3

Askona кровати/матрасы 200х200

Здравствуйте, Пикабушники!
Задумали с мужем поменять кровать и матрас, приглядываемся к продукции Askona, хотелось бы модель кровати на ножках с устанавливаемым в неё основанием на собственных опорах, 200х200. Может у кого-нибудь есть в эксплуатации что-либо подобное? Хотелось бы узнать о плюсах и минусах данной конструкции (надёжность, прочность и т.д.). Соответствует ли она заявленным 140 кг на спальное место? Может кто-то может рассказать о своём опыте эксплуатации кроватей этой фирмы со стандартным ламельным основанием (в салоне не смогли выяснить, есть ли у них дополнительные точки опоры по поперечине). А ещё есть большая вероятность, что матрас 200х200 не пролезет в дверь, может у кого-нибудь есть опыт использования 2х матрасов 100х200 на одном основании 200х200? Хотелось бы узнать и об этом - удобно ли, не разъезжаются ли, сильно ли заметен стык.
Пост без рейтинга, панамка на всякий случай приготовлена. Заранее спасибо за ответы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

про 200х200 )

вам не надо такое )

Если вы конечно не 2 бегемотика весом под 160.

180 в ширь более чем - места море...

у меня 160 ширь - можно спать звездочкой одному, вдвоем тоже места полно.

я 110 весу

Все же сгоняйте в какой магазин, присмотритесь по поводу размера )

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, сейчас кровать 160, был опыт спанья на диване 180, и 200 - действительно то, что надо)
показать ответы
1
Матрас 200*200 проходит в большинство дверных проёмов. В некоторые впритирочку, но проходит. Другой момент если это частный дом и поднимать нужно на второй этаж. Часто возникают проблемы как раз на этом моменте. Диагонали между углом потолка первого этажа и лестницей запросто может не хватить. Свёнутых матрасов у Асконы не так много, мне на память приходит только линейка sleep expert. Насколько понимаю не скручивают их не из-за пружин, а из-за наличия кокосовой "плиты" которая от сгибаний начнет крошиться. Вариант приобрести 2 матраса 2*100 удобен тем что можно подобрать 2 одинакововысоких матраса, но разные по жёсткости, под конкретного человека. Но вот щель между ними которая будет возникать в процессе эксплуатации, хз как будет ощущаться.
С решеткой проблемы аналогичные. Часто не лезет на второй этаж. Случаи приобретения 2х решёток 200*100 имеют место. Но если на больших решётках, по центру стоит дополнительная опора, чтобы середина не провисала, то на маленьких такой опоры нет - у Вас будет две решетки с ножками по углам у каждой. Нужно продумывать этот вариант. Также есть несколько вариантов кроватей с разборным типом основания. Но на мой взгляд чем больше скрепляемых элементов в конструкции, тем больше вероятность что со временем что-то начнет издавать звуки. В плане вопросов выдержит/не выдержит, Аскона хорошо работает по гарантии и при правильно оформленной проблеме всё неплохо меняется или чинится.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, приезжали замерщики от Асконы, сказали, всё должно влезть. Матрас без кокосовой прослойки, а рама по диагонали проходит, в автокаде накидала по размерам, чтобы убедиться.
0

странно, у меня матрас тори пришел в свернутом виде, как на фото ниже (не мое), а он тоже с пружиным блоком

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробуем уточнить этот вопрос.
0

Ну тут сложнее, но в любом случае стоит поискать мелкое производство под заказ.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
1

ИМХО...Переплата за шильдик и может быть за гарантию . Причём большая .

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, можете посоветовать какого-нибудь производителя?
показать ответы
0

А в где территориально то? Если в Москве или МО то не логичнее ли купить кровать на заказ у чуваков типа Крафт-Мебель(Люберцы) и матрас в Глобал Эко? Это скорее всего дешевле будет....просто по тому что Аскона оверпрайсные

раскрыть ветку (1)
0
В Екатеринбурге
показать ответы
0

именно про матрасы аскона не могу ничего сказать, но за последний год брал 2 разных матраса у разных производителей, один 200х220 по моему или чуть больше. все матрасы пришли свернутые в рулон с откаченным воздухом из упаковки. из-за этого размер упаковки стал меньше и проблем с прохождением в дверь не было. думаю аскона так же делает ибо их матрасы дороже, я брал один за 11к, другой за 7к.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. В салоне сказали, что из-за того, что матрасы пружинные их сворачивать и сгибать нельзя.
показать ответы