Авито. Как попасть на сотни тысяч...
Пишу урывками и это первая моя публикация сдесь и вообще не писатель в быту и на работе.
Начнем.
Сейчас строю себе жилище, долго деньги собирал и вот решился. В тему стройки до этого не углублялся, поэтому почти на все грабли наступил. Познал какие застройщики "ответственные" и "пунктуальные" люди. Да и вообще, все что связано со стройкой как я понял точности не терпит. Тут на 100% работает правило, хочешь хорошо - сделай сам. Ну не с работы же увольняться. Поэтому заключаем договора и подрядчики мне строят дом. Вот об одном из них пойдет речь.
Столкнулись с тем, что грунтовые воды, на участке застройки, крайне высоко и необходимо вокруг дома сделать дренаж.
Супруга на авито нашла подрядчика, отзывы идеал, сказал, что все сделает в идеале и даже лучше чем мы хотели и по цене наверно адекват (насколько понимаю в ценах на подобные услуги)
Особенно нравиться значек "документы проверены" и я типа сразу доверием проникся, но к нему позже вернемся.
Созвонились, пообщались, встретильсь, пообщались (там реально: космические трактора бороздят просторы участка, все круто и клево и быстро). Доехали до банка и написали договор подряда, отдали залог в 200к., на материалы, остальную сумму решили по окончании работ. Со слов других потерпевших суммы до 400к доходили.
Далее ждем... снова ждем... еще ждем... в итоге понимаем, что движа нет и не предвидится. Но подрядчик полон сил и надежд вот вот начать, но как обычно: подкачала погода, не вышел тракторист и еще множество причин которые были каждый день новые. Долго общались в разных тонах, но как факт одни обещания. Начал подозревать неладное и шерстить по ФИО ИП интернет, понемногу откапывая инфу и находя людей которые с ним пересекались и отзывы там, уж поверьте, совсем не как на авито.
И таких отзывов на разных площадках можно найти приличное количество. И суть вся в том, что они бесплатны. А авито он платит за размещение своих объявлений и даже если подрядчик недобросовестный, то отзывы на авито могут быть вполне хорошие, ведь всегда можно пожаловаться на плохой отзыв и его удалят, проведя "расследование" и не найдя связи между отзывом и данным персонажем.
Сейчас коллективно, с товарищами по несчастью, активно прорабатываем персонажа. А он в свою очередь через авито находит себе новых клиентов и кто бы не оставил плохой отзыв, авито его удалит и все будет продолжаться. Деньги важнее, бизнес легален, обманывать людей не помогаем.
Естественно очень удивила оценка авито и решили поделиться своим опытом в отзывах у данного продавца услуг. Написала супруга, потом и я, потом еще один парень - товарищ по несчастью. Но на все оказалось наложено вето администрации заведения. Думаю еще много кто писал, но подтвердить не могу.
Естественно подумали недоразумение и обратились в тп. Предоставили договор и остальные доказательства общения с конкретным лицом (не знаю уместно ли тут публиковать скрины переписок и подобное) Но авито которое, как мы помним, "проверило документы" ни коим образом связи не увидело между аккаунтом и конкретно нашим подрядчиком и сооветственно отзыв восстанавливать не стало. Наш герой тоже не прост, на авито у него один номер, и общается он там исключительно телефона. Общение в вацап, где все переговоры идут с другого номера.
Как итог:
- лично мы с супругой в неслабом минусе по деньгам;
- есть еще очень много таких людей, думаю несколько десятков;
- х̶о̶р̶о̶ш̶и̶й̶ строитель продолжает хорошо жить за счет "обманутых вкладчиков" благодаря кооперации с авито, которое его всячески покрывает не желая разбираться в ситуации.
Так как в нашем регионе Авито это почти монополия в плане объявлений, со всеми вытекающими. Почти все кто попал с ним объявление нашли на авито.
Огромная просьба приподнять пост, возможно огласка позволит хотя бы правдивый отзыв на авито оставить, чтобы этот человек более не кидал людей и далее.