Автостопом до Байкала: день восьмой.

О судьбе, разнице во времени и ночной жизни.

Мы ехали в сторону Иркутска, преодолевая жуткие дороги (или, если быть совсем точной, отсутствие дороги), на трассу несколько раз выходили коровы, что приводило нашего кёльнского товарища в шоковое состояние. В Германии, как он рассказал, всё настолько чётко и правильно с движением автомобилей, что увидеть корову днём на проезжей части- дело неслыханное.
А еще мы выяснили, что уже пересекались с ребятами раньше на трассе! В ночь с пятого на шестой день нашего путешествия, когда мы ещё ехали с Ильей, Сережа и Рома остановились на ночлег там же, где и наша машина! Мы всю ночь стояли рядом с ними, даже не подозревая, что когда-нибудь судьба сведет нас снова...
Так, рассказывая смешные истории и высчитывая моменты, которые стали причиной нашей встречи (ребята дольше спали, в то время как мы гуляли по Красноярску; они остановились на обед, а мы ехали с водителем девушкой в Тайшет и т.д.), наш старенький фольксваген с немецкими номерами въехал в Иркутск.
Тут разница с Москвой целых 5 часов. Это жутко напрягает, но в то же время забавно, что я пишу эту заметку в 5 вечера, а в нерезиновой только 12 часов дня, люди недавно проснулись и думают, как бы им провести сегодняшний день .
Так вот, приехали в город мы около 8 вечера, быстро нашли двухкомнатную квартиру за 1600 рублей, разместились, поели и пошли гулять по самым тусовочным улицам Иркутска.
В итоге набрели на чудеснейшее заведение: бар "Камчатка" на улице Ленина, где просидели долгое время, слушая хорошую музыку и попивая дешевое, но вкусное пиво. Пройдя пешком по этому теплому, пахнущему шашлыком и листвой, городу где-то 9 километров (нам так сказал Яндекс навигатор, за его честность я не ручаюсь), мы вернулись домой к рассвету... Ноги гудели, но настроение было на высоте: Иркутск обволакивает своей атмосферой спокойствия и беззаботности...
Сейчас мы едем на Ольхон. До острова нам добираться около 4х часов, так что на Байкале мы будем уже к вечеру... Уже скоро.