АВИТО- Остановись !
Привет пикабу.
Вынужден сюда выложить свой пост так как авито ( вернее, их поддержка) просто не слышит меня, возможно огласка в сообществе хоть как то сдвинет положение с мертвой точки, так как тут есть как я понял представитель Авито, вот пусть и ответит за своих коллег.
Все началось банально, в один прекрасный майский день у меня на ПК было открыта страничка на сайте бесплатных объявлений-он же авито, время было обеденное и я лениво листая страницы сайта просматривал объявления о покупке вентилятора для своей карты, так как на моей он банально перестал выполнять свою функцию. (Разбирать и смазывать уже пробовал, но это бесполезно у вентилятора изношена втулка) Для своего удобства всегда открываю несколько вкладок с объявлениями для просмотра: порядка цен, внешнего вида и тд.
Нашел несколько объявлений, написал продавцам. Один продавец ответил, что у него есть новый охлад на мою карту ( решено было у него купить, попросил скинуть фото и сообщил ему что, если он не против, то я бы купил через-авито-доставку ( в моем случаи это была самая не дорогая доставка) Попросил оформить лот на доставку, через пару минут объявление было готово и я его оплатил нажав «купить с доставкой» .
А еще через минут 15-20 меня выкидывает из профиля, ну я подумал что просто время сессии истекло и так же как и всегда пробую зайти в профиль и не могу, выскакивает после ввода логина-пароля, что профиль заблокирован и сразу же прилетает сообщение на почту, «Мой профиль заблокировали так как в нем они заметили признаки взлома»
Ладно, думаю может это технический сбой произошел (как то это уже было, написал в поддержку и на удивление там все быстро решили) Ну, ок, алгоритм понятен, пишу в поддержку авито о том у меня профиль заблокирован. Жду ответа от саппорта с решением вопроса. Через пару часов пришел ответ, «Профиль был заблокирован из-за технического сбоя» В ответе в письме была инструкция ,что нужно заново войти в профиль и сменить пароль активировать снятые объявления с публикации (прим. когда блокировка прилетает все потом заново нужно активировать в ручную)
Пробую зайти и ….. а нет, нифига не работает, пароль только успел сменить и все, приехали, зайти не могу. Смотрю опять почту, новое сообщение Авито-поддержки , теперь они уже пишу о что мой профиль «Наши системы посчитали, что профиль был зарегистрирован при помощи робота. Таким обычно занимаются спамеры, поэтому мы временно сняли ваши объявления с публикации.Чтобы восстановить объявления, пройдите проверку по видео: нужно будет посмотреть в камеру и покрутить головой » Снова пишу им, с вопросом какие системы , какой робот ? У меня профиль создан очень давно, более 7 лет назад и лично мной а не роботом, есть положительные отзывы, ничем запрещенным таки я не торгую, да и вообще авито использую как продавец очень редко, больше наверное покупаю. Спам и прочую ерунду не рассылаю. Далее несколько дней была безуспешная переписка с саппортом , а точнее отписка, и на все мои вопросы: что мы ничего не хотим делать пока вы не пройдете проверку! Ответы всегда однообразные и бредовые. Даже написал им о том, что у меня есть заказы через службу доставки , как я их получать буду, как продавец свои средства получит, так и не получил. Пусть представитель авито-пояснит здесь , по какой причине я должен проходить проверку личности ?
Я частное лицо, у меня не фирма на авито, я там не торгую сутками на пролет. У меня к биометрии по лицу привязаны банки, не дай бог это информация станет доступна третьим лица ( а вы мне не можете дать гарантии за сохранность моих данных ) Если есть совесть у людей которые занимаются в авито этим направлением , пусть ответят по существу. В принципе профиль очень жаль , что все так обернулось и если вернуть доступ к нему не получиться , то пусть вернуть мне деньги за сделанные заказы через их авито-доставку. Спасибо что дочитали это, написанное немного сумбурно и на эмоциях , я в шоке от таких вот сервисов которые что хотят то и делают, на ровном месте закрывают доступы про любой надуманной причине.
P/S Даже на Ebay так не делают, хотя ваша площадка не ровня ей.
UPDATE 31.05.2022. Неожиданное продолжение , Кто следующий ?
Вчера после своего поста на пикабу, написал в поддержку авито, приложил ссылку на этот пост и как ни странно это повлияло на исход дел, сегодня проверял почту и вот пришел ответ еще вчера
Что же все таки происходит на Авито мне не понять, почему проверенные старые аккаунты вот так просто могут пойти под нож? По крайней мере так дела не делаются , при любой непонятной ситуации банить пользователя и в ультимативной форме требовать проверки лица , паспортные данные, без суда и следствия на профиль проверенный временем, не считаете ,что это уже перебор? Я еще знал эту площадку в далеком 2008 г. когда она только формировалась и она была совсем другой. Все ее последние нововведения разве принесли пользу которую они так продвигают ? Скорее НЕТ чем ДА , разве на Авито стало меньше мошенников ?
Неужели нет других рычагов решения данного вопроса. Мне непонятно как работает механизм проверки профилей пользователей который отличает "свой-чужой" , а какие алгоритмы решают, что этот плохой, а этот хороший. Увы и ах, действия поддержки Авито не подлежат логике, в чем же причина такого принижения пользователей.... И нужно бить в колокол, разжигать костер чтобы быть услышанным, увиденным, очень жаль , что доходит до такого.....
Хеппи-Энд ?