21

Ацетиленовая сварка

Так-то, я владею любым видом сварки. Ручной дуговой, полуавтоматической, сваркой ацетиленовой. Это когда заряжаешь карбид кальция в специальный аппарат и получаешь ацетилен. Аппараты бывают разных типов. Иные, ну очень древнего происхождения. Такой мне и попался. Прогнил уже весь. Ибо среда, внутри аппарата, ну очень агрессивная. А мне надо было несколько швов пройти. Заряжаю аппарат карбидом, опускаю голову и начинает газ изо всех щелей наружу травить. Что тут делать? Сливаю воду, вместе с полуразложившимся карбидом кальция, тщательно все промываю и вооружаю электросварку. Ща, думаю, фиг ли там. Пару дырок за раз, на малом токе, забью. Моя собака, Пират, очень ко всем моим мероприятиям, подозрительно соотнеслась. А я, аппарат набок, и электрод на товсь. Только ткнул в бок аппарата, как шарахнуло так, что мама не горюй. Сам аппарат со скоростью Эм два деленное на четыре, умноженное на скорость деления атома дейтерия в квадрате, влупился в собачью будку, снес ее и совершил не санкционированное проникновение на соседский участок. Собака в шоке, я сам не лучше. А ведь ничего не предвещало. Ну, там, совхозский сварщик полез бочку топливную подваривать. Полностью водой залили. Один хрен. Так бомбануло. Сварщик метров за двадцать очнулся. Но – выжил. А я тут. Пират мне все высказал, что думал обо мне. А что вообще, за ерунда, приключилась? Промыли, вроде, все. А шарахнуло… Чудеса…

Сварка и сварщики

883 поста5K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики