1 августа в России откроется бахчевой сезон.
ТАСС узнал в Роспотребнадзоре и департаменте торговли и услуг Москвы, как проверить, что торговая точка работает по закону, и убедиться, что арбуз не испорчен? Рассказываем все, что нужно знать о покупке вкусного и полезного арбуза.
Как отличить хороший арбуз от нитратного?
Арбуз должен быть адекватного веса, не слишком крупный, не слишком маленький.
Если разрезанный арбуз имеет кисловатый запах — ни в коем случае нельзя его есть, это может грозить пищевым отравлением. У плохого арбуза цвет мякоти может быть интенсивно ярким, с небольшим даже фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, а с оттенками желтого.
Кроме того, у нитратного арбуза поверхность среза гладкая и глянцевая, тогда как у нормального арбуза она должна искриться крупинками.
Где не стоит покупать арбузы и дыни?
Реализация бахчевых запрещена вдоль автодорог или из необорудованных торговых мест, например, с автомашин или с рук. Нужно помнить, что в таких местах у продавцов нет условий для соблюдения личной гигиены, а арбузы и дыни не проходят необходимой санитарной экспертизы, могут впитывать в себя тяжелые металлы и так далее.
Как выглядит правильный бахчевой развал?
В каком бы регионе России ни находилось место торговли, оно должно быть обязательно огорожено и иметь навес. Арбузы и дыни должны находиться на специальных стеллажах, а не валяться на земле. Обязательно должны быть в наличии весы. Все официальные развалы с дынями и арбузами должны быть оборудованы стендами, на которых указаны режим работы и цены на товар.
Продавец должен быть одет в специальную форму, он обязан иметь при себе медицинскую книжку, а также документы, подтверждающие качество продукции, - это может быть сертификат или декларация о соответствии.
Арбузы и дыни не должны продаваться частями, поскольку при разрезании и последующем хранении в мякоть могут быть занесены болезнетворные микроорганизмы. Тем более бахчевые не должны продаваться с надрезами.
Подробнее в источнике
*вздыхая Осталось выкопать "овощную яму"...
Авоська, ещё с советских времён лежит... ;)
Старенький я... ))
Лучший арбуз к НГ, - это солёный.
Лудший. ЛуДший, бля!
Хуй с ним, с арбузом. Что на последнем фото?
Очередь за арбузами )
Миядзаковщина какая-то.
1-й способ: обмазать его глиной.
2-й: Облить воском.
P.S. Ни один из этих способов не пробовал, откуда их знаю - ХЗ?
Так себе удовольствие - есть каждую неделю подгнивший арбуз...
Сам же написал, что "подозрительными" питаешься.
Так я о том и говорю.
Ну так не писал бы вообще про подозрительных, делов-то.
Надеюсь, вы только с арбузами так...
А почему ты не написал "в нутри"? :)
да их много это первый в ленте
Нахуй нам твои советы вечером 1 января?
Эээ... указание даты было лишним.
Два года пробовал, все в помойку, в течение двух месяцев. Даже до конца ноября не доживают.
Тебе нужна овощная яма
он реально страшный, это генетический мутант.
На куя эта полусгнившая на столе??? Чтоб все обблевались потом???
У нас продают круглый год без проблем, но-испанские... Маленькие такие, и на вкус как правило никакие((
https://youtu.be/tMECH6n1ERw
Я так в конце августа купила арбуз, кинула в холодильник, но как-то есть его не хотелось. Так же подгнил через пару месяцев, пришлось выбросить.
Хотя была надежда что долежит до Нового года и можно будет его отведать))
Пробовал тут один на Ютубе...
Молодец! Я так же оставляю второй год подряд по 1 арбузу на новый год ))
Все отлично!
И почему этот пост сейчас, когда все встретили НГ без арбуза? Похвастаться?
Провёл опыт - поделился результатами
"И так уже пять лет на новый год с арбузом ."
Даже если и так, то шо?
Не понятно о чём пост.
Купить арбуз перед новым годом -сейчас абсолютно не проблема.
А это какой-то особенный ритуал - съесть арбуз именно в Новогоднюю ночь?
Если не соблюсти, то арбузов в следующем году не видать как собственных ушей?
Пошел и купил. Проблема в чем?
Как летом привозят, так и зимой привезут
Наивный чукотский рогатый лошадь.
кроме начала сентября, арбузы - говно