Атомизация общества в рилсах и твитах

Какие же всё-таки смешные эти зумеры, да? Ну время по стрелкам определять не умеют. А миллениалы? Ну миллениалы. Эти, которые личные границы не могут отстаивать и после работы задерживаются. Это я ещё молчу про квадроберов и феминисток. Да, Ярослав опять насмотрелся рилсов и начитался твиттера, сейчас будет гундеть по этому поводу.

В политике имеются праваки (рунаты) и любители совка. Их всех нужно не любить, над всеми следует смеяться. Ведь дети в костюмах животных – это такая деградация. На детских утренниках никто в зайчиков не наряжался, конечно. Да и квадроберы, они ж такие взрослые, не родители же им эти ушки, да хвосты покупают. Все мы в 10-12 лет осознанно выбирали увлечения.

С феминизмом та же история. Конфликт между мужчинами и женщинами совершенно неразрешим. Ну мы же разные виды просто. Говорят, мы настолько непохожи, что и не скрещиваемся. Или я путаю что-то? Возможно, мужчин и женщин что-то связывает. Как сказал какой-то остроумный человек из интернета: “Я – метис, у меня мать – женщина”. Вот я – тоже метис. Нас таких вроде много.

Что уж про зумеров и меллинеалов говорить. У вас 10 лет разницы. Ну пропасть, объективно пропасть между вами. Совершенно не надуманный конфликт, как и всё мной перечисленное.

Зачем такая чушь надумывается? Ну для начала, надо на чём-то строить контент. Цепляющий контент строится на противоречиях. Рилс про то, как ведут себя разные люди в офисе залетит только если там есть что-то цепляющее. По-хорошему он на узнавании строится. Только создатели контента обычно и создают-то контент, чтобы не сидеть по офисам. Как они эти типажи поймают? Но есть у нас штамп - миллениалы и зумеры. Он всем понятен, на нём можно строить сюжет. Миллениалы ведут себя так, зумеры – эдак, и вот ха-ха смешно. Туда же в офис можно квадроберов и феминисток вставить, оно тоже зайдёт. Не супер интересно, но образы узнаваемые, реакция будет.

В целом все перечисленные мной противоречия, они как бы берут количеством. Если бы нам массмедиа об этом не долбили каждый день, мы бы были и не в курсе. В реальной жизни это всё в чистом виде не встречается.  В политике какой-нибудь сталинист может разных там приезжих недолюбливать, в поколениях, наверное, встречаются зумеры-трудоголики и так далее.

Да, я осознанно называю эти области интернета словом – массмедиа. Телевизор и традиционные СМИ – это давно придаток к Инстаграму, Твиттеру, Тик Току и Ютубу. Как бы всё это не блокировали, а в телевизионных новостях после визитов Путина и разный происшествий нам расскажут про квадроберов и зумеров. Расскажут криво и неправильно, чтобы это потом в рилсы попало и зумеры с этого посмеялись. Индустрия развлечений-с. Сами-то работники СМИ в интернете сидят и всё про него понимают, будьте покойны.

Мы над всем этим веселимся, а на подкорочку нам записывается: человек другого пола – мой враг, человек на 10 лет младше – враг ещё хуже и ни о чём мы не договоримся. Такова сила второсортного юмора и третьесортной твиттер-публицистики. Вот почему мы, например, ненавидим самокатчиков, а про велоспедистов забываем. Вторые крупнее, менее манёвренны, а наглее в тысячу раз. Про самокатчиков было много нытья в интернете, про велосипедистов – не было.

К чему я это? Во-первых: погундеть, а во-вторых: думаю ненавидеть стоит отдельных людей, а не целые категории населения.