Авария 9.10.2020. Ульяновск
Ехал утром на работу, заснял аварию.
Ехал утром на работу, заснял аварию.
ну как бы да и как бы нет. с твоим видео видно, что приора (или что там) идет на обгон справа (т.к. перестроилась из ряда). и с ним (видео) уаз может утверждать, что при обычных условиях, даже с учетом его маневра столкновения бы не было. приора сама догнала его. вполне можно натянуть если не на обоюдку. а без твоего видео виноват однозначно. семерка не при чем при любых раскладах.
Здесь нет обгона. Обгон - это манёвр опережения с выездом на встречку. А датсун идёт в своей полосе и помех никому не создаёт. У него вообще нарушения нет. УАЗ же был обязан при перестроении в правую полосу пропустить всех кто там находится. Единственное верное решение для водителя УАЗа было торомозить, оставаясь в своей полосе. Это в ПДД прописано чётко.
Я подошёл к водителю датсуна и предложил запись. Он сказал что у него два регистратора и он сам всё записал. К водителю УАЗа не подходил. Его вина тут однозначна. То, что семёрка стала смещаться в его сторону, не давало ему права перестраиваться в датсуна.
Обгон - это манёвр опережения с выездом на встречкуупс...с таким знанием пдд обсуждать нечего. откланиваюсь.
Вот цитата из ПДД: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на
полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим
возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
сударь, если вы посмотрите все видео, а не момент вашего умственного оргазма, то увидите, что авто как раз перестроилось на соседнюю (правую) полосу и по ней это ваше "опережение" совершает, которое прямо запрещено.
Также как и не факт, что решение суда может быть верным. Мы же тут просто делимся своими выводами о ситуации, не более того.
Я уже ответил выше. У водителя УАЗа было место для движения в своей полосе. Ему не было необходимости резко выруливать вправо. Да ему не повезло, что семёрка стала объезжать грузовик, но дёргать руль и бить другую машину было совсем незачем. Суды у нас конечно те ещё, и любую ситуацию могут трактовать как им угодно, но я опираюсь на то, что видел своими глазами - места для проезда УАЗа хватало.
Уже несколько лет существует практика наказания водителей, которые спровоцировали ДТП без касания автомобилей. Это как раз тот случай.
На моей записи видно, что водитель УАЗа просто не справился с управлением. Семёрка хоть и перестраивалась "в него", но возможно, там даже касания бы не произошло, оставайся УАЗ в своей полосе. На худой конец, УАЗик мог бы сдвинуться на каплю правее. Расстояния между ними хватало для проезда перекрёстка без аварии. А вот то что водитель УАЗа начал резко крутить рулём и совершил более сильное столкновение - это факт.
Я не видел ту аварию, возможно там действительно водитель был вынужден активно маневрировать, чтобы избежать столкновения. И я не защищаю водителя семёрки, его манёвр конечно был неаккуратным. Но УАЗ дёрнулся неоправданно резко.
Я не против, пусть и решает. Но я же могу сделать собственные выводы без разбирательства в суде? Или не быть согласным с решением суда?
А при наличие твоей записи, виновным могли бы сделать как раз водителя семёрки, спровоцировавшего ДТП.
Нет. Никак не сделают. Там касания не было. Было бы касание - другой разговор - УАЗ был бы не виноват.
ДТП и Аварии
10.6K постов13.5K подписчик
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу