Авито - рай для мошенников
В общем вляпался я тут недавно на авито. Купил сетевой коммутатор. Вот такой вот
48 портов 1Гб/с. Для тех кто не в теме немного поясню. 1Гб/с это скорость работы сети через это коммутатор . 1Гб = 1000 Мб (упрощённо). Есть более простые и соответственно дешёвые коммутаторы со скоростью 100 Мб/с. Но мне нужен был именно гигабитный.
Коммутатор приехал из другого города. На пункте выдачи осмотрел. Каких-либо существенных повреждений не было, только мелкие царапины. Проверить получилось на следующий день. И вот при проверке выясняется, что часть портов работает на скорости 100Мб/с, а часть портов вообще не работает.
Написал продавцу. Предложил вернуть коммутатор и деньги соответственно. Продавец ничего не ответил. Через день ещё раз написал. И на третий день снова написал, пригрозил оставить отрицательный отзыв. Продавец в сети, но мои сообщения даже не читает. Ну тут собственно до меня дошло. Он и не собирается реагировать на мои сообщения поскольку знает что я ему напишу. Он продал заведомо неисправный товар прекрасно понимая что делает.
Кстати, вот из описания
Я написал в техподдержку авито, описав ситуацию. Поддержка запросила у меня фото и видео материалы доказательств. Ну без проблем. Приложил все квитанции, скрин переписки с продавцом, заснял видео работы коммутатора, где видно, что он криво работает. На что поддержка мне ответила, что раз товар повреждён не при доставке, то это не их проблемы и я должен разбираться с продавцом.
Я ответил им, что продавец на мои сообщения никак не реагирует.
В общем авито не при делах. Даже блокировать его не стали. Разбирайся с мошенником сам как хочешь.
А теперь смотрите какая интересная штука получается. На авито можно впаривать абсолютно любую нерабочую фигню. Ноутбуки, телефоны, видеокарты. Если что не так покупатель из другого города не приедет. Авито не при делах. Теоретически можно пойти в полицию или суд, но мне кажется это бесполезное занятие. Мошеннику практически ничего не угрожает. Удобно, правда?