Авито заблокировал мой профиль
История с блокировкой моего профиля (номер 193 230 86) началась вчера. По моему объявлению о продаже сантехнического инструмента стоимостью 13800 руб написал потенциальный покупатель и наша с ним переписка выглядела так:
- Покупатель: Здравствуйте! Могли бы Вы продать инструмент за 13000 руб?
- Я: Здравствуйте! Нет. Цена в объявлении - фиксированная.
На этом наш диалог закончился и по этому объявлению мне никто не звонил. Далее я посмотрел цены других предложений этого же инструмента (все они были по цене выше) и в тот же день через некоторое время изменил цену на 14200 руб, поскольку до этого в нашем очень коротком диалоге с покупателем к согласию мы не пришли. В правилах Авито не сказано с какой периодичностью можно менять цену в объявлении, следовательно нарушений правил Авито по размещению объявлений с моей стороны не было (я их еще раз внимательно перечитал).
Через час примерно приходит оповещение на мою электронную почту:
Я на авито с 2012 года, у меня очень много отзывов, рейтинг 5.0, значок "надежный продавец". Номер телефона и адрес электронной почты я не менял с момента регистрации. Прошел верификацию по номеру телефона и Тинькофф ID.
Чтобы снова получить доступ к профилю предоставлена возможность пройти проверку по паспорту и своему лицу. Я ее прошел, но безуспешно.
После этого я обратился в поддержку Авито:
На что пришел шаблонный ответ от робота:
Я не вводил покупателей в заблуждение
Звонил также в голосовую поддержку, но они сказали что такие вопросы не решают.
Поскольку я давний добросовестный пользователь Авито, то за длительное время на услуги Авито по размещению объявлений были потрачены тысячи рублей и теперь я больше не смогу пользоваться Авито по неизвестной мне причине.
Доступ от своего аккаунта я не терял. Я не пытался кого-либо обмануть и мои объявления не вводят в заблуждение. Причину блокировки мне никто так и не сказал!
Уважаемый Авито, прошу разобраться в моей ситуации более детально - для меня очень важно восстановить свой профиль и репутацию. Я не мошенник и готов пройти любые проверки, с покупателями и продавцами всегда вежлив и аккуратен. К профилю привязаны все мои данные, которые актуальны с 2005 года и по сей день.