3

Авито возомнили о себе?

У меня на авито аккаунт, давно, больше 10 лет, наверное. Платные объявления, продвижения, все что там есть, я знаю. Не то, чтобы все одобряла, но уж как есть. Периодически пристраиваю вещи, от ерунды до телефонов и мебели. Ну как все.

Тут решила сделать аккаунт на мамин номер телефона и почту. Симка на мне, если что.

Аккаунт создан, прекрасно. Разместили объявление - блок. Подозрительное им там что-то показалось, пройти проверку с паспортом или правами и мордой в камеру, как для FaceId, я ж пошла посмотрела ).

Ну ладно думаю, данные не подтверждали, симка на мне, я там есть на Авито, мало ли. Пописала в поддержку, позвонила, в ответ клише, ну ок.

Делаю аккаунт на папин номер. Номер телефона его, на нем много лет. Почта его. Подтвердили его через Сбер данные. Аккаунт создан. Подтвержден. Разместили объявление. Хоба - блок. Подозрительно. Требование - паспорт или права и морда. Иначе "наше решение не изменится". Ни переписки. ни аргументы, ничего не помогло.

Надо сказать, что папа биометрию даже в банк не предоставлял, ибо нехер. А тут Авито какое-то. Посланы были все.

Я вот думаю, они там ебнулись? То есть новые пользователи реально на Авито свои мордасы и паспорта предоставляют? Что это вообще?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш профиль был заблокирован и отправлен на проверку с помощью видео, так как наша система отметила в нем подозрительные признаки. Такие обычно замечаем в аккаунтах, с которых нарушают наши правила. Нам нужно убедиться, что аккаунт не был создан с целью нарушения. Проверка по видео — сейчас самый надёжный способ подтвердить это. Чтобы восстановить доступ к профилю, выберите удобный вариант прохождения проверки — по видео или реквизитам компании. Пройти проверку можно только в одном аккаунте. Если ранее проверку вы проходили на другом аккаунте, пожалуйста, выберите «Связать профили» и следуйте инструкциям. Учтите, что один из профилей должен стать профессиональным.

Мы не обрабатываем биометрические данные. Это закреплено в разд. 3 Политики обработки данных, расположенной в открытом доступе по адресу: https://www.avito.ru/legal/rules/privacy-policy.
Видео, которое вы можете сделать при проверке благонадежности, не относится к биометрическим данным на основании ст. 11 от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» — мы не используем его для установления личности конкретного человека. Видео необходимо только для подтверждения, что у профиля есть реальный владелец. Оно не сохраняется после проверки, а незамедлительно удаляется.
Решение — пройти проверку или нет, остается за вами. Но восстановить без неё профиль не получится.

раскрыть ветку (1)
1

То есть, условно говоря, хоть бомжа с улицы поймай и сними? Я правильно понимаю сейчас ваш посыл? Главное, чтобы что-то шевелилось правильно в камеру?

Какие подозрительные признаки у профиля, которому полчаса? КАКИЕ?

показать ответы
0

Мы понимаем, что вам важно убедиться, что при проверке не возникло ошибки. Мы используем разные методы проверки. Например, изучаем, что публикует пользователь, проверяем его профиль. Подробнее рассказывать о наших способах проверки и её причинах мы не можем, чтобы эта информация не попала к тем пользователям, которые намеренно стремятся обходить правила.
Проверку должен проходить владелец, а не кто-то за него.

раскрыть ветку (1)
0

Все это слово в слово читали в ответах в почту. Отвечают роботы, а не человек. Не знаю, зачем вы делаете ctrl+c ctrl+v. Неужели вы не понимаете, что пользователи не дураки и видят ваши клише.
Не было ничего подозрительного. Акку полчаса + объявление о продаже чехла для очков за 100 р. Да, вы охуренно бдительны. Так держать.

0
Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Важно отметить, что необходимо, чтобы нам написал владелец профиля. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Интересное вы народ. Вчера убились писать в поддержку. Теперь не знаю, когда наступит оттепель у жертвы бана, чтобы еще раз в этом поучаствовать.
И все-таки, с легитимностью у вас проблемы.
https://vc.ru/claim/730152-avito-sobiraet-biometriyu-ili-net...
Потому что это не фото, а именно поворот головы, у меня в телефоне такой и я таким видео могла бы платить. Но отключила использование биометрии Сбером. Улыбнулась однажды на кассе нечаянно, прям тема для отдельного поста. Сутки разбиралась.
И да, я плачу за объявления на Авито, и доставку пользую. Не знаю, в чем была суть не дать получить денег с отца, если бы даже он наверетенил овердохера объявлений, что вряд ли.
Тема письма "Профиль заблокирован 65212815", если вдруг вам реально интересно.

показать ответы
1

Скорее тупо сбор данных под благовиднвм предлогом.. Сегодня так же блокнули свежесозданный аккаунт

раскрыть ветку (1)

ну вот всех так, похоже

3

Я вот думаю, они там ебнулись?

Да, теперь только так https://vc.ru/id3435522/1216730-avito-bez-blokirovki-i-biome...

раскрыть ветку (1)

ну интересно, что у меня хром, отец на опере ) И все равно блок

0

аккаунт, давно, больше 10 лет

Тут решила сделать аккаунт на мамин номер

Делаю аккаунт на папин номер

Подозрительно

Естественно подозрительно, авито считает, что вы делаете это для обхода лимитов

раскрыть ветку (1)