516

Артефакты залутал на даче!

Разбирал второй этаж дачи у тестя, а там!

Артефакты залутал на даче! Дача, Тетрис, Тамагочи, Радио, Кассетный плеер, Калькулятор, Китайские товары, Находка, Воспоминания из детства

Все рабочее, кроме так называемого тетриса.

Возьму его в город починят.

Жёлтая фиговина это тамагочи, на экране можно увидеть яйцо, скоро вылупится цыпа!!)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не представляю, какую поломку в этом тетрисе реально починить. Разве что провода к контактам батареек подпаять.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, мы в детстве чинили такие тетрисы, меняли экраны с разбитых на целые с померших доноров, меняли кнопки. Хорошо если тетрисы одной модели, а бывало что положение кнопок отличалось, либо экран был другим, по форме тот же а наполнение отличается.

При нужде многое можно починить, если руки из правильного места растут.

Ты просто стоишь перед фактом - либо ты его воскресишь и будешь играть, либо останешься без игрушки потому что новую тебе если и купят, то хрен знает когда.

Это были 90е. Денег особо не водилось.

И не такое чинили.

Я наушники дешманские, капельки, которые в уши вставляют чинил. Провода припаять это не проблема, штекер тоже не проблема, проблема когда динамик сдох. но я научился и динамики чинить, если проволочка от катушки отломилась, аккуратно отклеиваешь диффузор, тонким ножичком, затем пинцетиком аккуратно отматываешь с катушки нужную длину проволочки, выводишь её на обратную сторону и припаиваешь её к контактам. Затем аккуратненько на клей приклеиваешь диффузор обратно.

При должной сноровке всё будет проделано чисто и даже звук не поменяется.

Но надо сказать что в 90х было больше вещей которые можно было починить. Позже начали делать всё ну совсем одноразовое.

0
У меня такой до сих пор работает. Боевой ветеран. Пытался маме на планшет тетрис поставить - отказалась. Этот привычнее.
0

Скорее всего именно так и есть

раскрыть ветку (1)
1

Очень часто хватает просто почистить наждачкой контакты батареек, батарейки годами не вынимали и могли потечь и окислить всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку