20

Астма и одиночество

Обладаю астмой лет 25.
Первый раз столкнулся лет в 12-13, набегавшись по свежему сеновалу в деревне.
Зёрна социального аутизма были посеяны.

Всходы.
Где-то в классе 9-ом наступила ремиссия (отсутствие приступов, так сказал врач-пульмонолог, тот что по лёгким) и я начал бухать, курить и узнавать новое(ебатьвсёподряд).
Приступы были редко, в основном конец лета, когда цветёт амброзия.
Пока однажды я чуть не задохнулся/сдох. Я был один на рыбалке(спиннинг), где-то начало осени и нулевых годов.

Плоды.
Как выглядит добротный приступ астмы? Всё происходит за одну минуту. Ты делаешь вдох, а выдох не получается. Проходит секунд пять-десять и ты с силой самого Геракла пыжишь выдох, а вместо этого всё свистит-пердит как волынка(звук очень похож). Проходит ещё секунды три и ты пробуешь вдох и понимаешь что лёгкие итак полные и вдыхать некуда. А очень, очень, просто пиздец как очень хочется вдохнуть. И тут резко приходит ПАНИКА. Вру. Ты тянешься отточенным движением в карман за балончиком и вспоминаешь, что он в других штанах остался. Муаххахах :-) У тебя осталось несколько секунд. Ну вот теперь можно и в панику. Даже предсмертный Крик не получается, т.к. его надо делать на выдохе. Всё. Ты один. Навсегда.

Некролог.
Аффтар пиздабол, ведь как-то ты щас пишешь это!
Каждый, уважающий свою спутницу жизни, астматик(если ребенок, то всё сложно) имеет свою методу переговоров с костлявой. От твоего безмолвного красноречия и будет зависеть напишешь сюда или напишут о тебе.

Фух, вроде отпустило немного.
Бобёр, выдыхай! © :-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Соболезную. Не, правда и искренне. Но ты же, брат по несчастью, знаешь, что легче предупредить, чем потом как ходячий свисток жить и радоваться, когда после Приступа выныривать, как ныряльщик с мировым рекордом. Таблетки на время цветения всякой херни, в гости к теще с кошкой и собакой, и на всякий случай везде, где бываешь. У меня везде, как у нарика, закладки: зодак, супрастин,тавегил,и т.д. Курю, как паровоз, почти по пачке в день уже 20 лет. (да, знаю, сдохну в муках, но приступы стали сильно реже) Ингаляторами не пользовался уже лет 15, хотя были. Сальбутамол и ещё какой-то мощный, после которого мотор ревел чуть ли не до инфаркта минут 20.
Мой секрет : расслабиться и пить воду. Желательно теплую. Холодную греть во рту и пить по чуть-чуть. Главное - не паниковать и быть хладнокровным, когда случился приступ.
Удачи ))
раскрыть ветку (3)
0
Нахожусь в очередном тубсанатории. И тут сразу предупредили, мол от астмы ничего нет.
И вроде люди вокруг, а всё равно ты постоянно на переговорах с Ней. Вот эти день через день дискуссии с Беспристрастной и делают из меня какого-то мясного робота. Всё и так понятно. Люди что-то беспокоются, личные проблемы какие-то, надеются там на что-то, переживают. Я просто на это смотрю как фильм.
И вот сейчас, смотрю как люди ходят на продоле, где ночью я сидел и думал в тишине спящего тубанариума: если тут щас сдохну, ведь стрёмно же будет.
Хоть приступ был и неснимаемый сальбутамолом(аж открыл свежий флакон), но не смертельный, просто размышлял, давно чтот так не закручивало меня.

Паника, кстати, иногда помогает. Адреналин или что-то там выделяется и облегчает дыхание чуть-чуть. Главное не двигаться, а просто спокойно паниковать.

Будьте здоровы, если метод работает, значит ты всё правильно понимаешь и делаешь. Ты молодец!
0
Я тоже заметила, что легче становилось, когда пьёшь воду. Только я её пила на моменте, когда вдох нельзя было сделать, и для себя целую систему придумала - пить воду маленькими глотками, и вместе с водой глотать воздух.
раскрыть ветку (1)
0
Как раз сегодня ночью, был приступ который и подтолкнул меня написать это(хотя я читатель и пишу архи редко)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку