Авито отключил доставку в постаматы — хотя я продавала только книги
Хочу поделиться своей историей — вдруг кто-то сталкивался с подобным, а может быть, это увидит поддержка Авито.
Я — обычный продавец на Авито. Продаю только книги — ничего запрещённого, никаких нарушений. Всегда стараюсь отправлять заказы вовремя, упаковываю аккуратно, с душой. Покупатели довольны.
Но однажды я заметила, что исчезла возможность использовать доставку через постаматы (5Post). Это был мой любимый способ — он удобен и для меня, и для покупателей.
❓ Почему отключили — не объяснили
Иногда возможность включалась на 1–2 дня, и я успевала отправить пару заказов. А потом снова отключалась — с формулировкой от поддержки:
«Обнаружены проблемы с отправкой товара с вашей стороны. К сожалению, подключить доставку через постаматы больше не получится.»
Но какие проблемы?
Я же не продавала ничего запрещённого. Только книги! И всегда всё отправляла честно и вовремя.
📩 Писала в поддержку — безрезультатно
Я писала в поддержку не один раз. Просила объяснить, в чём конкретно причина. Даже извинялась на всякий случай, вдруг что-то пошло не так. Но в ответ — всё те же шаблонные фразы:
«Очень жаль, но доставка в постаматы больше недоступна. Возобновить её не получится.»
🫤 Почему без шанса?
Я понимаю: у Авито есть свои правила, алгоритмы и безопасность. Но где человеческий подход?
Я ничего не нарушала, продавала исключительно книги, всегда добросовестно относилась к каждому заказу.
Разве честный продавец не заслуживает хотя бы одного второго шанса?
🙏 Авито, пожалуйста, услышьте
Я очень хочу и дальше работать с вами. Покупатели довольны, я получаю удовольствие от процесса. Всё, что прошу — вернуть возможность использовать постаматы. Это просто удобно, и это помогает мне продавать больше и быстрее.
Я — за честную торговлю. Я не нарушала правила.
Пожалуйста, верните мне доступ к доставке 5Post.
Или хотя бы объясните, что именно пошло не так.
Мой профиль: 370 746 658