81

Армейский Дзен. На 23

Есть хорошее выражение: "23 февраля - день защитников отечества, а не просто тех кто с яйцами." Да - потенциально мы все будем защищать Родину когда припрет. Только вот я не принимаю поздравления с Днем Учителя, хотя, бывало учил. И не принимаю поздравления с Днем Медика, хотя перевязки делать приходилось.

23 февраля - профессиональный праздник, а не просто день всех которых в роддоме синей ленточкой перевязали. И я уважаю тех кто, не имея отношения к армии, говорит: "Я тут не причем." Серьезно. В наше непростое время, человек который честен с собой и окружающими достоин уважения.

И на их фоне отдельное веселье наблюдать как те, кто "смешно" шутил на тему "Не служил - не мужик", рассказывал какие все военные тупые и насколько армия плохое и никчемное место, обижаются когда в этот день им говорят: "А ты тут каким боком?".

Что, ребятки, выходит вы, все таки, хотите хотя бы рядом постоять с настоящими мужиками? Хотя-бы через ритуальные носки и пену для бритья почувствовать сопричастность? Ну бывает.

Был у меня рассказ:Армейский Дзен. Праздничное.. И в комментариях меня упрекали, что мол: "Обидели мальчонку и хвастаетесь". Так вот - прилетело ему не за то что не служил, и даже не столько за то что этим хвастал. А за то, что не смог постоять в стороне в чужой праздник.

Так что всех кто причастен - с Днем Защитника Отечества. Тем, кто непричастен, но честен - мое уважение. А тех кто не нашел в себе сил поступиться своим комфортом, планами, желаниями чтобы сделать то что надо и что должен, но пытается примазаться мы поздравим в марте. Не - не восьмого. Рядом с женщинами вам тоже делать нечего. 31 марта ваша дата.

З.Ы.

Меня могут упрекнуть что долго Армейский Дзен не выходил. Ну, тут есть одна проблема: хоть это по моим рассказам и не очевидно, но в армии я, все таки, службу нес, а не только влипал во всякие истории, так что их запас у меня конечен. Благо есть люди которые не перестают подкидывать мне темы.