Автозапчасти. Тут живут самые конченные твари-барыги
Новые реалии. Барыги торжествуют.
Вот кого бы проверил ФАС, очень актуальная тема.
На фоне приостановки импорта, товары на складах оптовых торговцев запчастями дорожают каждые несколько часов. Не дней, часов. С каждой следующей проданной деталью, остальные прибавляют в цене. Видимо включен режим динамического ценообразования.
Мне пришлось столкнуться лично с звериным оскалом морды капиталистов-перекупов.
Например, термостат на машину жены в феврале стоил 2500р (оригинал) и примерно 1000р заменитель, я еще думал, что надо бы жидкости долить и воздушную пробку выгнать, но термостат всё же зависает в открытом виде и просит замены. Было 2500р. Стало:
Класс. 1000% наценки относительно старой цены за 2 недели.
Был заказан комплект прокладок, в том числе прокладки впускного коллектора. Цена за штуку была 180р. Скрина нет, брал в магазине. Оригинал, GM, 180 за штуку.
Цена сегодня:
Цена за штуку. Рост за 2 недели в 50 раз. 5 тысяч процентов.
И еще вставал вопрос перспективы замены клапанной крышки. Цена в начале марта - уже с двойным ростом цены была 6500р.
Цена сегодня:
Всего в 3 раза.
И да, ценник на скриншотах оптовый, -20% (на некоторые позиции до -30%)от розницы.
Барыги торжествуют. Получают сверхприбыль.
И этих тварей ФАС не трогает.
Я всегда знал, что самые конченные и беспринципные люди идут в автобизнес: перекупы, автосалоны, мошенничество с кредитами, обслуживание в фирменных центрах, где даже масло не меняют, только гайку чистят. А теперь к ним примкнули и оптовики с запчастями.