Автоматизация в освоении космоса часть-1

Концепция умных роботов

Как автоматизация произведет революцию в космических запусках, орбитальных операциях, и строительстве огромных объектов в космосе.

Автоматизация в освоении космоса часть-1 Космос, Исследования, Наука, Технологии, Видео

Космический зонд, вращающийся вокруг земной орбиты, запускает конечность внутрь себя. Один из его четырех манипуляторов вытаскивает полимерную трубку, которая была создана внутри корпуса машины с помощью технологий 3D печати. Все четыре руки космического аппарата скрепляют части вместе, строя новую внеземную станцию прямо на орбите.

Этот сюрреалистический проект под названием Archinaut представляет видение будущего компании-производителя космических объектов Made In Space (MIS). Компания обещает, что со временем появится антенные решётки системы формирования сигналов радиолокационного изображения, огромные средства связи, большие космические станции, и все это будет построено за пределами планеты с помощью умных роботов.

С точки зрения Made In Space, передовая технология, объединившая робота с четырьмя конечностями и космический аппарат достаточно "умная", что бы работать самостоятельно, без человека, который будет выполнять все манипуляции, сидя за столом. Кроме того, из способности создавать оборудование из сырьевых материалов следует, что будет облегчена логистика, особенно, когда нужно создавать большие объекты, которые не так-то просто уместить в грузовой части ракеты

«Это означает, что мы сейчас можем строить большие структуры, которые будут иметь бОльшие возможности, при меньших затратах и с меньшим риском» заявляет генеральный директор MADE IN SPACE Эндрю Раш.

Умные роботы могут полететь в космос, ведь NASA заинтригованы. В конце прошлого месяца MADE IN SPACE объявили, что агентство по исследованию космоса предоставило им возможность подать заявку для демонстрации технологии. «Этим летом мы ведем приготовления к важному тестированию производственных и сборочных систем  в термальной вакуумной камере», - говорит Эрик Джойс, руководитель проекта программы MIS.

Эра автоматизации в космосе только началась.

Источник

https://www.popularmechanics.com/space/solar-system/a2156158...