Автомеханникам посвящается! Не всем, но многим

Удивляет самобытная гордость, представителей профессии автомеханик, при чём не только непосредственно тех, кто связан с железом, но и электриков, а так же менагеров, мастеров и т.п.. Их фантомасная непроницаемость в лице, плюс индейская немногословность в речах, почти брезгливая снисходительность, вызывает вопрос, а почему собстна? Откуда в них этот флер величия? Мне кажется, что это редчайший случай в генетике, когда выёбистость и гордыня, передаётся через профессию. Начало этой породы, ведётся из далёкого СССР. Когда роль автомастера, для автовладельца, было невозможно переоценить. Перед ними падали ниц все, у кого были машины. Партийцы, беспартийные, директора заводов, зав. Ресторанами, спекулянты, в общем все, кто был счастливым обладателем авто, над которым почти молились и передавали по наследству . Конечно, когда она ломалась, это было большое горе. И вот тогда, появлялся он, нет не появлялся, его с трудом находили через друзей-друзей и трепетно отдавались ему, вместе с машиной. Именно тогда, произошла мутация поведения людей этой профессии и большинство из них, до сих пор с гордостью, несут в своих головах и на своих ебалах, её отличительные признаки.

Автомобильное сообщество

31K постов50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий

"Перед ними падали ниц все, у кого были машины. Партийцы, беспартийные, директора заводов, зав. Ресторанами, спекулянты, в общем все, кто был счастливым обладателем авто, над которым почти молились и передавали по наследству ." - да те времена давно в лету канули.

Сейчас на трудящегося человека смотрят как на г**но.

раскрыть ветку (1)
2
Да, кажется что его просто нет уже, этого человека, одни блогеры, чиновники и миллиардеры. Только непонятно откуда всё берётся, что мы пользуем, хлеб, машины, дома, и т.д.
И эти зажравшиеся господа и сопляки, напрочь забыли о том, что прежде чем что то пожрать, надо сначало это вырастить.
1

У Вас какая-то обида на механиков? А это не риэлторы и автодиллеры даже.

Смените сервис. Несколько раз. Хорошего мастера сложно найти, тупо думать, что им окажется первый встречный.

Моё мнение - среди механиков рукожопов и распиздяев столько же, сколько в среднем по больнице. У меня есть уже солидный список сервисов, куда я больше никогда не приеду.

Вообще, за последние 5 лет, из всех усуг, за которые я заплатил людям, порадовали только процентов 15.

И речь не о бонусах каких-то там, просто сделали, как договорились, без нареканий.

Это общая тенденция - мир катится в тар-тарары, а Васян из соседнего подъезда открыл шиномонтажку. Только работать там пока некому, а сам он не умеет.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, что я довольно подробно описал, пртчины побудившие меня написать этот пост.
За всю свою жизнь, я много раз обращался в атосервисы. С 1987 года. И за все эти годы, у меня сформировалось ощущение, от всех сервисов, поподавшихся мне в жизни и я об этом написал. То есть, мой опыт, сформировал во мне такую картину.
Возможно, мне так повезло), или я такой человек, но что есть, то есть. Об этом и текст.

Да у нас в РФ и борзость человека, сидящего за рулём, тоже увеличивается на порядок, а по отношению к пешеходам - на два порядка.

Никак мы не можем пережить те времена, когда машина была знаком статуса, и привыкнуть к тому, что это просто ж*повозка.

Хотя по-видимому, эти времена стараниями наших политиков возвращаются =).

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Многое , чего мы не можем пережить, и наверное не переживём.
Просто мы сами такие. Все люди. Или большинство. Ведь наш мир- это война.
А статус, хоть как и чем подтверждённый , это преимущество. И если не через машины, то через что то другое, суть не меняется.
3
Хм, ну вообще-то все то, что вы описали - показатель низкого интеллекта и плохого воспитания. Вспомните, кто в такие профессии (ремонт авто) идет в подавляющем большинстве. В виду своей недалекости люди просто не осознают, что все не желают и не могут разбираться во всем (в устройстве автомобиля и работе его узлов в данном случае). Так что здесь вас спасет только проявление снисходительности к таким товарищам и улыбка внутри себя))

А так-то, есть среди них достойные уважения люди
раскрыть ветку (1)
1
Не поспоришь. Достойные люди есть везде. Улыбку храним), но снисхождение и вежливость, очень часто, к сожалению, принимаются за слабость, как это не банально звучит.
И приходится реагировать по ситуации.)
показать ответы
0
Бред. Работал в сервисе немало. Таких еденицы. Как и в любой другой отрасли.
раскрыть ветку (1)
0
Горячий бред. Не работал в сервисе совсем. Таких много.Как и в любой другой отрасли.
5
Может сервис сменить
раскрыть ветку (1)
0
Как- то вот подумалось об этом.
За многие годы, сложилось это ощущение, субъективно конечно, но сложилось, вот и написал. Конечно, сервис- сервису рознь.
2
Официально безработный, а так автомеханник в домашнем гараже, приезжай всё обьясню и покажу, можешь сделать сам и моим инструментом. Писать что все такие некрасиво!
раскрыть ветку (1)
Я не писал, что все такие, обратите внимание на заголовок. А красота, кстати , это эстетическая котегория, а не этическая.
12

Написал обиженный клиент,перед которым механ не упал на колени в сервисе и посмел не опустить голову и спрятать взор при вьезде господина в ремзону на своей карете?

раскрыть ветку (1)
Да нет конечно.
Не обиженный и
и колени мне твои не нужны, тем более со спрятанным взором))
А ты, судя по всему механ, которого регулярно ставят на колени с опущенным взором, а он всё ни как не встаёт, ну только если за деньги, за очень большие деньги , а так ни ни. Настоящий , породистый механ.
показать ответы