1654

Автосервис, истории. Часть 66. Мини-пост.

Работали как-то в одном крупном шинном центре два менеджера.

Хорошо работали, без косяков и нареканий со стороны начальства.

Директор центра прям гордился ими, типа посмотрите какие парни у меня работают: всё знают про шины и диски, и к любому клиенту могут найти подход, и в первичной документации у них всегда полный порядок. Ну прям золото, а не менеджеры!

Теперь немного информации.

Автосервис, истории. Часть 66. Мини-пост. Авто, Шины, Кража, Длиннопост, Alekseev77

На картинке ОДНА шина ценой 26 000р, на автомобиль BMW X6. Это вам просто для понимания.

Так вот, в один прекрасный день, а точнее вечер, два этих чудесных менеджера, как обычно отправили все отчёты в центральный офис, как обычно позвонили в службу безопасности, сказав, что закрывают магазин, как обычно позвонили в охрану, с просьбой поставить центр на сигнализацию, а затем…

Спокойно подогнали газель, к открытым воротам в бокс, о которых они конечно же никому не сказали, загрузили в газель шины и диски, на 2,5 миллиона рублей и так же спокойно уехали в неизвестном направлении.

Автосервис, истории. Часть 66. Мини-пост. Авто, Шины, Кража, Длиннопост, Alekseev77

Я недавно звонил человеку, который работает в этой конторе. Прошло 5 лет, а их до сих пор не могут найти.

Парам-парам-пам….

Извините за ошибки

alekseev77

Так сразу уточню, штоб вопросов не было.

Ребят я не в курсе, как ищут, кто ищет, где ищут и т.д.

Я рассказываю только то, что знаю сам.

1. Спи..дили шин и дисков на 2,5 ляма.

2. До сих пор не могут найти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сдается мне, что либо владелец точки насвистел про сумму ущерба либо там была не газель...

Объясню.

1. В контейнер морской 40HQ, при загрузке на фабрике "ёлочкой" входит 500 шин  315/35/20. Это задняя часть от спарки на BMW X5. Если брать 325/35/21 как в примере выше, то порядка 420 штук. Объем 40HQ можно  гуглить, на память около 73 кубов. Получается, при объеме Газели в 10-12 кубов в нее можно запихнуть всего 60-65 таких шин.

2. Уложить так же четко как на заводе, мало кто может. У нас, к примеру, если был 100% досмотр на таможне, то после выгрузки обратно все шины они никогда засунуть не могли. Это грузчики,  чье предназначение впихнуть невпихуемое. У менеджеров скилл укладки по умолчанию хуже).

3. За 8 лет в шинном бизнесе мало видел розничных точек, кто держит на складе в наличии 70 штук спарок и низкого профиля единовременно. Может только крупняк какой в Кунцево в лучшие их времена или на Южке если Москву брать.

4. Все остальное стоит дешевле, что логично. Чем меньше радиус тем дешевле. Диск, если брать массмаркет, стоит дешевле шины того же радиуса. Про составной OZ тоже не говорим, его в таком кол-ве в одном месте не найти даже в Москве.

5. Пять лет назад был 2014 и цены сильно пониже были, чем нынче. Из-за курса.

6. По моему опыту, при загрузке фуры китайской/отечкой выходило на 5 млн в асмортименте, брендами зимой до 8 млн.

Фура 90 кубов.

7. Итого там была не газель если ущерб 2.5 а минимум пятитонник на 30 кубов.

Или к реальному ущербу в 1-1.2 млн приписали всю недостачу по сезону)))) Потому и не нашли никого, как того неуловимого Джо, котрого никто не искал...

раскрыть ветку (4)
8

После вашего коммента, я позвонил на центральный склад. Есть там один мужик, который всю жизнь работает кладовщиком и отвечает за погрузку/разгрузку шин и дисков.

Я - Петрович, привет. Слушай, а какой объем у газели?

П - 10-12 кубов.

- А сколько шин в неё можно запихнуть?

- 120-140, разного размера, при правильной укладке.

- Точно? А не 60-65?

- Влад, ты ахуел? Я 40 лет работаю, ты мне будешь рассказывать сколько в газель шин помещается?!!!

- Ну ладно, ладно тебе. Слушай, а можно ли вывезти на газели, с одного из наших магазинов, шины и диски на 2,5 ляма?

- Нууууу..................... С некоторых можно. Например, с...

- Всё, ок, спасибо. Пока.

Ничего не утверждаю, просто озвучил наш разговор )

И ещё, менеджеры знали, как нужно уложить правильно шины, т.к. работали в своё время монтажниками, 5-6 лет.

раскрыть ветку (2)
2

Про 120-140 штук думаю верно, в асмортименте так и будет. Но в ассортименте средняя цена шины будет сильно меньше 21 радиуса. Но это детали уже...

Просто тупость человеческая удивляет. Не секрет, думаю, ни для кого что в день первого снега плюс суббота после него самые урожайные. И выручка в эти дни с нормальной точки не меньше млн в день. Выручка пятницы и субботы превышает два. В субботу 90% точек не инкассируются... Они могли забрать готовыми деньгами)))

Да, сейчас много эквайринга, но 5 лет назад его доля не превышала 25-30%, у нас по крайней мере.

В общем странные ребята,  спустившие жизнь в унитаз....

P.S. Не намекнёте, как ваша контора называлась? Можете завуалированно, я пойму)))

раскрыть ветку (1)
0
8 млн - 90 кубов.
100 000 р -1 куб, грубо говоря, для простоты счета.
1 шина - 26000 р на том сайте.
100 000 р - 4 шины.
В кубе места ещё до хрена остаётся.
Чтобы набрать сумму в 2.5 млн, достаточно 100 шин.
Теперь про Газель.
По информации там и шины и диски , в общем возможно ещё и всякая хрень, имеющая ценность. При хорошем наличии всего на складе менеджер должен был рассчитать объем газели и товара, имеющего максимальную ценность и продаваемость, чтобы забить газельку под завязку самым прибыльным товаром.
Думаю, у них получилось.
В отверстия шин и вообще во все свободные места можно запихать хорошую мелочевку, которую наверняка взяли, просто источник это не стал освещать.
Сколько в газели (будка) кубов? 10 наверняка есть?
10 шин в куб залетят со свистом. Может и 20. Но достаточно ведь сотни штук для заявленной суммы в 2.5 млн.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку