532

Айда в магистральные сети

Всем привет.


Лет много назад  связался с IT. Было многое, сперва эникей, потом лет 5 сисадмин в разных местах. А потом вообще даже настраивал камеры на дорогах, которые за ПДД штрафуют. Объездил с ними полстраны.


Но походу работы успел получить MTCNA и MTCRE. И как то душа моя легла в сторону сетей. А вот сегодня был момент для меня значительный - я уволился с фирмы где проработал без малого 7 лет. Сегодня был последний день моей работы в этой организации.


Ухожу в крупный телеком на магистраль. качать связь по регионам. Страшно шо пипец!


К чему я это пишу... да фиг знает. Наверно к тому, что неожиданное рядом. Те кто хотят в сети играть - вход можно найти случайно, мне 36 лет, далеко не мальчик )) И слова MPLS и всякие BGP я знаю только в теории. Но я думаю и этот набор иностранных букв осилю.

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще интересная тема. Стукнуло 35, решил профессию сменить на сетевого инженера. Оплатил курсы по CCNA, учусь. Но как я понял - это только самый минимум. А куда дальше стопы направить после этих курсов - пока не понял.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я после CCNP потерял интерес к чистым сетям и начал развиваться в сторону DevNet - автоматизация сетей. Ну это конечно, если есть интерес к разработке.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Та же ситуация, 32 годика, занимаюсь слаботочкой: монтаж, пуско-наладка, обслуживание. Вроде как немного знаю о сетях. Но недавно нашел работу в дата-центре, обычным оператором который, по сути, только следит за работой и немного диагностирует. И знаний тупо не хватило, попросили пойти подучить.

Сейчас грызу теорию по циске и планирую таки сдать это CCNA. Но как же это сложно! Вроде бы все темы в теории понятны, но как только начинается настройка хоть вешайся!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да там же по сути ничего сложного. Если есть "фундамент" знаний, то вся загвоздка будет в синтаксисе консоли вендора, ну и того как этот вендор понимает и реализует разные RFC.


Я так однажды стекировал 2 джунипера, и интегрировал их в сеть Ростелекома. всякие VRF, OSPF и прочее. И это при том, что джунипер я первый раз в руках держал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

CCNP дальше

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

и много денег )) курсы по циске вроде нифига не дешёвые.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще затраты нужны на экзамены, и то если их работодатель не оплачивает (переговорить с руководством).

Курсы есть в сети, как записи вебинаров. Так же есть дампы экзаменов в сети, где вопросы и ответы (могут временами неверные попадаться, так как это ответы, что дают те кто сдают)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Изучать можешь сам, главное, тесты сдать :)

Раньше в 2004 - 5 годах проще было...ccna - один тест, ccnp - 4...

Сам сдавал. Правда, оплачивала контора... Ну и до кучи ccie прошел, все на тот момент 8 курсов и 10  или 12 лаб, но сдавать уже за свой счёт надо было, 10к баксов, не стал...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку