2858

Аэропорт. Кто-то явно прихерел

Утренний рейс - завтракаю в шоколаднице (цены здесь выше, чем по Москве) - аэропорт Внуково. Позади меня разговаривают ребята официанты:

-Мне там 20 рублей оставили прикинь

-Да нахер? Че так?

-Не знаю, я им за минуту все вынес. Твари ох.евшие

Че трижды теперь думать надо, сколько на чай оставлять чтобы за кружку кофе от 200 р. чтобы мудаком не прослыть? Или деньги уже не деньги? Я всегда убираю из счета мелочь, оставляю от 50 рублей - в зависимости от суммы, но че-то осадочек, осадочек остался.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе не пофиг, что о тебе подумают официанты из кафе, которых ты видишь первый и последний раз, и которые уже через 10 минут о тебе забудут, как и ты о них?

раскрыть ветку (1)
36
На заскоки о том, во сколько должны оценить самозабвенную работу и оскорбления в адрес не заслужившего этого посетителя - нет.
показать ответы
13
осадочек, осадочек остался

Допивай. 200 р за чашку кофе

раскрыть ветку (1)
1
Не мой кофе был ) Мужчина за кофе оставил 20 рэ за что и был обруган
показать ответы
0
Был в Праге в музее абсента или что то вроде этого. Держали его евреи какие то, рассказывали доходчиво, но очень умирали на необходимости оставлять 10% и больше на чай. Причём даже при покупке бутылки в их магазине с собой. Про абсент мало уже помню, но эти попрошайки до сих пор в памяти.
раскрыть ветку (1)
0
Меня в Праге прикалывает платный вход на еврейское кладбище)))

Я ниже ещё добавил комментарий, но отвечу отдельно - да, должен. Иначе он реально "охуевший мудак", потому что не соблюдает этикет данного заведения.

Чаевые - это бла-го-дар-ность. Тут в комментариях говорили про помощь в выноске чемоданов. Так вот, за неё люди, как правило, говорят "спасибо". В ресторанах же, если тебе помогли и обслужили достаточно хорошо, ты платишь чаевые.

Если интересно, вот вам расценки в Европе:

Великобритания: рестораны — включаются в счет или 1015%; бары, пивные, таверны — не предусматриваются; такси (без багажа) — 10-15%; гардеробщик — $ 0,3; работник туалета — $ 0,3.

Германия: рестораны — 15% автоматически прибавляются к счету. Однако следует иметь в виду, что, если вы платите наличными, забирать следует только банкноты, монеты остаются официанту.

Греция: рестораны — включаются в счет плюс необязательная мелочь; бары, пивные, таверны — $ 0,5; такси — $ 0,5; гардеробщик — $ 0,2-0,5; работник туалета — $ 0,1-0,2.

Норвегия: рестораны — включаются в счет; бары, пивные, таверны — 5%; такси — 10%; гардеробщик — $ 0,25; работник туалета — $ 0,25.

Швейцария: рестораны — включаются в счет плюс необязательная мелочь; бары, пивные, таверны — включаются в счет; такси -— включаются в счет; гардеробщик — указываются на месте; работник туалета — не предусматриваются.

Швеция: рестораны — включаются в счет; бары, пивные, таверны — 10-15%; такси — 10%; гардеробщик — $0,2-0,3; работник туалета — $0,1.

Сингапур: рестораны — включаются в счет или 10—15%; бары, пивные, таверны — 10%; такси — 10%; гардеробщик — $ 0,5; работник туалета — $ 0,25.

Гонконг: рестораны — включаются в счет или 10-15%; бары, пивные, таверны — 10%; такси — 10%; гардеробщик — $ 0,25; работник туалета — $ 0,1.

Вот серьёзно - не понимаю я людей с двойными стандартами. Сначала они задают вопрос "А если посетитель крутая шишка, он априори должен?", а потом, сидя перед телевизором, возмущаются, что какой-то "охуевший мудак" из госдумы купил себе тачку, вместо того, чтобы помочь монетой онкобольным детям.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вы про Европу можете не объяснять, у меня на счету 19 стран в загране. В моем посте человек оставил 20 рублей от суммы счета - 200 рублей - это просто чашка американо. На что надеялся официант? На сотку? Две? Даже если человек может себе это позволить, грех содействовать жадному ожиданию подачки. В Европе за работой людей наблюдали? Уровень! Их уважают за умегие работать и манеры! Приветливы, улыбчивы.
показать ответы

Я почти всегда чаевые оставляю, если обслуживанием был доволен.

Для официантов чаевые как фидбэк. Начальство хер похвалит, если ты весь день был няшмяшкой.

После поста тоже осадок остался. С одной стороны, действительно неприятно, с другой и официантов понять можно. Бегаешь вокруг посетителя, любой его каприз выполняешь - а он 20 рублей. К тому же, кто знает. Может, этот чувак, который кофе пил, был крутой шишкой или выглядел соответствующим образом. Я официантом никогда не работал, не приходилось, но могу такое представить.

раскрыть ветку (1)
0
А если посетитель крутая шишка, он априори должен?
показать ответы