Аэрофлот бонус, инструкция как прое... потерять все.

Последнее время на Пикабу нет-не  да проскакивают истории про различные "плюшки" и "бонусы", которые как позже выясняется, просто невозможно использовать. То кафе заказ отменит то еще что, и я вот ни разу не ожидал что влипну в подобную историю, но таки влип.

Я, как говорится, "часто летающий пассажир", два  перелета (ну туда и обратно) в месяц это минимум, обычно больше. Ну и когда-то, довольно давно, я начал копить бонусы компании Аэрофлот, постепенно получил "серебряный" статус, потом чуть до "золота" не дотянул, ну а "мили", так называются их бонусы, все копились и копились много лет, пока не собралось из чуть меньше 100000.

Сидим мы в нашей комнатушке на работе, а один из коллег как-раз билеты ищет, и так получается что нехватает ему буквально каких-то 200 миль, чтобы получить максимум выгоды, я говорю что вот у меня дохрена миль и давай узнаем может можно как-то тебе их передать. Позвонили в Аэрофлот, выяснили что мили можно перевести прямо из личного кабинета, но немного и не бесплатно, ок договорились, доберусь до компа перевод сделаю. А тут другой коллега услышал нас и говорит что он как-то однажды продал свои мили, причем очень и очень нехило так продал, что они на эти деньги аж на отдых с женой сгоняли за границу! Ну тоесть приехал в кассы Аэрофлот, купил другому человеку билет, а тот ему денег дал - все довольны. (да я знаю что там сборы еще и тд тп, но все равно с милями дешевле)

Ага, "мили можно продать", подумал я и это может быть интересно... и  я решил "прозондировать" почву и узнать цены, погуглил, нашел сайт где куча объявлений о продаже и покупке миль, и тоже разместил там объявление. Звонков было не очень много, но достаточно, в основном просили 10-20к миль, что не очень выгодно, или ну прям очень уверенным голосом заявляли, "куплю прям все, прям сейчас, куда подъедем", что сразу же меня "отпугивало" - по отзывам мошенников с милями прям дохрена, даже на Пикабу были посты про них.

Короче, решили мы с женой ничего не продавать, а все-же слетать на них куда-нибудь, потом. Но, извиняюсь, в жопе то горит, мошенники же вокруг, а это что значит? Правильно, это потенциальный пост на Пикабу, как мне будут "мобильный банк" пытаться подключить, или просить продиктовать три цифры с обратной стороны карты чтобы якобы перевести деньги на счет... это же журналистское расследование прям получается!

"АГА, наверное среди них есть мошенник!", подумал я, и решил пообщаться с несколькими самыми "упорными" покупателями, простите меня если читаете это... в надежде что кто-то из них попробует меня "развести". И.... да, развели, причем я себя сам.

После того как я перевел коллеге обещанные 500 миль, да знаю что он просил 200, но меньше чем 500 нельзя, мой личный кабинет внезапно оказался заблокирован. Сделал запрос в службу поддержки и получил отказ разблокировки по причине, тадам, "коммерческого использования миль" мною.

Да-да-да, я потерял почти 100000 миль! Если бы я их тупо продал, то это было бы почти 50000 рублей, если на них летать, то выгода зависит от множества факторов (куда и каким классом), я потерял и "серебряный" статус, и аккаунт!

А теперь давайте подумаем, как же такое произошло? Перевод 500 миль, официально, через личный кабинет... да что уж, это врятли стало причиной... А значит, получается что некие "агенты Аэрофлота", выслеживают потенциальных продавцов миль, вычисляют их аккаунт по номеру телефона к которому привязан Аэрофлот Бонус, звонят представляясь покупателями, и потом банят! Круто да!?  Что еще интересно, у нас даже взяточника нельзя посадить, пока небыло самого факта передачи денег, а тут "презумпция виновности" во всей красе!  "Я хотел проскочить на желтый, но остановился" - штраф! "Мне не очень нравится депутат такой-то" - расстрел!

Нет, я не спорю - лошара я конечно сам, можете даже ачивку "лошара года" мне выдать. Но вся эта ситуация с "тайными покупателями" и "без вины виноватым" - довольно забавна. Аэрофлот, кстати, позволяет вполне легально покупать билеты за мили для "третьих лиц", и думаю нисколько не против, если"третье лицо", из чувства искренней благодарности разумеется, подарит купившему ей билет, немного денег... главное чтобы сам Аэрофлот этого не видел.

Да, дозвонится и пообщаться голосом, по моему вопросу, невозможно - просят делать запрос электронный, на электронные запросы - полный игнор.

Так что, как говорила советская реклама- "Летайте самолетами Аэрофлота", и даже не пытайтесь продать свои мили, по крайней мере так палевно...

Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

11. Не допускается использовать свои мили, в том числе мили, полученные в результате перевода миль, в коммерческих целях, включая продажу/перепродажу миль третьим лицам. Аэрофлот оставляет за собой право аннулировать набранные мили, заблокировать на любой срок счет Участника, аннулировать счет, аннулировать элитный уровень Участника программы и Получателя, без возмещения каких-либо расходов и сумм.

12. В случае выявления Премий программы (включая Премиальный авиабилет), оформленных с использованием миль с нарушением Правил, ПАО «Аэрофлот» оставляет за собой право аннулировать такие Премии или Премиальные билеты.

Я один читаю на что соглашаюсь?

раскрыть ветку (8)
4
Ну так ТС и не продавал/перепродовал ничего.
Или где-то доказано обратное?
раскрыть ветку (2)
7

Умысел был? Был. Попытка продажи была? Была. Факт передачи был? Был.

Вот если вы представите себя на месте сотрудников Аэрофлота - как бы вы доказывали факт передачи денег за мили?

раскрыть ветку (1)
4
Может той самой "тайной покупкой"?
иначе любую передачу, которая разрешена самим флотом, можно расценивать, как коммерческую и сразу банить всех к хуям собачьим.
11

А где факт нарушения то? Я мили так никому и не подал же. Коллеге я их отдал просто так, мне не жалко. Если бы продал и получил бан - не вопрос, всё честно знал на что шёл и тд, но это, это как посмотреть на красивую девушку и получить срок за изнасилование...

раскрыть ветку (4)
8

Судя по посту в хронологическом порядке было следующее:

1. Вы создаете объявление о продаже миль

2. СБ Аэрофлота увидели это объявление, и поставили заметку (может даже попытались купить)

3. Произошел факт передачи миль стороннему лицу, что сразу расценивается как коммерческая продажа.

И забудьте про презумпцию невиновности.

Она только в уголовном кодексе прописана.

6
Ну объявление есть, факт передачи есть.
раскрыть ветку (2)
5

Не думаю, тогда бы и коллегу забанили, уже за покупку миль. Потом, 500 миль, даже как-то смешно продавать то...

раскрыть ветку (1)
6

Чисто ради интереса - а вы в объявлении тот же номер телефона указывали, что и в Аэрофлотовском аккаунте?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку