6

Авито-доставка, через DPD. То ли охренели, то ли долбанулись

Потребовался мне тут, по случаю, начавшегося, хоть и холодного, но мотосезона, аккумулятор на скутер, так как старый издох, а пропуска, наоборот отменили. Ну, а как известно, лучшие скутерные аккумуляторы продаются  в̶ ̶м̶о̶т̶о̶м̶а̶г̶а̶з̶и̶н̶а̶х̶ на Авито в разделе гелевые АКБ для ИБП, туда я и направил свои пальцы и глаза. Надо заметить, что нахожусь я сейчас в глубокой самоизоляции в маленькой деревеньке Касимовского района и, естественно, решил воспользоваться супер-мега-бесконтактной Авито доставкой. Нашел подходящее предложение в Москве (а где ж еще?), оформил и оплатил заказ с доставкой до пункта выдачи DPD в городе Касимов. Продавец оперативно отправил заказ, о чём меня сервис Авито оперативно проинформировал, вместе с присвоенным номером, для отслеживания. Посылочка получилась увесистой, всего на сто грамм меньше максимально разрешенных авитовских пятнадцати килограмм, пункт выдачи - Касимов, о чем и было указано на страничке DPD, после введения номера в специальнне поле. Весь в предвкушении сочного разбрызгивания весенних луж маленькими, но гордыми колесиками, я стал ждать груз.

Прошло три дня (расстояние от Москвы до Касимова, аж целых 250 верст), но вместо СМС-сообщения от DPD о прибытии, и номером ПИН-кода для получения, у меня вдруг зазвонил телефон, (причем в момент звонка, не красный и не желтый оператор с помощью всплывающих сообщений, сообщил, что это звонок с DPD, они сейчас стараются навязать услугу "знаю кто звонит" и, периодически, пытаются таким образом её рекламировать) и,  судя по треску и грохоту, механический робот, женским голосом сообщил мне, что мое отправление из-за своего размера (!) они доставить в г. Касимов не могут и доставят его в г. Рязань. Я настолько охуел, что даже не стал кричать матом на бездушную железку, а просто повесил трубку. Для справки, от Касимова до Рязани - 180 км, что, согласитесь, от 250 км до Москвы отличается несущественно.

В общем, написал обращение в DPD, 22 мая в 14:30 от них пришло сообщение, что они постараются в течении суток ответить на обращение, но по состоянию на 14:30 24 мая, так и не ответили.

Написал авитовцам, те тоже обещали за сутки разобраться и через пятнадцать часов прислали сообщение, что пока не разобрались и  д̶е̶р̶ж̶и̶т̶е̶с̶ь̶ ̶з̶д̶е̶с̶ь̶,̶ ̶в̶а̶м̶ ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶д̶о̶б̶р̶о̶г̶о̶,̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶е̶г̶о̶ ̶н̶а̶с̶т̶р̶о̶е̶н̶и̶я̶ ̶и̶ ̶з̶д̶о̶р̶о̶в̶ь̶я̶ ожидайте дальше.

Теперь вот сижу ещё без аккумуляторов и уже без денег, терзаюсь обоими главными русскими вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?", а где-то в Москве, наверняка, сидит честный продавец, уже без аккумуляторов, но еще без денег и терзается этими же вопросами, а может и нет, поскольку у меня постепенно формируется третий вопрос: "Авито, вы охренели, или долбанулись?".