532

Айда в магистральные сети

Всем привет.

Лет много назад  связался с IT. Было многое, сперва эникей, потом лет 5 сисадмин в разных местах. А потом вообще даже настраивал камеры на дорогах, которые за ПДД штрафуют. Объездил с ними полстраны.

Но походу работы успел получить MTCNA и MTCRE. И как то душа моя легла в сторону сетей. А вот сегодня был момент для меня значительный - я уволился с фирмы где проработал без малого 7 лет. Сегодня был последний день моей работы в этой организации.

Ухожу в крупный телеком на магистраль. качать связь по регионам. Страшно шо пипец!

К чему я это пишу... да фиг знает. Наверно к тому, что неожиданное рядом. Те кто хотят в сети играть - вход можно найти случайно, мне 36 лет, далеко не мальчик )) И слова MPLS и всякие BGP я знаю только в теории. Но я думаю и этот набор иностранных букв осилю.

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь, качать связь по регионам-это не с ноутбучком и патчкордиками ездить по БС.
Настоящая работа лежит на подрядчиках, которые эти магистрали ремонтируют.
Варят оптику по пояс в глине и воде, ночью, в дождь и холод. Висят на высоковольтках по несколько часов. Едут всю ночь к обрыву на болотоходе, попутно сваливая от агрессивных лосей. Не спят по трое суток.
А ещё мы знаем всю оборудку на всех станциях, как минимум в своей области, знаем каждый порт, каждый косяк на магистрали, все разветвления, кресты и прочее. Знаем куда ткнуть лопатой, чтобы найти муфту зимой в чистом поле.
А тебе бояться нечего.
раскрыть ветку (4)
5

Ну частично всем этим я тоже занимался на прошлом месте. Правда в рамках города, в тундре не бывал. Так что согласен, что от "пехоты" зависит очень много

раскрыть ветку (1)
0
Простите, очень хочется сказать "сам ты пехота"
Без обид
1
DELETED

Можешь сколько угодно считать себя пупом земли, но без остальных специалистов в твоей компании, включая менеджеров и кладовщиков, ты бы никому был не нужен.

Без обид

0

А зачем оставлять косяки на магистрали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку