ещё комментарий
0

Ни одна вакцина не защищает 100%. Они значительно понижают шанс заражения, дают большую вероятность легкого течения болезни и, что очень важно, чем больше вакцинированных — тем меньше шанса у вируса прыгать по людям и находить такие случаи, где ему удается пробиться.

раскрыть ветку (2)
DELETED

:)) Да ладно:))) Очень удобно. Так как отдельные люди не обладают полной статистикой по количеству заболевших и умерших вакцинированных (ее наше государство скрывает, если ты не в курсе), то всегда можно рассказать, что если кто-то из знакомых умер, то он попал в тот самый 0,0000001% . Да?:))

И делают это многочисленные интернет мурзилоиды:)) Рассказывают про "ни одна вакци-и-ина", про "легкую фо-о-орму":)))))))

Складно спиваешь:))

раскрыть ветку (1)
0

Вам там санитары забыли успокоительное? Упоротый.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку