13

Армянский коньяк

Помню, в детстве байка такая была, что для приезжих отдыхающих за армянский коньяк выдают настойку самогона на перегородках грецкого ореха и черного чая.

А оказывается это и не байка вовсе...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нет никакого армянского коньяка.

Коньяк во Франции в провинции Коньяк.

В Армении это бренди, хотя и иногда очень хорошего качества.

Я уважаю некоторые виды армянского бренди и когда там бываю обязательно привожу с собой.

Но блин, не коньяк это.

Ниже фото, то что стоит покупать .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

В российском языковом и культурном пространстве слово "коньяк" уже давно живет своей жизнью. Поэтому в России любой выдержанный виноградный дистиллят - это коньяк.

А провинция Коньяк идет нахер, тем более, что они давно разучились его делать, кроме варианта за стопицот денег.

раскрыть ветку (5)
0

И Шампань тоже идет нахер, правда?

раскрыть ветку (1)
0

Шампань, надо сказать, мало меня волнует, это вопрос вне моей сферы интересов и компетенций.

Не могу с вами согласиться. Хороший коньяк делают в Коньяке. Там очень строгие правила производства, действует мощная ассоциация производителей и контроль качества.

А то, что со времен СССР заменили название, да, это факт. Однако это не значит, что мы не должны называть вещи своими именами.

Впрочем, это дело каждого.

раскрыть ветку (2)
0

Я не пробовал ни одного французского коньяка VSOP и ниже, который хотелось бы пить и который стоил своих денег. Не-французских - достаточно. Французы сильно отстали от жизни: вместо того, чтобы делать честный качественный напиток, они строят всё на "репутации", маркетинге и стереотипах и попытки "выйти на новые рынки" путем издевательства над самой концепцией коньяка - коктейли, не-комнатная температура, апелляция к демографическим подгруппам. В этом плане им есть, чему поучиться у американцев с их производством бурбона. Впрочем, французы будут учиться? Это фантастика.

раскрыть ветку (1)
0

Мне этот очень понравился и уже покупал несколько раз. Хотя я и не фанат коньяка в принципе.

Это если о конкретике говорить. Кроме того, я лично знаком с производителями из Коньяка, так что качество они сохраняют.

Про заигрывание с чем то там, не могу комментировать, не сталкивался.

Соглашусь разве что, отрасль в целом в кризисе. И основное это нерыночная конкуренция за счет пошлин в США и Китае.

Ну про РФ тут и так всё понятно.

0

Нет никакого армянского коньяка.

В Армении это бренди

А как вот это слово на вашей фотографии читается?)

раскрыть ветку (2)
1

Я не читаю на армянском языке. Но если вы намекаете, что там слово коньяк, то это вполне возможно.

Когда я был в Армении, мне абсолютно серьёзно доказывали, что "Коньяк" изобрели именно в Армении и вино тоже.

Кто я такой, что бы спорить с таксистом 😂

0
Арарат?
0

Я из того века, когда заводы в Армении принадлежали Армении.
Речь не о заводских дистиллятах вообще-то...

раскрыть ветку (1)

Конечно, не о них.

Но почему бы и не обсудить)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку