17

Arduino nano и аппаратный UART

Горожу радиоприемник для человека с плохим зрением. Nano+RDA5807. В качестве индикатора использую VGA монитор. Не буду вдаваться в подробности. Нужен еще один аппаратный UART c TTL уровнями для связи двух Нан.
Вопрос1: Бывают ли платки с например интерфейсом I2C и выходом-входом UART? Посоветуете?
Вопрос2: Если отключить от платы USB разъем, ее ножки TX и RX можно спокойно использовать? Или там как-то надо отключить USB преобразователь CH340?

Про Arduino Nano Atmega328PB знаю, но не вижу где там пины от второго UARTa. Голый чип же использовать у меня руки-крюки.

I2C использовать не предлагать: с VGAx оно дрыгает картинку и при стирании начинает вести себя неадекватно, явно лезет в непойми какую память

softwareSerial уже задействован, два работать будут только по очереди

Upd

Решение:

Вариант1. Переключатель, отключающий USB и соединяющий аппаратныt UART двух Нано между собой.

Вариант2. Вот такой преобразователь I2C-UART https://aliexpress.ru/item/1005004556856100.html?sku_id=1200..., но с ним так же придется делать отключение USB на ведомой плате.

Вариант3. Еще одна Нано с софтом I2C-UART , но с ним так же придется делать отключение USB на ведомой плате.

Всем спасибо!

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу