500

Автоподбираторы

Продавал я автомобиль. Достался он мне почти в новом состоянии, от первого владельца, который и не ездил на нём толком, так - намотал за год-полтора 20 тысяч, да я десятку за следующий, так как было своё под задом.. Авто 2015 года. Как принято шутить - не бит не crushен, сел поехал. НО, автомобиль мне не нужен, да и деньги в него вложены всё таки. Так что... надо продать. Посмотрел объявленица там сям, и по совету товарища принято решение, чтоб продать быстрее.... правильно, сбросить цену, процентов на 15 (а то и 20) от средневзвешенной цены. Будут брать (звонить) перекупы? да пусть берут коли деньги есть)

Автоподбираторы Автоподбор, Звонок, Перекупщики, Длиннопост

Итак, объявки размещены - авто ждёт владельца. В объявлениях я как можно подробнее расписал всё что необходимо. и даже то, что менялась стекло у фары... о нет нет, авто не было бито, в отдельной истории конечно можно поведать, как человек просто испытывал молоток на фарах автомобилей) зачем? - не знаю.

Звонки.

1.  Так называемые - перекупы. Да, их звонило много. В основном - поменяться, как принято говорить - в ту или иную сторону, хотя я чёрным по жирному написал -- обмен на деньги. Приезжали? да. Смотрели? да. Хотели купить? да, ... денег нет, но вы... (дальше продолжать нельзя а то за авторские права подтянут как бэда)))) и всё же пост не о них.

2. Подбираторы. (пост о них)

в их, за ранее, общем представлении я продавал вот это:

Автоподбираторы Автоподбор, Звонок, Перекупщики, Длиннопост

Звонили. Приезжали. Щупали.

Забегая вперед хочу сказать: рамки осмотра - снимать с машины, отгибать мантировкой, поддевать отвёрткой ничего не будем... но я плохо знаю подбираторов.

все предложения от подбираторов одни - выбрать время на обследование, подогнать или подьедут, но это всё будет занимать время.

2.1. Не первый, не второй, но "один из таких" назначил мне время осмотра авто, что ж я человек не гордый, да зарадибога). Подъехал, сразу сказал, что он подбирает авто для заказчика из откуда-то-там, только солидные клиенты, так как у него стопитсот тысяч просмотров на ютьюбе, и этот заказчик (как в последствии я слышал ещё раз сэм-восэм) не поедет просто так. (Я, покупая автомобиль, хоть и бу за два-три-четыре миллиона, не обратился бы к автоподбору. У меня много знакомцев и друзей... никто никогда не обращался) Он уже посмотрел сегодня парочку тарантаек, и он устал от всего этого дерьма так как слишком стар))) Что ж - смотрите. Снимал он все свои изыскания на камеру. Тщательное прощупывание каждого кв сантиметра микрометром, штангенциркулем и логарифмической линейкой, как назло, отрицательных результатов не давало.

Мне скрывать по авто - нечего, но и на просьбы - сходить попить кофе часа на два три пока он будет работать, я отвечал отказом. как в последствии оказалось - не зря.

Не успел я отвернуться как этот чел начал отгибать (отрывать я бы даже сказал) пластиковый молдинг в багажнике, что бы чего то там посмотреть - а не менялось ли и не откручивалось ли... меня спроси сначала. Кстати один из следующих подбираторов на эту же деталь обратил моё внимание словами: да тут вот это уже снималось, видимо там чего то менялось - видно же, что кто то это снимал... я ему на это сказал, что один из таких как вы её уже пытался оторвать...

"Так, стоп. Давайте мы не будем ничего тут отгибать отламывать, снимать, откручивать, поддевать и прочее...  как же тогда вам сделать вывод по авто?, минутку, я хозяин и уж можно мне устанавливать правила осмотра и обследования, ок?"

как вы наверно догадались - человек, после моих слов, собрал инструменты и срочно ретировался со словами у меня тогда всё, всего хорошего.

2.2. Один из следующих подбираторов, тоже стопитсот тысяч, клиенты, только, самые... Практически точь в точь такой же как и прежний, даже лексикон похож. с камерой и прочим старым дерьмом. Я так понимаю, что они, видимо, смотрят видео друг друга)

Мои рамки осмотра, конечно же не устраивают.

Этот подцепил комп. Смотрел, Сверялся со своими записями. Предлагал чего то перепрошить, мол - пора... нет? зря... Тоже попытался отогнуть что то (он, мол, аккуратно)

проковырялся полтора часа. уехал.

2.3 -2... всё тоже, давайте снимем, отогнём, подцепим и прочее  - потраченные полтора - два часа.

2.Х. ... когда звонил и просился десятый или двенадцатый, я отвечал, если вы подбираете авто, часа хватит? или давайте о тех состоянии судить от специалистов из сервисцентра? нет? почему? за это они деньги берут? а как вы хотели? они же тратят своё время...

в общем на камеру моё авто отсняли восемь подбираторов. потом мне надоело. Я стал отказывать, за что по мне проехались в одном из видео об автоподборе. Мол мы приехали, а когда человек услышал об автоподборе - тупо развернулся и ушёл... да это я.

а машину я продал. знакомому своего товарища.

я понимаю, народ мол скажет, это мол, какие то левые к вам приезжали и прочее... ну а мне то какая разница, левые или правые. главное хочу сказать (за следующее высказывание я отхвачу):

те кто "подбирают" авто - ничего ни кому не подбирают, я понял так, что они тупо - зарабатывают на просмотрах на ютьюбе вот и всё)

баяномометр ругался на картинку конечно, но именно так я теперь воспринимаю людей занимающимися определенным видом деятельности.