432

Армейские истории (копипаста) 2 "Мичман".

1988 год, зима. База подводных лодок. Нас - троих уже годков (на флоте не деды, а годки), в целях укрепления дисциплины старпом отправил чистить от снега и льда плавпирс (пирс понтонного типа, с люками вверху для его обслуживания). Старшим послал молодого мичмана. Мичман, хоть и почти ровесник нам, хоть и холодно ему, но помогать нам не соглашается. Улучив момент, когда он мечтательно смотрит в сторону сопок, откалываем глыбу льда покрупнее и сбрасываем в воду с криками:

- Колька, б...!! Колька утонул!!!

Мичман в ужасе оглядывается, видит что нас осталось двое, на пирсе валяется шапка Николая. В ужасе подлетает к краю - между пирсом и лодкой только круги по воде. И рвет с себя одежду, с криком:

- Колька! Колясик ты мой!

В это время из люка плавпирса вылезает Николай:

- Вызывали, товарищ мичман?  

Армейские истории (копипаста) 2 "Мичман".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
На фото губа Нерпичья? Сопки знакомые...
раскрыть ветку (16)
0

Похоже на Нерпичью ))) только РТМ справа в сомнения вводит) они в Лопаткиной все были

раскрыть ветку (3)
0

Это не РТМ, вроде. Скорее, 971 пр. РТМ, которые 671ртм.

Посмотрите, у РТМов борта более покатые. И ограждение рубки у 971 более обтекаемо переходит в палубу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

ну да, согласен)) один фиг они в лопаткиной стояли, если речь про губу Западной лицы)

раскрыть ветку (1)
0

А тут я согласен)

Не могу сказать, из инета нарыл, ссылки вставить не могу, новый редактор ругается на количество исправлений. Скажу точно, слева тяжёлая подводная лодка "Акула" 

раскрыть ветку (11)
3

Было это давненько... Оставалось мне служить месяца два. Послали меня как дембеля старшим, и четверых молодых на очистку снега/льда. Трое активно взялись за работу, один (видимо прочухал что дембель скоро- решил забить) стоит. Я ему сделал замечание- ноль. Время шло к приезду какой то пизды великой из штаба нужно было торопится. Два сделал замечание- ноль. На третий взял свежую льдинку и кинул в будущего "дембеля". Т.к. он стоял задом и в шапке, льдина попала по голове (яж не снайпер)). Толи от неожиданности, толи оглушило- он взял и упал в воду (вода ноль градусов. Важное обстоятельство- при таких работах обязателен жилет спасательный). Я конечно сразу его вытащил (естессно испугался чуть,- не подавать же виду молодым что дембель пересрался).

Короче на построении через неделю- мне грамота за ""спасение" (кто то видел как он "нырнул")

Трем молодым по прянику- за помощь в "спасении". Грамоту думал куда деть... Выкинул- ибо нечестная она, и напоминала бы всю мою жизнь о нехорошем.

К чему сия история... Да ни к чему. Просто думайте о последствиях- потом творите.

2
Это Акула "Северсталь "
раскрыть ветку (9)
1

Самая большая подводная лодка в мире. В СССР было всё самое большое.

раскрыть ветку (8)
3
Потому что СССР самая большая страна в мире (как и Россия)
раскрыть ветку (3)
0

Единогласно!

ещё комментарии
0

Насколько большая? С чем сравнить можно? Типа пятиэтажка с 4 подъездами или девятиэтажка с одним)

раскрыть ветку (3)

С другими подводными лодками. А так в длину в 2 футбольных поля, в подводной лодке даже бассейн был и сауна, я сейчас не шучу.

раскрыть ветку (2)
0

Мне вот сейчас реально кажется , что Вы сейчас шутите????

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку