Аттестат о среднем образовании
Здравствуйте уважаемые пикабушники. Хотелось бы обратиться к вам за помощью.
История про одного моего хорошего знакомого. Жил он в посёлке, школу не очень любил, учился через раз. Лет с 14 подрабатывал на полях, предпочитая живые деньги просиживанию за партой. Потом армия. После армии устраивался на работу, которая не требует квалификации. По ходу получил (пройдя курсы) профессии стропальщика и плотника, монтёра жд путей. И как то отсутствие аттестата не мешало его жизни.
Сейчас ему почти тридцатник и захотелось пойти служить по контракту (несколько знакомых уже служат). Да вот незадача, в военкомате требуют аттестат за 9 классов, а по факту он отучился 7 или 8.
Отсюда вопрос, как можно этот аттестат добыть? Вечерняя школа - это два потраченых года, а ему хочется побыстрее.
зы: я знаю, что он распиздяй и надо было учится, но свою голову дураку не пришьёшь
я знаю, что покупка аттестата подсудное дело, что он должен быть настоящим иначе не выдержит первой проверки.
Короче уже всю голову сломала, хочется помочь иначе эта святая простота, которая верит даже спам рассылке, куда нибудь вляпается.