Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Айсберг Интернета. Часть 4
Я спускаюсь всё ниже и ниже. Пришло время для 4-ой части. Тут значительно больше малоизвестных вещей, поэтому могу разве что пожелать приятного чтения. Интернет — это бездна (не витая, но всё же), и его тайны нужно раскрывать. Погнали.
1) The Lost Media Wiki
LMW (я буду писать сокращённо) — это отдельное интернет-сообщество, которое занимается поиском и публикацией потерянного медиа-контента. Сайт поделён на категории. Так, там можно найти мультфильмы, музыку, видеоигры, ТВ-шоу и много чего ещё. Также, как и во многих других интернет-энциклопедиях, тут можно открыть рандомную страничку. Сайт очень большой, имеет огромное количество статей и контента, поэтому сёрфинг здесь может быть очень приятным занятием. Вот оригинальная ссылка: https://lostmediawiki.com.
2) Everywhere at the End of Time
Одиннадцатая по счёту запись британского музыканта в стиле электронной музыки Лейланда Кирби под псевдонимом The Caretaker. Выпущенные с 2016 по 2019 годов, его шесть студийных альбомов изображают прогрессию деменции, используя лупы бальной музыки. Уже все поняли, что автор Айсберга любит сюда пихать музыкальные композиции. Трек стал очень популярным, слушатели заценили то, как музыка передаёт поражение деменцией. Я тоже советую к прослушиванию, если есть свободное время, так как запись целиком идёт шесть с половиной часов.
3) Child's Play
Это название фильма, который был в первой части Айсберга Запрещённых фильмов. Также, это название сайта https://www.childs-play.com, который специализируется на познании и обучении детей через игры. Если автор Айсберга имеет ввиду кинофраншизу, то она собрала вокруг себя огромную фанбазу, а образ Чаки вошёл в поп-культуру. При более тщательном сёрфинге я смогла найти, что это ещё и БДСМ-практика, однако вряд ли к интернету это имеет столь большое отношение.
4) Sci-Hub
Это сделанный в России международный интернет-ресурс, который предоставляет доступ к более чем 10 миллионам научных статей, причём они абсолютно бесплатны. Его создательница — Александра Элбакян. Сайт блокировали в США из-за нарушения авторских прав, он стал доступен по другому домену. Также сайт блокировался в России несколько раз. В итоге всё ограничилось блокировкой отдельных адресов. Особую популярность сайт получил в тех странах, где доступ к качественному и бесплатному образованию был очень сильно затруднён, а возможность купить научные статьи была не всегда: в Индии, в Иране, в Китае и в России.
5) ayyylmao
Можно писать ещё как "ayy lmao". Это популярный на западе мем. Люди пишут это словосочетание под картинками с инопланетянами. На самом деле, никакого смысла в этом нет. Это просто запоминающаяся фраза, и не более. Ayyyyyy Lmao!
6) erratas
Это якобы запретное слово, на тему которого было проведено расследование на имиджборде 4chan. В 2015 году одна девушка разместила там историю о том, что она работала на некой работе, где плохо платили и не менее плохо обращались с сотрудниками. Также, если они вводили клавиатурой слово "erratas", которое было на одной из коробок на складе, то их увольняли. Затем появилась теория о том, что это специальный код какой-то хакерской организации, которая собирала данные. Подробнее про это расследование можно посмотреть здесь.
7) Stuxnet
Это сетевой червь, который поражает операционную систему Windows. Предположительно он использовался для сбора данных. Также, вероятно, его создали в США и в Израиле для сбора данных о ядерной программе Ирана. Нашли червь случайною. Его обнаружил антивирусный эксперт Сергей Уласень из белорусской компании "ВирусБлокАда". На тему этого вируса проводилось исследование от New York Times. Сам этот шедевр был написан на Assembler, C и C++ и весил всего 500 Кбайт.
8) OfficialFirstContact
Это сайт https://www.officialfirstcontact.com. Это шуточный сайт, который даёт информацию об овладении навыками телепатии и археопланетографии. Также он содержит видеоролики и картинки, которые якобы доказывают существование инопланетян. А ещё сайт предлагает купить приглашения на какую-то встречу к этим самим инопланетянам. В интернете всё стабильно, как говорится.
9) kekma
Запущенный в 2019 году сайт с шоковым контентом. При входе он предупреждает о шоковом контенте, а затем предлагает огромное количество видеороликов с расчленёнкой. Сейчас сайт заблокирован в большинстве стран мира. Я очень не советую смотреть его слабонервным.
10) The Edge of the Internet
Это крипипаста о человеке, который нашёл край у интернета. Если совсем коротко, то было рассказано про последовательные шаги, которые проходят через Даркнет и ведут к чему-то ужасному. Крипипаста малоизвестна и не особо популярна. Почитать её можно тут.
11) 8kun
8kun (ранее 8chan) — это имиджборд, особенностью которого является практически полная независимость от администрации сайта. Так, модерация ведётся на созданных самими пользователями разделах, а общие правила — это просто законы США. Его создателем стал Фредрик Бреннан, который основал имиджборд в 2013 году. Основной идеей была свобода слова, которая, по мнению создателя, на 4chan была сильно прижата. Удивительно и то, что задумка пришла Фредрику, когда тот был под галлюциногенными грибами. Весело.
12) 973-eht-namuh-973
Это сайт https://973-eht-namuh-973.com. Там некий художник Дэвид Дэнисон оставил своё искусство в виде криптограмм. Сайт выглядит очень непривычно, а буквы, цифры и слова на нём будто не имеют никакого смысла. На самом деле, это просто творчество. Воспринимать его иным образом не нужно, а то вы только запаритесь.
13) Roko's Basilisk
Василиск Роко — это мысленный эксперимент, предложенный участником сайта Lesswrong. Его суть заключается в том, что существует некий искусственный интеллект под названием "Василиск". Все люди, которые догадываются о его существовании в будущем, но при этом никак не содействуют его появлению, будут как-то наказаны. Многие авторы называют этот опыт "самой жуткой дилеммой технофутуризма". В общем, интересная штука.
14) Leao
Это имя, которое не сильно связано с интернетом. Вероятнее всего, имеется ввиду Tik Tok тренд, когда пользователь размещал расчленёнку после фотографии с футболистом Лео. Хотя, возможно, тут это имя как пасхалка.
15) Yume Nikke
"Дневик сновидений" — это компьютерная инди-игра, выпущенная в 2004 году. Она представляет и себя жуткий сюрреалистичный квест. Сюжет крутится вокруг сновидений и переживаний главной героини Мацодуки. Во снах встречается множество образов, которые стали интернет-мемами. Игровой процесс очень необычный и жуткий. Я советую к прохождению, вам обязательно зайдёт.
16) GreenPill
GreenPill — это сообщество, которое продвигает криптоэкономику. То есть, оно содержит подробные инструкции по внедрению блокчейна в интернет-жизнь. Изучать сайт https://greenpill.network можно очень долго. Он интересный и позволяет взглянуть на интернет-деятельность под совсем иным углом. Я нашла полный перевод одной из их книг по криптоэкономике на русском, можете почитать тут: https://greenpill.network/pdf/greenpill-translations/greenpi....
17) john
Я не нашла какой-либо информации в интернете, скорее всего это просто пасхалка.
18) LSD: Dream Emulator
Компьютерная игра в жанре квест для PS. Создана художником Осаму Сато из Японии. Игра очень сильно отличается от привычных квестов. Игра была выпущена в 1998 году. По сюжету, игрок просыпается в случайной из 48 локации, где происходят основные действия. Игра была перевыпущена в 2010 году. Издание Screen Rant считает LSD "самой странной игрой для PlayStation". Пройдите её и узнаете, заслуживает ли она этого статуса.
19) John Titor
Ну или TimeTravel_0. Это самопровозглашённый путешественник во времени, который появился на американских интернет-форумах в 2000-2001 годах. Он якобы пришёл из 2036 года для того, чтобы достать компьютер IBM 5100, который умеет делать отладку кода старых систем на базе Unix. Этот человек рассказывал, что якобы США распадётся на 5 регионов во время ядерной войны, а другие ядерные державы и вовсе перестанут существовать. Появился даже некий фонд Джона Тайтора, который выпустил свою книгу. Интересный персонаж из интернета, в общем.
20) 1444
Video 1444 — это видеоролик Глеба Кораблёва, пользователя соцсети VK. Там он выстреливает в себя из огнестрельного оружия прямо в голову. Ну, вполне логично, что за этим следует не самая приятная смерть. Обиднее всего то, что видео, как и отдельные его кадры, разошлись по интернету в виде мемов с не самыми приятными подписями, сама такие видела не раз.
21) ILOVEYOU
Компьютерный вирус Олана де Гусмана, который атаковал более трёх миллионов компьютеров на базе Windows. Рассылался по почте. Там содержался скрипт "LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs", который рассылал себя всем контактам в Microsoft Outlook, а также записывал себя в систему вместо всех файлов и блокировал загрузку ПК. Ущерб от него был около 10 млрд. долларов, вирус попал в книгу рекордов Гиннеса как самый разрушительный.
22) 112dirtbag
Это ник пользователя, который опубликовал видеоролик со своим истерическим смехом. А всё дело в том, что в 2004 году была похищена американская девушка Мойра Мюррей. Её отец назвал похитителя словом "dirtbag" (подонок, мразь). Через 7 лет появился интернет-юзер с этим ником, а с учётом его контента на видео (там он постоянно смеётся), это вызвало большой ажиотаж. Позже выяснилось, что был тролль, который вообще не имел к этому расследованию никакого отношения. А теперь представьте, что чувствовал отец Мойры... Это ужасно.
23) Temple OS
Это операционная система с религиозными мотивами. Она была написана программистом Терри Дэвисом, который страдал из-за шизофрении и психопатии, которую он тесно связывал с религией. Сама ОС была создана как Третий Храм, который предсказывали в Библии. Самого Терри многие считают одним из лучших программистов, потому что он написал ОС самостоятельно. Temple OS экспонировалось во Франции в 2017 году на выставке работ в жанре арт-брют.
24) Max Headroom
Это британский вымышленный персонаж с ИИ. Появился в 1985 году. Был назван "первым телеведущим, сгенерированным компьютером", хотя на экране его играл реальный актёр под гримом. Персонаж всем запомнился необычной внешностью, своеобразной подачей информации, голосом и харизмой. Он стал часть культуры и даже появился в легендарном клипе Эминема "Rap God".
Итог
Я считаю, что 4-ая часть показала себя неплохо. Тут не так много жести, но много различных явлений, которые не только крепко вошли в интернет-куьтуру, но и вышли за её пределы. Думаю, что вы узнали для себя много всего нового. А на этом я вас покидаю и желаю всего наилучшего. Я готова спускаться ниже.
[18+] Horror Time
47 постов383 подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
- Личностные оскорбления в комментариях.
- Флуд и спам.
- Публикация контента, не касающегося тематики сообщества.