14

Аспергер

Товарищи, есть среди вас те, кто переехал в большой город из-за ребёнка аута, с синдромом аспергера? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Ижевск, сын взрослый, 17 лет.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, а почему тег "Родителям стыдно"?
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, что заметили. В нашем городе нет никакой помощи таким детям, и нет желания педагогов объяснять, чем отличаются эти дети от других. Воспитатели в детском саду, учителя, особенно в начальной школе, неврологи- цирк. И я понимаю, что не права, но иногда мне неудобно из-за моего ребёнка, и стыдно, очень стыдно, что не смогла дать ему то, что могла бы, переехал раньше туда, где возможна адаптация
показать ответы
4
У вас наверно самобичевание в большей степени, чем стыд... реабилитаций очень мало в России, кто куда мотается- кто в Китай, Польшу, Венгрию. В городе мальчику на реабилитацию в Казань деньги собирали.
раскрыть ветку (1)
3
О, самобичевание это да, каждый день на протяжение многих лет))
показать ответы
1
У меня младшенькая с зпрр и рас, 10лет, гуляет во дворе самостоятельно (не долго, т. к. школа, кружки) . Я ей стараюсь прививать общепринятые нормы поведения, вроде получается. Мнение посторонних меня не особо интересует, все равно обсуждать и сплетничать будут. Такого наслушалась о своих старших здоровых детках, что теперь всех лесом с непрошеным мнением, а на косые взгляды пофиг)))
раскрыть ветку (1)
2
Немного завидую вам)
Во-первых диагноз поставлен. Не знаю, правда, какие есть преимущества.
Во-вторых-старшие, которые, думаю, помогут.
Младшей дочери объясняю, что, возможно, ей придётся помогать, но пока вспоминается только фильм британский Реальная любовь.
3
Сама такая+ виню врачей, которые в упор не видели проблем, пофигистично убеждали что все в вариации нормы. Как то высказала все неврологу что думаю о профессионализме, толку от этого правда было мало- только себе нервы помотала
раскрыть ветку (1)
2
Понимаю вас) очень пожилая невролог, помню, сказала, что ребёнок избалован. Мне даже за неё сейчас стыдно,это было лет 15 назад, и до сих пор доктора(в моём городе 100%)не ставят подобные диагнозы. И куда таким людям, когда родителей не будет?
4
DELETED

Стыдно потому что надо отращивать наглость и смелость, учитывая реакцию большинства. А они не хотят, хотя знают-понимают что надо. Стыдно за свою неадаптированность, а не за ребенка или что-то там еще...

Если что, я была таким ребенком. Научилась не реагировать на все виды откровенной глупости и неадаптированности окружения и все социальные проблемы как отрезало. Потому что люди перестали считать меня мишенью для осуждения. Они просто четко понимают какой ответ получат.

Люди отвратительны. И смущенные в большей степени, чем те, кто молча убегают роняя тапки и распуская туповатые сплетни.

раскрыть ветку (1)
1
Пытаюсь отращивать, честно) но в какой-то момент всё рушится. Это как пытаться выползти из ямы, и срываешься, обломав нокти и зубы. Но это мои проблемы. Спасибо за комментарий. Надеюсь, когда-нибудь сын напишет подобные слова)
показать ответы