Автомобилистам на заметку.

Ребят, работал пару месяцев на "глушаках" (варил их), замена катализаторов и всё такое..
Работал пару лет назад, по этому могу смело послать их нахуй а Вам, раскрыть секрет их добычи денег))
Так вот, если поехали менять старый глушитель, ВСЕГДА НАХОДИТЕСЬ РЯДОМ С АВТО! Иначе - попадаете на бабло.. Вам глушитель не заварят, а поменяют целиком на новый и катализаторы (которые стоят не мало денег) прожгут газовой горелкой сказав, что испортились. Хотя на самом деле они служили бы и служили..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сам, наверное, катализаторы тоже прожигал?
раскрыть ветку (13)
Он покаялся
меня заставляли
раскрыть ветку (11)
А у меня катализатор выбит и заменёнина обманку - пламягаситель. Шах и мат
Как третьеклассник, ей-богу. Это всё не я, это злой начальник меня заставил, а я золотце, похвалите меня. Если соглашался -- ты такой же мудак. Были бы яйца и совесть -- послал бы нахуй такого начальника, а лучше ещё бы и написал куда следует. И нашёл бы другую работу, авось не убогий.
Ну блин.. Разговор про какие машины? Допустим, если машина не свежая, а лет ей эдак 5, то катализаторам жить осталось вообще чуть чуть.. согласен? А коли ведро новое/севежее с глушаком не приедет 100%

Глушитель... Опять же всё зависит от его возраста.. Иногда действительно дешевле заменить часть трубы, чем гавнять уже гнилое железо, к которому хер приваришься.. Подговнять то можно, но через сколько эта гавнялка начнёт сифонить? неделя-месяц? Клиент опять приедет и опять будет платить за сварку.. Поставив новую часть глушителя ты избавляешь человека от дополнительных геморроев, поездок в сервис и затрат..
раскрыть ветку (8)
Ну хз, моей машине 11 лет, и с катализатором все в порядке... Пробег 170 тысяч. Так что про пятилетние каты, и что им жить осталось чуть чуть вот совсем не согласен.
раскрыть ветку (7)
Дизель?
раскрыть ветку (6)
95 атмосферник.
раскрыть ветку (5)
срок службы катализатора порядка 200 т.км, в зависимости от стиля езды и качества топлива.. На дизелях сажевый фильтр вообще редко когда выходит из строя..

Всё же замена выхлопной системы более действенная, чем сварка ржавой трубы.. А катализатор вырезать, это уже на усмотрение клиента.. Насильно ни кто его не вырежет. Я просто не верю автору этого поста.. Сам являюсь управляющим автотехцентра. Если глушак сдох - под замену..
раскрыть ветку (4)
у меня пробег 173 ткм) Видать рановато) Кстати, есть вопрос, а в каком сервисе трудитесь? Есть взаимовыгодное предложение)
раскрыть ветку (3)
в г. Раменское)
раскрыть ветку (2)
Далековато) Но все же, у оф. дилера или неоф сервис?
раскрыть ветку (1)
Лицензированный сервис) Работаем как с налом, так и с без налом. Обслуживаем авто как по договору обслуживания, так и без договора.. ) Покрасочный цех, слесарный цех, сход-развал, шиномонтаж, мойка.. Есть всё..)) Да и делать умеем всё..)

http://protectormf.ru вот)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку