Автосвалка во дворе дома
Добрый день! Лига юристов, прошу помощи. Ситуация следующая: есть в городе Пенза на улице Ладожской небольшой одноподьездный дом, даже не дом, а отдельно стоящий подъезд, возле которого есть места для парковки 10-15 машин. И есть 3 машины, которые занимают места напротив выхода из подъезда годами. Т.е. жильцам, которые пользуются своими машинами, их ставить практически негде. Зато автохлам стоит.
Да, на этой фотографии ни одной "живой" машины. "Шестерка" справа - стоит уже лет 5, под ней уже земля, растёт трава сквозь колёса, номеров нет. Нечто сборное слева - 3-4 года, "машина" по центру - 2. Фото еще добавлю в комментарии, чтобы не перегружать пост. Конечно, жильцам не нравится такое положение дел! Первое письмо ушло в администрацию города Пенза. Вот их ответ:
Вот так. Они приняли закон, по которому они ничего не могут делать и всё, проблем нет! Просто лайфхак! Принять закон, чтоб администрация вообще ничего не могла делать и жизнь наладится! У администрации, разумеется. Ну ладно, это у них проблем нет. У нас-то есть! Следующее письмо было в МВД. После напоминания пришел не менее прекрасный ответ:
У брошенных машин без номеров не нашлось владельцев, поэтому пусть ржавеют дальше. Наслаждайтесь.
Пикабушники, помогите! Что делать? Куда писать? Я не хочу смотреть на гниющие машины, я боюсь, что в них будут играть дети, да мало ли что может случиться! Я не хочу жить на свалке! Потому что это явно не конец. Несколько месяцев назад появился еще один "клиент"
P.S. Для тех кто посоветует вызвать эвакуатор и все увезти на металлолом - в этом случае быстро находится владелец и тех, кто увез судят за кражу - вот пример http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/12/11/v_penze_podr...
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.