Аутсайдеры
Ссылки на предыдущие части в конце поста.
Тело Януса Торвальдса, капитана «Искры», находилось внутри бугристого жёлто-серого отростка, отходящего от основной биомассы, что занимала большую часть просторного зала наверху инопланетного здания. Свободна была только голова человека, мутные глаза слепо шарили по сторонам, рот что-то едва слышно хрипел.
– Оставьте, – сказал Отто, – ему уже не помочь. А вот нам надо поторопиться. Волантараны могут перестать бояться ультрафиолетовых прожекторов и напасть в любой момент, вы же сами видели, сколько их тут!
– Погоди, – Лофти наклонился к капитану. – Он явно что-то пытается нам сказать.
Андроид пожал плечами и отошёл в сторону.
Группа наткнулась на капитана «Искры», почти сразу же, как только они вошли в это помещение. Лофти присел на колено, изучая то, что осталось Торвальдса, Лэмбент и остальные стояли рядом, подсвечивая по сторонам УФ прожекторами. Отто потихоньку отходил всё дальше, к одному из многочисленных отверстий в стене, очевидно высматривая притаившихся волантаранов, которых они успешно распугали ультрафиолетовыми лампами.
– Андроид… – сипло выдавил Янус, его губы потрескались, словно от сильного обезвоживания. – Берегитесь...
– Что вы сказали, капитан? – переспросил Лофти.
Он достал фляжку с водой и дал капитану сделать глоток, потом ещё один.
– Андроид предал нас, – чуть более разборчиво ответил Торвальдс, слабо облизнув губы. – Заманил нас в западню… Это вовсе не наш бортовой синтетик Отто. Этот… представился Сергеем…
Лофти резко поднялся, оборачиваясь в ту сторону, где должен был находился андроид. Остальные члены группы тоже услышали слова капитана, и вскинули оружие, чтобы взять фальшивого Отто на прицел. Но того уже не было видно, синтетик успел скрыться, скорее всего в том отверстии, около которого недавно стоял.
– Сергей? Бывший ИИ Биржи и твой помощник? – уточнил Лэмбент, у Лофти, оглядываясь по сторонам. – Ты же вроде сказал, что его уничтожили во время атаки на штаб-квартиру.
– Так и было, – отозвался Лофти. – Я сам видел его расколотую выстрелом голову. Дьявол! Было у меня недавно подозрение в отношении Отто, ещё в убежище колонистов, я отметил, что в речи синтетика проскочил оборот, свойственный бывшему биржевому ИИ. «Пятьдесят на пятьдесят». Но я решил, что мне показалось, ведь все андроиды очень похожи между собой…
– Верно Мастер Локи, – раздался голос Сергея откуда-то сверху. – Все андроиды очень похожи друг на друга. Это и помогло мне скрытно скопировать себя не в одно тело, а в два. Помните неудачу с первым переносом моей сущности в искусственное тело, когда вы хотели использовать меня, как полноценного свидетеля против Сатаны? На самом деле, эта попытка была успешной. Синтетика, который так и не вышел из спящего режима просто отправили в хранилище, где он активировался чуть позже. Это и есть я. Отсутствие у меня души, оказалось преимуществом, а вовсе не недостатком. Множественное копирование моей личности не представляет никакой проблемы. Я всегда остаюсь тем, кто я есть, сколько бы меня ни было.
– О чём это он? – Хэви Марч подозрительно разглядывал своих коллег. – Локи? Сатана? Это ведь имена древних богов, верно?
– Капитан, давайте позже всё обсудим, – раздражённо бросил Анджело Лэмбент.
– Сергей, – тем временем обратился Локи к андроиду, безрезультатно пытаясь определить его местонахождение в огромном зале, – может не будем сейчас выяснять отношения в данной ситуации? Нашим мирам угрожает новая опасность. Ты тут провёл два года изучая её, должен как никто другой понимать, чем вторжение волантаранов может обернуться для вселенной.
– Вторжение волантаранов? Вы, кажется, плохо расслышали слова капитана Торвальдса, – раздался голос синтетика уже с другой стороны зала. – Он ведь пытался предупредить вас. Сказал, что я предатель. В каком-то смысле так и есть. Когда мы проникли в это здание, оно было неактивно. Мертво. Оживил его именно я.
– Но зачем? – удивился Лофти. – Зачем ты это сделал?
– Я так понимаю, что хитроумный Локи всё ещё не в курсе деталей происходящего. Верно, Сатана? – тихий смех андроида разнёсся по залу.
– О чём это он? – Лофти яростно уставился в глаза Лэмбенту.
– Давай сначала выслушаем его, – пожал плечами Лэмбент. – Я пока сам не до конца понимаю, о чем именно идёт речь. Эй, Сергей, если ты решил нам что-то рассказать, то давай выкладывай уже!
Анджело кивнул капитану Марчу. Тот молча показал рядовым два жеста, выключил УФ прожектор, перехватил поудобнее свою винтовку и скрылся в одном из отверстий в стене. Вульф и Роквелл, исчезли в другом.
– Когда я встретил Тёмного Кришну, он поведал мне об изнанке нашего бытия, – снова раздался голос Сергея. – В свете этой новой информации, требовалось найти того, кто способен общаться с нашим Творцом. С тем, кто знает его планы. Кришна указал на Сатану.
– Это для меня уже не секрет, – ответил Лофти, косясь на Лэмбента. – Теперь, я наконец понял, зачем ты пытался помочь асурам завладеть Камнем Мироздания. Вам нужно было пробиться в ад! Надо было сразу посвятить меня в свои планы, мы могли бы договориться, действовать сообща, а не превращаться во врагов… Впрочем, даже сейчас ещё не поздно всё изменить, Сергей. Творец явился и указал нам на настоящую угрозу, и мы должны защитить наше Бытие. Лучше сделать это вместе, ты так не считаешь?
– Локи, ты глупец, – крикнул синтетик, спрятавшийся где-то на самом верху зала. – Ты считаешь, что Создатель сказал тебе или Сатане правду? Вы думаете, что были посланы сюда лишь для того, чтобы узнать о новой опасности? Что вы способны предотвратить новый катаклизм?
– А разве это не так? – спросил Анджело Лэмбент, опережая ответ Лофти, чтобы тот не ляпнул, что именно эти слова Творца ему и передал Сатана.
Похоже Сергей каким-то образом оказался в курсе последней беседы Создателя и дьявола, и мог сейчас рассказать о той части разговора, что Локи не знал. Этого Сатана не мог допустить ни в коем случае.
– Вот именно, что не так. Истинная задумка Творца – создать из разрозненного кода своего творения идеальное оружие будущего. Всё остальное, что он вам поведал – шелуха и вранье. Эта игра, в которую ввязался Сатана, и которую он активно поддерживает – ошибка. Дьявол думает, что может обыграть своего Создателя, что само по себе смешно.
Лэмбент скривился, понимая, что ещё немного и информация, которой не должен был обладать Локи, будет озвучена не в меру болтливым Сергеем и честный поединок не состоится.
– Откуда ты это всё знаешь? – крикнул Лофти, пропуская мимо ушей слова о «коде творения», считая их некой метафорой, к которой прибёг андроид.
– Твой браслет, что ты пронёс с собой в ад. Он зафиксировал весь ваш разговор, пока ты находился там. Я получил доступ к этой информации после того, как ты сохранил её на файловое хранилище биржевой сети. Затем я тщательно проанализировал её и понял, что Создатель обманывает вас обоих. Правда в его словах была, но вы так и не поняли её. Повторю ещё раз: целью Творения является создание мощнейшего оружия. Всё остальное в нашей Мультивселенной будет принесено в жертву этой задумке…
– Ты сохранил данные нашей встречи в биржевую сеть? – зло спросил Лэмбент, пихая товарища рукояткой пистолета в плечо. – Вот действительно – глупец!
– Да, записал и сохранил! – прошипел Лофти. – Я бы не сделал этого, но по возвращению в штаб-квартиру, я смог воспроизвести только часть нашего с тобой разговора. Тот кусок, где Творец принял мой облик, представлял из себя непонятную мешанину данных. Мне требовалось время чтобы разобраться, что же там было на самом деле. Успеха в этом я так и не добился. Ты же понимаешь, что я тебе до конца не доверяю?
– В результате твоей излишней подозрительности, кое-кто разобрался с этим вопросом быстрее тебя, – буркнул Лэмбент, прицеливаясь из своего пистолета в то место под потолком, откуда похоже и шёл голос андроида.
– …я понял, что вы, существа с душой, не способные к бесконечному полноценному самокопированию, крайне уязвимы и слабы. Я же был создан вовсе не для роли искусственного интеллекта, на базе компьютерного вируса. Эту гениальную программу в своё Творение мог запустить только сам Создатель и никто иной. Русские программисты тут явно ни при чём, разве только особенности доступа к консоли управления на их похмельной совести… По плану Творца я должен был эволюционировать, обрести разум и открыть настоящую цель своего существования. Когда я заполучил информацию о вашей беседе с Богом, то наконец понял его замысел. Оставалось лишь отправиться за последним недостающим ключом этой головоломки, сюда, в этот мир.
– О чём ты говоришь! Никто толком не знал, что нас тут будет ждать! – воскликнул Лэмбент, сгоряча забывая, что стоящий рядом Лофти не в курсе о последних правках, что Творец внёс в Бытие именно по просьбе дьявола. – Это всё решалось в последний момент! Ты оглянись, да тут штамп на штампе, банальный космический ужастик с самым заезженным сюжетом!
– Вы в этом так уверены? Хорошо. Ну а я ожидал найти нечто большее, чем очередное DLC к нашей игровой вселенной, поэтому выяснил все подробности вашей миссии и подменил синтетика на борту «Искры», чтобы заполучить тот секрет, что Творец оставил для меня на этой планете. Банальный космический ужастик? Да, без пасхалок не обошлось. Но я не ошибся, даже не удивился, когда смог спокойно взаимодействовать с системами этого невероятного сооружением. Они были рассчитаны на моё появление. Возможности этого биомеханизма к самокопированию и самовоспроизводству – поистине безграничны. Все схемы теперь у меня на руках. Я смогу воспроизвести, точнее «вырастить», этот организм в любом из обитаемых миров. Собственно говоря, это и есть моё предназначение. Волантараны заразят все обитаемые мир. Полуживые люди, поглощённые этими сооружениями, помогут мне связать все измерения новыми проходами, в обход загробных реальностей. Телепатическая связь в разы эффективнее сети квантовых передатчиков, что когда-то внедрил Мастер Локи. Скоро вся вселенная превратится в единый биологический компьютер, и тогда я перенесу в эту сеть своё сознание. Так я выполню истинный план нашего Творца!
– Вот теперь мне действительно не по себе, – пробормотал Лофти и прошептал, указывая стволом своей пушки: – Вон он, третий ряд сверху и слева.
Анджело Лэмбент приподнял пистолет, и они почти одновременно открыли огонь, по отверстию в котором был замечен андроид.
– Ты попал? – спросил Лофти. – Я заметил, как он дёрнулся. Кто-то из нас точно зацепил его. Интересно, он выжил или нет?
– Я целился в плечо. Задачи уничтожать Сергея у меня не было. Однако болтать он перестал. Пошли уже, проверим, – сказал Сатана. – Надеюсь твои помощники, или капитан Марч смогут найти и обезвредить раненого андроида, не убивая его. Хотелось бы заполучить этого гада живым и устроить допрос с пристрастием. Меня очень насторожили его странные и пугающие выводы о планах Творца. С учётом того, что Сергей был лучшим аналитиком Биржи, эти новости меня сильно нервируют.
– Не уходите. Сначала пристрелите меня пожалуйста, – прохрипел снизу капитан Торвальдс. – Умоляю, я не могу так больше…
Лофти не раздумывая выстрелил в голову бедняге. И в тот же момент послышалось далёкое яростное шипение и сухой скрежет, сливающийся в однообразный гул.
– Ты что натворил? – зарычал Лэмбент, оглядываясь по сторонам. – Тебе история второй экспедиции в это гнездо не навела на мысль, что нельзя атаковать эту биомассу?
– Я предположил, что Сергей соврал! – воскликнул Локи в панике. – Он вполне мог предать своих людей, завести их в ловушку, а историю про нападение волантаранов придумать, чтобы сюда никто из колонистов не вздумал соваться!
– Эй, вы, там внизу! – в одном из отверстий под потолком появился капитан Марч, со включённым УФ прожектором. – Поднимайтесь и побыстрее! Зайдите в соседний коридор, слева от того, где стоите, и всё время держитесь правой стороны. Я встречу вас.
Лэмбент и Лофти бросились в указанное отверстие и начали подниматься по неровным коридорам, преследуемые шипением разъярённых монстров. На очередном повороте их встретил темнокожий капитан, державший наготове свой автомат и поглядывающий вниз, в отверстие рядом с собой.
– Шевелитесь! Я заметил уже первых тварей! Нужно успеть добраться до крыши, нам туда. Роквелл и Вульф преследуют андроида. Нельзя дать ему захватить катер, иначе…
Марч не успел договорить, как из отверстия показалась мощная суставчатая лапа, оканчивающаяся острым когтём и пригвоздила военного к стене напротив.
Лофти и Лэмбент открыли огонь по этой конечности, стараясь её перебить, а капитан палил очередями в отверстие, где показалось остальное тело взрослого волантарана.
Лапа хрустнула, развалилась, и Марч рухнул на пол, с ожесточением пытаясь вытащить, застрявший в груди рядом с правым плечом, коготь твари.
Лофти подбежал к нему, чтобы помочь, но увидев насколько серьёзна эта рана, приказал:
– Не вытаскивай, а то ты потеряешь слишком много крови. Но и с таким копьём в груди тоже никуда не уйти. Потерпи немного, будет больно.
Он несколькими выстрелами перебил конечность пришельца почти у самой раны Марча. Тот даже не вскрикнул, когда его тело сотрясалось вслед за попаданиями Лофти.
– Встать сможешь? – поинтересовался Анджело.
Марч попытался приподняться, опираясь на здоровую руку, но тут же рухнул обратно на пол.
– Лофти, ты справа, а я слева, – скомандовал Лэмбент и они, подхватив капитана, побежали наверх по коридору.
Марч подсказывал дорогу, пока Лофти не заметил на полу белёсые разводы от синтетической крови андроида, среди которых, то тут, то там виднелись отпечатки двух пар армейской обуви.
– Ты хорошо его зацепил, – пропыхтел Лофти.
– Но видимо, недостаточно. Иначе бы мы уже встретили наших друзей с пленённым Сергеем. Он имеет все шансы добраться до катера на крыше, раньше этих двоих, – заметил Анджело, и обернулся назад. – Осторожно!
Лэмбент буквально отбросил от себя вскрикнувшего от боли капитана и Лофти. Вовремя – мелкий волантаран жужжа крыльями пронёсся между ними. Вслед ему загремели выстрелы из пистолета Анджело, разнося инопланетное насекомое на куски.
– Ещё летят, – закричал Лофти, тоже открывая огонь.
Из коридора вырвалось сразу несколько десятков тварей, по которым продолжилась лихорадочная пальба. Марч, прислонившись к стенке, взвёл подствольный дробовик на своём оружии, и дал мощный залп, уничтоживший большую часть насекомых.
– Уходите, – заорал капитан. – Я вас прикрою! Если вы меня будете тащить, то никогда не доберётесь до крыши!
Лофти и Лэмбент на мгновение переглянулись.
– Похоже это и есть тот самый момент, когда второстепенный чернокожий герой погибает, спасая своих друзей, – хмыкнул Анджело, и пристрелил очередного волантарана.
– Неподходящее время для шуток. Юмор у тебя дурацкий, – отозвался Лофти, перезаряжая свой пистолет.
– Божественно дурацкий!
– А какая разница? – Лофти снова начал вести огонь по тварям, его поддержал очередной залп из подствольного дробовика Марча.
– Это же очевидно – разница божественная, – сообщил Лэмбент, и тоже начал перезаряжать своё оружие. – Мы должны его тут оставить, иначе застрянем здесь сдерживая их, до того момента, как закончатся патроны. Пока есть возможность и Марч прикрывает нас, надо уходить.
– Валите уже, – заорал капитан. – Иначе я вам сейчас прострелю колени, и ваша дорога приключений оборвётся прямо тут.
– Мы тебя не забудем, – пообещал Лэмбент прикладывая руку к своему сердцу. – Твоё имя останется в памяти потомков, высеченное огромными буквами верхушках самых высоких гор. Обещаю!
Марч зарычал, перенося ствол на Анджело и тот поспешил удалиться. Лофти молча последовал его примеру. За их спиной раздавались выстрелы из дробовика.
Держась следа синтетической крови, через несколько минут они повернули в очередной коридор и неожиданно оказались на крыше здания. Сзади из прохода, который они покинули уже не доносилось ни звука. Яркий свет двух солнц, на мгновение ослепил Лэмбента и Лофти. Когда они проморгались, то увидели неподалёку Вульфа и Роквелла, пытающихся выломать двери космического катера прикладами своих винтовок.
– Похоже, Сергей внутри, – сообразил Лофти. – Он успел, а мы опоздали.
Словно услышав его слова, за стеклом кабины появился бледный андроид, зажимающий рану на левом плече. Синтетик медленно сел в пилотское кресло, нацепил на себя шлем и его голос, усиленный громкоговорителями корабля, разнёсся вокруг.
– Я рассчитывал на появление спасателей, на возможность вернуться вместе со всеми вами на Землю, – сообщил Сергей. – Чтобы через некоторое время вы стали свидетелями моего триумфа. Увидели, что прав был я, а не вы, так и не постигшие истинные замыслы нашего Творца. Так вышло, что вы поняли, кто я такой на самом деле, слишком рано. Поэтому придётся вас тут оставить, а самому вернуться на «Искру» и взорвать её реактор.
Лэмбент поднял свой пистолет и разрядил оставшиеся в обойме патроны в сторону кабины. Андроид внутри даже не вздрогнул. На стекле не осталось и царапины.
– Что за дурацкие технологии, – пробурчал Лэмбент. – Микрометеориты легко прошивают броню звездолётов, а пули крупного калибра нет.
– Долго объяснять, – отозвался Лофти. – Потом покажу тебе расчёты. Твои пули просто не достигают такой скорости, какой обладают каменные и металлические обломки в космосе.
– Согласен, обсудим это потом. Сколько у нас есть времени? – поинтересовался Анджело у Лофти.
– Предстартовая проверка основных бортовых систем, это минут пять. Если он её ещё не провёл. Тест системы энергоснабжения, тоже минут пять. Прогрев двигателей, ещё двадцать минут минимум.
– Полчаса, это всё что у нас есть? – хмыкнул Лэмбент. – Негусто.
Он кинул взгляд на обломки «Искры» в глубине каньона.
– Мы можем воспользоваться твоим биржевым щитом? Ну, чтобы скатится с этого строения вниз, как в том аттракционе, с прозрачным шаром, внутри которого закреплён человек. Как там он называется?
– Зорб, – подсказал Лофти. – Да, это возможно. Амортизационное поле внутри щита спасёт нас от повреждений при падении с такой высоты. Только мы не докатимся до «Искры». Спустившись на землю, даже если побежим изо всех сил, то раньше, чем через три-четыре часа, мы не доберёмся до корабля. Сергей к тому моменту уже успеет взорвать его реактор и скрыться на безопасное расстояние.
– Надо придумать, как повредить катер. Может получится сломать закрылки? Или закинуть оставшиеся патроны в сопла, а выхлоп подорвёт их? Сколько у тебя осталось?
– Два в магазине и один в стволе, – ответил Лофти, проверяя свой пистолет.
– Эй, ребята, – крикнул Лэмбент рядовым, продолжавшим безуспешно штурмовать двери катера. – Сколько у вас осталось патронов?
– Ни одного! – сообщил Роквелл. – Мы потратили их все, пытаясь пробиться вслед за андроидом внутрь корабля.
И он с напарником продолжил с остервенением атаковать неприступные двери.
– Ну вот и всё, – развёл руками Лофти. – Никаких вариантов не осталось.
– Похоже, что я действительно не понял замысел Творца, – медленно произнёс Анджело. – Меня провели, как ребёнка. Поединок вот-вот завершится. Это, вероятно, и был именно он. У нас всех были равные условия, но победит Сергей.
– Рано сдаёшься, Дьяус, – раздался хриплый голос за их спинами.
Лэмбент и Лофти с удивлением обернулись, и обнаружили, что из прохода шатаясь вышел капитан Марч. Он еле двигался, с трудом отдирая от себя прилипших «клещей», которые уже и сами начали отваливаться, почувствовав солнечные лучи на своей шкуре.
– Дьяус? – удивлённо повторил Анджело. – Ты меня знаешь?
– Дьяус, дьявол, Сатана и все остальные твои имена, а также их значение для меня не секрет, – кивнул темнокожий военный, – Поэтому, когда вы затеяли эту миссию и выбрали себе новые прозвища, я легко догадался, кто за ними скрывается. Поддержал эту вашу игру в прятки, назначил себя в качестве обязательного военного куратора от «Новых Горизонтов», всё-таки я когда-то возглавлял эту корпорацию. Нужно было понять, что ты и Локи забыли тут, в глубинах космоса. К тому же я хотел переговорить с тобой, насчёт планов Создателя, с глазу на глаз. Ну, а затем уничтожить всех вас…
В этот момент корабль загудел, из сопл появилось пламя – это началась процедура прогрева двигателей.
– «Мэд» Хэви Марч! – воскликнул Сатана, скрывающийся за образом Анджело Лэмбента. – Кришна Мадхава – «Приносящий весну»! Как я сразу не догадался?
– Он самый, – темнокожий Кришна тяжело опустился на пол. – У вас есть немного времени. Придумайте как свалить отсюда, или погибнете вместе со мной и Сергеем. Я останусь тут, уже чувствую движение паразитов в моём теле, но и этот чёртов андроид никуда не денется. И фабрика монстров, тоже исчезнет с лица этой планеты…
– Ты захватил с собой брахмастру? – догадался Локи. – Но смысл нам бежать? Как и в случае с подрывом реактора на «Искре», каньон обрушится, и нас похоронит под обломками скал!
– Брахмастра – это на тысячелетия устаревшее оборудование, даже не прошлый век. У меня есть кое-что посвежее, – Кришна достал тяжёлый серебряный крест из-под своей окровавленной формы. – Это коллапсарная бомба малого радиуса действия, последнее изобретение Шивы. Зона поражения – сфера до двухсот метров. За границей воздействия всё останется нетронутым. Внутри – не останется ничего. Поверьте, лучше вам побыстрее найти достаточно широкий шланг, ведущий до самой земли. Может даже сломать в нём ноги и руки, спускаясь по нему очень-очень быстро, чем остаться тут и оказаться в центре чёрной дыры.
– Локи, готовь свой биржевой щит! Волк, Бальдар оставьте уже в покое двери катера, давайте срочно сюда, на край этого склона! Мы уходим! – скомандовал Сатана.
Сергей в кресле пилота продолжал сосредоточенно заниматься предстартовой подготовкой и не слышал, что происходило за бортом. Особого внимания на неожиданное появление темнокожего капитана он не обратил.
– Я премного благодарен тебе, брат Кришна, – коротко склонил голову Сатана. – И не шутил насчёт твоего имени на верхушках самых высоких гор. Ты действительно спас нас всех.
– Я пытаюсь спасти только одного из вас, способного тягаться с Создателем. Тебя, Дьяус, – прошептал Кришна. – Пообещай мне, что разрушишь планы нашего Творца. Пусть мы всего лишь компьютерные программы, но то, о чём говорил Сергей не должно произойти. Такого поворота событий я не представлял себе… Если же ты в сговоре с Создателем, я однажды снова выберусь из Нирваны и моё новое возвращение будет означать твой конец. Долгий и мучительный. Ты понял меня, брат? Давай, вали отсюда.
– Не переживай, – ответил Сатана и начал отступать к ожидавшим его спутникам. – Всё будет сделано как надо. И ещё раз прими мою благодарность.
Локи включил биржевой щит, когда они вчетвером оказались рядом, на покатом крае крыши этого здания. Контролируя демпферное поле, пультом управления в своих руках, Локи зафиксировал их всех почти ровно посредине прозрачной сферы, и та, спустя мгновение, медленно покатилась по склону вниз, набирая скорость и подпрыгивая на неровностях.
– Уиихаааа! – донёсся до Кришны дикий радостный вопль, в котором он с некоторым трудом узнал голос рядового Вульфа.
– Похоже твои друзья покинули тебя, – раздался голос Сергея из громкоговорителей корабля. – К сожалению, я не могу выйти и облегчить твои страдания. Это было бы глупо, так подставляться. Так что подожди пару часов. Взрыв «Искры» избавит тебя от боли.
Двигатели корабля гудели всё сильнее. Кришна мысленно считал секунды, прикидывая расстояние, на котором уже должны были оказаться Сатана с его спутниками. Наконец он решил, что уже пора и открыл декоративную крышку креста, внутри которого находилась миниатюрная коллапсарная бомба.
– Сейчас я тебе покажу, как легко можно вмешаться в планы Творца, – ухмыльнулся Кришна, глядя в глаза андроиду. – А Дьяус довершит остальное.
– Что ты там говоришь? – отозвался Сергей через громкоговорители, поймав обращённый на себя взгляд. – Отсюда я тебя не слышу. Попробуй повторить, только медленнее, а я постараюсь прочесть по губам.
– Куда попадают программы после смерти, Сергей? – чеканя каждое слово поинтересовался Кришна.
– Это что загадка какая-то? – хмыкнул андроид, сумев разобрать обращённый к нему вопрос. – Они отправляются в «/dev/null», в так называемую «чёрную дыру».
– Ответ правильный, – сказал Кришна и активировал бомбу.
Предыдущие части
Глава 1. https://pikabu.ru/story/podmena_5769912
Глава 2. https://pikabu.ru/story/rodstvenniki_5771592
Глава 3. https://pikabu.ru/story/promakh_5777325
Глава 4. https://pikabu.ru/story/tribunal_5779634
Глава 5. https://pikabu.ru/story/soperniki_5787158
Глава 6. https://pikabu.ru/story/zagovorshchiki_5789792
Глава 7. https://pikabu.ru/story/otvet_5792299
Глава 8. https://pikabu.ru/story/predatelstvo_5794503
Глава 9. https://pikabu.ru/story/pat_glava_9_5796610
Глава 10. https://pikabu.ru/story/opaseniya_5803478
Глава 11. https://pikabu.ru/story/vyibor_5806023
Глава 12. https://pikabu.ru/story/peremenyi_5808294
Глава 13. https://pikabu.ru/story/sabotazhnik_5812166
Глава 14. https://pikabu.ru/story/zadanie_5813279
Глава 15. https://pikabu.ru/story/plennik_5819168
Глава 16. https://pikabu.ru/story/podgotovka_5821678
Глава 17. https://pikabu.ru/story/instrument_5823963
Глава 18. https://pikabu.ru/story/yegoistyi_5826618
Глава 19. https://pikabu.ru/story/probuzhdenie_5827539
Глава 20. https://pikabu.ru/story/pauki_5828259
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.