Арабика и Робуста. Различия.

Все это очень общая информация, но даже она Вам поможет понять, почему в одном месте кофе "кислый" а в другом "горький". Если есть какие-то конкретные вопросы о кофе и о кофейных напитках - пишите, чем смогу, помогу =)

Арабика и Робуста. Различия. Кофе, Бариста, Познавательно

Арабика:

Форма зерна овальная, вытянутая с S-образным разрезом

Предполагаемая родина вида: Восточная Африка, Эфиопия.

Высота дерева 3-5 метров.

Глубина корневой системы до 2,5 метров

Высота произрастания над уровнем моря: 600-2500 метров

Предпочтительная температура +15...+24

Вкусо-ароматические и химические характеристики:

Масла и жировые соединения 15-18%

Сахар 6-9%

КОФЕИН 0,8-1,5%

-Вкус более утонченный

-Менее вяжущий

-С благородной кислинкой

Робуста:

Форма зерна округлая с более прямым разрезом

Предполагаемая родина вида Западная и Центральная Африка

Высота дерева до 13 метров

Глубина корневой системы до 1,5 метров

Высота произрастания над уровнем моря: 200-900 метров

Предпочтительная температура +22...+30

Вкусо-ароматические и химические характеристики:

Масла и жировые соединения 8-12%

Сахар 3-7%

КОФЕИН 1,6-3,2%

-Вкус более грубый

-Более крепкий

-Более вяжущий

Кофе мой друг

596 постов4.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

меня интересует доза кофеина в мг на 50мл эспрессо ... .

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
50-100 мг в зависимости от зерна, обжарки, помола и времени экстракции.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку