4

Аппендицит, «профессиональный» таксист и юзабилити интерфейса

Расскажу вам историю навеянную последними трендами Пикабу, предполагаю, что это полезная история для общества и рекомендую осилить её.

Одним поздним вечерком закончил все необходимые дела и пора бы уже спать. Ложусь, и понимаю, что болит живот (а до этого целый день немного побаливал), боль постоянно усиливается и не собирается проходить, но всё терпимо. Провалялся ночь, даже не смог уснуть, боль по-прежнему оставалась. Открыл домашнюю аптечку, решил похилиться, закинулся всем, что там было «от живота» — не помогло.

Спать сильно хочется, но эта боль просто не даёт уснуть, самый прикол в том, что она несильная, просто раздражительная. Воспользовался поисковой системой, где найдётся всё. На некоторых сайтах, в комментариях, люди прямо писали — вызывать скорую, хотя бы на всякий случай, так как может быть разрыв аппендицита. Ладно, на всякий случай вызвал бригаду скорой помощи, они достаточно быстро приехали, осмотрели, подумали — подозрение на аппендицит, мол хочешь или не хочешь, но мы тебя не отпустим.

Ок, подумал я, поехали с бригадой скорой помощи в больницу. Меня там осмотрели врачи, вкололи что-то (кстати, живот отпустило сразу), взяли кровь на анализ, прикинули, и говорят: «как минимум надо резать и посмотреть, кто ты есть на самом деле».

Я, естественно, как настоящий мужчина смотрящий страху в глаза зассал, что меня будут резать под общим наркозом (терпеть не могу общий наркоз с детства). Немного поломался, врачи мне объяснили, что это единственный верный вариант и повезли в операционную, естественно, после небольших подготовительных мероприятий, про которые одна девушка на Пикабу уже рассказывала.

Далее всё понятно, 10 9 8 7 6 5 4 3… Открываю глаза и слышу: «ещё бы немного затянул и был бы разрыв». Ребята, кстати, все молодые кто проводил операцию (до 28 лет точно), включая анестезиологов, всё сделали профессионально.

После небольшого реабилитационного периода в больнице, в процессе которого познакомился с некоторыми пациентами, слышал истории о тех, кто затянул и терпел, итог — дотерпел. В процессе ещё познакомился с бодрым дедком-кгбшником (или подобной структуры во времена СССР, он так и не сказал, просто кивнул, понятно почему) лет под 90, курил он как паровоз, а я вместе с ним, но это отдельная история. Скажу лишь одно, таких людей раньше не встречал, только в фильмах видел про советских шпионов. Теперь понял, что доля правды в подобных художественных образах действительно присутствует.

Повалялся в больнице, всё хорошо, даже отпустили на один день раньше, я обрадовался и хотел по понятным причинам по-быстрее свалить (особенно после того, как увидел человека, которого облили бензином и подожгли. Жесть, ага?). В итоге, ждать друзей не хочу, и так пролежал в больнице. Попивая смузи (нет) и ослеплённый лучами свободы заказываю такси из приложения. Подробно описываю как подъехать к больнице, ставлю максимальный коэффициент, повышающий стоимость заявки, выбираю опцию «комфорт» (это для того, что бы попался ответственный водитель).

Заявку принял водитель, приходит оповещение, мол мил человек — выходите. Выхожу, смотрю, такси нет, еле как дохожу к другому выходу — там его тоже нет, а больница большая. Думаю, ну что такое, написал же всё подробно, сейчас позвоню к нему и определимся. А тут бац, и вижу, как окошко «Оцените наше приложение» перекрывает кнопку «Связаться с водителем», и его никак не закрыть, а что бы нажать на кнопку связи, надо постоянно скроллить окно и как-то успеть попасть по кнопке.

Сказать, что у меня сгорел пукан — ничего не сказать, добраться до кнопки и нажать её не получилось. Искать телефон диспетчерской в интернетах уже не вариант, так как нет зарядки остался всего 1%. В итоге, думаю вот syka blat' пойду искать. Выхожу на улицу, ищу такси, идти очень неудобно, больно (швы то относительно свежие, начали расходиться), в домашних тапочках, по оживлённой улице в уже окровавленной футболке, люди вокруг начинают смотреть с испуганным видом, от этого у меня ещё сильнее бомбить начало, из-за нелепости происходящей ситуации.

Проходит уже достаточно времени, никто так и не связывается, кроме робота, который оповещает о том, что такси приехало непонятно куда, а если перезвонить по этому номеру, то всегда занято, так как это виртуальный номер, только для оповещений клиентов.

Подведём небольшие итоги:

1. Боль терпеть не нужно, нужно предпринимать сразу какие-то действия, многие терпят её и всё вытекает в плачевный результат, вплоть до летального исхода. Не стесняйтесь вызывать скорую, ещё раз напишу: боль была терпимая, мог на неё забить, в больнице рассказывали историю, как человек перетерпел перитонит до смерти, заглушая боль таблетками, и это не единичный случай.

2. Многие таксисты пишут про неадекватных клиентов, рассказывая интересные истории, но при том, нужно не забывать, что есть и неадекватные таксисты, делающие социально-значимую работу по принципу «на отвали», даже за хорошие деньги, не придавая значения своей работе, такие портят только имидж профессии. (для таксистов: да-да я тот самый постоянный клиент, адекватный, который не пользуется купонами и ставит повышающий коэффициент, составляя заявки грамотно, что бы вам удобнее было). Кстати, комментарий к заявке таксист читал, но не придал ему значения).

3. Всё лечение, операция и прочее прошло полностью бесплатно и качественно, надеюсь так будет когда-нибудь по всей России. Бригада скорой помощи подошла к делу с профессионализмом, никакого пофигизма с их стороны, только с моей. Врачи в больнице, как и весь персонал с которым я столкнулся тоже адекватные, профессиональные люди, герои.

4. Естественно, со службой такси была проведена грубая беседа, по поводу их маркетолога и UX-дизайнера. Ошибку приняли, замялись, не буду указывать их название, дабы не хейтить, ибо после беседы, они обновили приложение в течении недели.

5. В целом, история получилась о том, что необходимо заранее заряжать телефон об отношении людей к своему делу, независимо от профессии, считаю что необходимо к своему делу относиться профессионально, будь ты врач, таксист или UX-дизайнер. Только что подумал, если уборщик криво помоет полы, можно и голову разбить, в каком-то смысле каждая профессия социально значима и важна.

...

Спустя 20 минут нахожу таксиста, я на него смотрю, еле сдерживаюсь, приехал вообще не туда (когда он подъезжал, то пропустил поворот, и нужно было разворачиваться, но лень и долго), и выдаёт фразу: «у вас платное ожидание 15 минут натикало».

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда думал зачем брить пах, когда операцию не там делают?
раскрыть ветку (1)

Скорее всего, для того, что бы волосы при операции не попали туда, куда ненужно.

0
У меня в апреле аппендицит отрезали и по этому вопрос: автор, сколько лежал в больнице? Почему полостная операция, а не лапароскопия?
раскрыть ветку (1)

Лежал недолго, после операции всего дня 3. Была лапароскопия, то есть проколы. Но один разрез был длинноватый (больше, чем 1.5 сантиметра) и в неудобном месте, при любом напряжении жгло, кровоточило и расходилось. Видимо поэтому, именно этот участок онемел. Сейчас всё хорошо, успешно зажило, чувствительность постепенно восстанавливается.

показать ответы