5525

Автосервис, истории. Часть 69.3. Мини-пост

Короче, приезжает как-то мужик, 40ка-45ти лет, на Рено Логан.

Автосервис, истории. Часть 69.3. Мини-пост Авто, Автосервис, Шины, Шиномонтаж, Длиннопост

Спокойно, ребят, всё будет, читайте дальше )

Так вот.

Приезжает мужик. Хочет купить шины (без установки), но перед этим просит их ему показать.

Ну ок. Мы выносим со склада шины в сервисную зону. Мужик подходит, осматривает их, а затем со спокойным выражением лица достаёт весы и начинает их взвешивать и результаты записывает в блокнот.

Я - Простите, а можно поинтересоваться, что это вы такое делаете?

М - Конечно...

Короче, он на каком-то автофоруме вычитал, что чем легче шины, тем легче двигателю вращать колёса, а соответственно тем меньше он расходует топлива.

Тогда мужик выбрал определённую марку и модель шины и поехал по шинным центрам их взвешивать.

Так он объездил 15 (15 бл..ть!)  центров.

И вот что показали его исследования.

Разница, между самой тяжелой и самой лёгкой шиной составляла примерно 300г-400г.

Т.е. самый легкий комплект шин, одного производителя, одной модели, весил допустим 16кг, а самый тяжелый 17,2кг.

Автосервис, истории. Часть 69.3. Мини-пост Авто, Автосервис, Шины, Шиномонтаж, Длиннопост

Я не моторист, не инженер и не математик.

Я простой шиномонтажник.

И тем не менее у меня к вам один вопрос...

Какая там будет экономия на топливе?

Она стоит того что бы кататься по шинным центрам, тратить время, бензин и взвешивать шины?

Хотя я может и не прав, может я чего-то не знаю.

Возможно мужик уже столько денег на топливе сэкономил, что сейчас катается на Майбахе и смеётся надо мной:

- Ахахахах, иди гайки крути, нищеброд.

Короче, есть ли среди моих подписчиков специалисты? Хотелось бы послушать ваше мнение )

Извините за ошибки.

alekseev77