184

Автобус и лада

С таким текстом новость подали в местных пабликах:

На Железнодорожной водитель ВАЗ 2104 решил «повоспитывать» коллегу за рулем 22-го автобуса — активно подрезал и тормозил перед ним.

«Мальчик на жигули» не подумал о пассажирах в салоне, отмечают в «Рико». Финал предсказуем: после очередного маневра автобус въехал в легковушку.

И разгорелись споры, нормально отъезжая от остановки автобус пересек сразу две полосы? Видимо «учителя» не пропустил ( я не оправдываю, но понимаю причину по которой могло возникнуть негодование).

По правилам отъезжающему с остановки автобусу надо уступить, тот должен убедится что его пропускают и поехать. Но пересекать сразу две это позволяет?

ДТП и Аварии

10K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

8
Автор поста оценил этот комментарий
Автобус нужно выпускать с остановки, автобус должен убедится, что его пропускают. В остальных случаях, никто ничего никому не должен.
раскрыть ветку (1)
4

В остальных случая по ПДД как для всех

Автобус это не седан на котором можно маневрировать туда сюда, у него занос 1,5 метра только.
раскрыть ветку (1)
1

Все от длинны автобуса зависит. У нас автобусы 6 и 10 метров. Те что 10 метров у них на задней части прям так и написано занос 1,5 метра. А на мелких нет.

31
Не мальчик на жигули, а гомосек на ведре.
Автобус возможно «гармошка», поэтому угол выезда большой.
Водителя автобуса не оправдываю, но пацан сначала избежал ДТП, а потом создал.
В «ноль» вышел.
раскрыть ветку (1)
0

У нас не гармошек. По городу гоняют ЛиАЗ 5292 - 6 и 10 метров. Какой на этом маршруте я не знаю.

показать ответы