Аэросьемка за копейки

Итак, у меня пазл. На авито есть коптеры за 1,5-2к за комплект. Машинка не очень то и выдающаяся, и камера плохая. Но зато дешевые.

Есть нормального качества экшен- камера.

Есть на авито же 3D принтеры на которых можно сделать отдельно подвес или просто переделать часть корпуса под камеру.

Вопрос: имеет ли это технический смысл? Будет ли работать?

Правила сообщества

только по теме сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря что FPV. Если это вуп или что-то меньше 2,5 дюймов - то невозможно, если синевуп 2,5-3,5 дюйма, то уже все готово, можно снимать. Если речь о 5 дюймах, то осталось приделать камеру и научиться плавно летать (ну и соответственно настроить квад, чтобы квад не отзывался резкими маневрами при мелком движении стиков). Если FPV больше 5 дюймов, то тоже можно снимать, но не рядом с людьми, это больше для пейзажей в дали от городов. Всё что больше 6 дюймов это машины для нарезки фарша.

Если Джи ФПВ, то опять же нужно научиться плавно летать и можно пробовать съёмку.

Не думаю что под ФПВ имелось в виду самолет с фпв, но всё ж.

Ну и осталось уточнить что значит переделать на синематик? Это имеется в виду управление как у мавика или зависание как у мавика? Или просто возможность съёмки? ФПВ это про другое, это про динамику. МОжно пролететь и заснять красивый пейзаж на фпв, но делать это надо руками. Опять же есть Айнав, где можно насроить полёт по точкам и настроить съёмку по маршруту. Короче надо понимать что есть и что хочется. Так-то можно.

*ФПВ - ферст персон вью. Вид от первого лица. Почти как ФПС, только ФПВ.

раскрыть ветку (1)
0

Лучший. Нет там не фпв были

0
коптеры за 1,5-2к за комплект

Если не трудно, скиньте характеристики и фото!

Очень интересно посмотреть на это "чудо инженерной мысли"!

Тинивуп наверно от 7-8 тыс. стартует, туда точно ничего не прикрепить.

Чтобы камеру прикрепить - наверно придется минимум  тысяч от 20 раскошелиться

раскрыть ветку (1)
0

На авито гляньте

3

ну и вместо норм снимков будет хуета, вряд ли у коптера есть режимы зависания, а у камеры есть стабилизаторы. С такими коптерами вариант только тренироваться управлять коптерами

раскрыть ветку (1)
0

Экшен. Камеры снимают нормально с плеча, на коптере больше тряска?

показать ответы
1

Да, я как раз Мини-2 от dji взял - не нарадуюсь. И фото и видео на встроенную камеру выше всяких похвал. Дешевые китайдроны и рядом не стояли.

На покупку меня сподвиг инцидент, когда один из "приличных" китайцев (за 18к) в рядовом вылете внезапно оборвал связь и начал жить своей насыщенной жизнью. Я в итоге восстановил контроль над этим летающим блендером, но повторения не хотелось.

раскрыть ветку (1)

А цена? И зачем он такой дорогой

показать ответы
0
Можно на подвесе поставить, но уменьшится время полёта ну и передачу видео тоже надо осуществлять
раскрыть ветку (1)

Там встроенная есть но шакального качества для управления

показать ответы
0

На костре больше вибрация. Прикрепите камеру на перфоратор и попробуйте посверлить.

раскрыть ветку (1)

На костре?

показать ответы
2

для более продуктивного диалога вы б хоть пример коптера за 1,5-2 к привели. Тогда и можно разговаривать. Экш-камера камере рознь, есть недорогой китай, но для условных велосипед, лодка, мотоцикл сойдет, а есть и совсем для экстрима, что в полете в движении могут делать высококачественные фото, но и цена там начинается от десятков тысяч рублей. Я сильно сомневаюсь что это тот вариант. Касаемо тряски. От коптера зависит, устойчивости, возможностей стабилизации, веса коптера. Легкий слишком любым ветерком будет сноситься, особенно если нет режима зависания на месте или по точкам.

Да и повторюсь, сильно сомневаюсь что можно взять что-то годное для улицы с более менее качественной камерой за условные 2к. Сильно с натяжкой полупрофессиональные коптеры ноунейм китая стоили от 15к и выше года полтора назад, не думаю что в текущей ситуации вы найдете более менее живой, пдобный этим, бу коптер

Но мой спич он про что-то более серьезное чем баловство на пару раз

раскрыть ветку (1)

Вот именно откуда идея снимать хорошей камерой, та же гоупро, с дешевого  коптера. И кажется вы правы- баловство

показать ответы
0

В чём пазл-то?

раскрыть ветку (1)

Глюк сайта, дописал

0

А в чем вопрос?

раскрыть ветку (1)

Глюк сайта, дописал

показать ответы
2
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. (С)
раскрыть ветку (1)

А зачем переплачивать любителю

показать ответы