17

Авария 9.10.2020. Ульяновск

Ехал утром на работу, заснял аварию.

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

@Aimelnik, а ты поделился записью с водителем УАЗа?

раскрыть ветку (15)
3

Я подошёл к водителю датсуна и предложил запись. Он сказал что у него два регистратора и он сам всё записал. К водителю УАЗа не подходил. Его вина тут однозначна. То, что семёрка стала смещаться в его сторону, не давало ему права перестраиваться в датсуна.

раскрыть ветку (14)
3
Классика однозначно виновата в дтп. Ваше видео поголо бы патриоту.
2

А при наличие твоей записи, виновным могли бы сделать как раз водителя семёрки, спровоцировавшего ДТП.

раскрыть ветку (12)

Нет. Никак не сделают. Там касания не было. Было бы касание - другой разговор - УАЗ был бы не виноват.

раскрыть ветку (11)
5

Уже несколько лет существует практика наказания водителей, которые спровоцировали ДТП без касания автомобилей. Это как раз тот случай.

раскрыть ветку (6)

На моей записи видно, что водитель УАЗа просто не справился с управлением. Семёрка хоть и перестраивалась "в него", но возможно, там даже касания бы не произошло, оставайся УАЗ в своей полосе. На худой конец, УАЗик мог бы сдвинуться на каплю правее. Расстояния между ними хватало для проезда перекрёстка без аварии. А вот то что водитель УАЗа начал резко крутить рулём и совершил более сильное столкновение - это факт.

раскрыть ветку (5)
5
А вот это уже суд будет решать - кто что мог и кто что должен был сделать
раскрыть ветку (3)

Я не против, пусть и решает. Но я же могу сделать собственные выводы без разбирательства в суде? Или не быть согласным с решением суда?

раскрыть ветку (2)
0
Конечно можете. Только не факт что они будут верными - как например здесь
#comment_181765212
раскрыть ветку (1)

Также как и не факт, что решение суда может быть верным. Мы же тут просто делимся своими выводами о ситуации, не более того.

1

Как знаешь. Я больше спорить не буду.

2
Вы плохо знаете судебную практику. Суды уже давно рассматривают дела и признают виновными спровоцировавших, но оставшихся невридимыми участников
раскрыть ветку (3)

Я уже ответил выше. У водителя УАЗа было место для движения в своей полосе. Ему не было необходимости резко выруливать вправо. Да ему не повезло, что семёрка стала объезжать грузовик, но дёргать руль и бить другую машину было совсем незачем. Суды у нас конечно те ещё, и любую ситуацию могут трактовать как им угодно, но я опираюсь на то, что видел своими глазами - места для проезда УАЗа хватало.

раскрыть ветку (2)
0
Я там отписался и повторю здесь - это суд должен решать.
Уаз не сам по себе дёрнуться ведь решил.
Кстати, одно из дел по бесконтактным дтп, где гайцы сначала не признали виновником второго участника
https://sudact.ru/regular/doc/nL2swDc41GQM/
раскрыть ветку (1)

Я не видел ту аварию, возможно там действительно водитель был вынужден активно маневрировать, чтобы избежать столкновения. И я не защищаю водителя семёрки, его манёвр конечно был неаккуратным. Но УАЗ дёрнулся неоправданно резко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку