Арахнофобам не смотреть!

Это самая любимая моя работа из холодного фарфора. Хотя, нет, он делит пальму первенства со шмелём. Встречайте - паук-крестовик:)

Арахнофобам не смотреть! Рукоделие с процессом, Ручная работа, Рукоделие, Полимерная глина, Лепка, Длиннопост, Паук, Арахнофобия

Делать паука сложно. Это очень мелкая работа. В лапах у него - проволока для бисероплеления 0,3 мм. Эту проволоку надо обтянуть крошечным шариком глины, а потом нарезать на лапе волоски ножницами, при этом не разрезав саму лапу)

Арахнофобам не смотреть! Рукоделие с процессом, Ручная работа, Рукоделие, Полимерная глина, Лепка, Длиннопост, Паук, Арахнофобия

А ещё на пауке надо сделать глаза, 8 штук) Физически не могу сделать такую крошечку глины, она налипает на ногти, под ногти и т.д. Поэтому у моего паука глаза большие)

Делаем головогрудь. Внутри паука магнит, поэтому лапы надо как-то навтыкать вокруг этого магнита, чтоб они не прорвали глину. На салфетке внизу крошки - это глаза лежат. Причём их забраковали за крупность)

Дальше проще. Делаем жопку, подсушиваем, и можно красить. Ещё не забудем в жопку вставить леску, чтоб как будто "паутина".

У паука ещё есть "домик". Спилы эпоксидной смолой заливает наша учительница, но дальнейшая работа уже в наших руках.

Сделала пень из фольги, проволоки и зефирной глины, приклеила сублимированный мох и слепила из полимерной глины маленькие грибы и улиточку) так у паука появился маленький лесной уголок.

В следующем посте в пятницу покажу шмеля.

Рукодельники

55.4K поста59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ювелирная работа. Если бы не написали из чего сделана, никогда бы не догадалась, что это не живой паук.

Улитку жалко)

раскрыть ветку (2)
5

Я считаю, они друзья) у меня альтернативная биология на отдельно взятой полке)))

раскрыть ветку (1)
1

Я сходу решила, что паук на нее охотится и съесть хочет ) Наверное, обедать пора)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку