10

Апгрейд RC модели. Вопросы новичка

Всем привет!

Есть у меня машинка 1:16 на вот таком шасси

Апгрейд RC модели. Вопросы новичка Радиоуправляемые модели, Апгрейд, Вопрос

сверху накидывается тоненький корпус.

Сегодня попробовал покатать и возникла проблема, она достаточно быстро наелась снега, нормально так набилось между шасси и корпусом. Страшно, что от случайных брызг/снега она помрет.

Вопрос: Как правильно сделать гидроизоляцию?

Сейчас рассматриваю варианты залить платы и контакты клеевым пистолетом или накрыть всё это пленкой (какой?).

Но тут опять же вопрос, в корпусе двигателя есть достаточно большое "окно", по хорошему его бы закрыть еще и от пыли, но не вызовет ли это перегрев?

Апгрейд RC модели. Вопросы новичка Радиоуправляемые модели, Апгрейд, Вопрос

Еще есть желание, повесить на неё камеру FPV. На алике нашлись прямо комплекты, но качество картинки у них удручающее, или стоят они как 5 таких машинок.

Вопрос, что можно относительно бюджетно взять, чтобы повесить на машинку и выводить картинку на телефон? У экшен-камер хватает скорости передачи видео для адекватного управления?

Спасибо за внимание.

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну и давижка рано или поздно серавно помрет, щетки умрут, если хотите продолжить то планируйте переход на безколлекторную систему там такой проблемы не будет, но это судя по фото сразу движка + регулятор+приемник +аппаратура так как регулятор и приемник у вас совмещены, а в целом лучше на форумы по радиоуправляемым моделям, там этой инфы вагонами

раскрыть ветку (17)
0

При замене приемника надо будет и пульт менять? Или они перенастраиваются? Не могу привыкнуть к стандартному, вообще непонятный форм-фактор.

Можно ли в принципе заменить пульт на что-нибудь в форм-факторе геймпада? Видел на алике универсальные, но непонятно как коннектить. 

раскрыть ветку (12)
1

да, приемник меняется вместе с пультом, а формфактор сами смотрите ну и чтобы по количеству каналов подходил (имеется ввиду вдруг захотите сделать свет к примеру, звук, еще что, это по каналу на функцию) плюс есть еще все это сразу со встроенным гироскопом (влияет на управляемость, например когда машинку заносит там от резкого старта, он пытается ее вывести на прямую траекторию)

раскрыть ветку (11)
1
В 1:16 много не запихнуть
раскрыть ветку (10)
1

тут смотреть в любом случае надо сколько будет стоить приемник + аппа, так как нужно еще регуль докупать (так как в стоке регуль совмещен с приемником) а если регуль менять то уже можно и БК мотор воткнуть сразу, но ИМХО это уже в цену машинки встанет, а много не много, ну у меня гироскоп в приемник встроен, так что места в принципе не занимает, лампочки и прочий тюнинг мне пока не особо интересно, но тут сколько людей столько и мнений. Ну и тут человек на FPV замахнулся, короче меняя аппу надо все предусматривать мое ИМХО, чтобы потом опять не менять, ибо недешевое удовольствие, да и в целом RC это про деньги :), помоему дешевле содержать жигуль в масштабе 1:1

раскрыть ветку (9)
0

Да я вот пытаюсь найти тот тонкий баланс, чтобы впихнуть средние  хотелки в небольшой бюджет.

Другой пульт(не могу я с пистолетным, хочется геймпад, с гонок на компе так привычней :) ) и FPV нужен сугубо для удобства управления.

Покатушки редкие, на соревнования не собираюсь, собирать/брать крутые модели за 40+к нет смысла.

Посматриваю на вторую с бесколлекторником, но судя по картинке там тоже все совмещено, и тоже особо не разбежишься по апгрейду. Пульты идут с приемниками под какие-то стандартные разъемы которых я у этих недорогих китайцев не нахожу :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

ну тогда вариант особо пока не вкладываться, покататься, посмотреть насколько вам это зайдет, чего нехватает, чего еще хочется и следующую модель уже брать осознанно основываясь на хотелках и с заделом на нужные апгрейды, возможно масштабом поболе, так как в 1/16 реально мало что навтыкаешь, если дома не катать, можно взять побольше, скорости боятся особо не надо, расходы газа можно всегда прикрутить чтобы машинка перестала быть бешеной тубареткой, я лично у себя так и делал когда привыкал, чтобы тупо ее не убить, ну или когда ктото просит покататься. Ну или попробовать поискать есть ли аппаратура которую вы хотите с которой идет совмещеный приемник с регулятором под коллекторник, оно по идее даже дешевше будет чем все по отдельности так как это фактически так сказать начальный уровень, ну и еще обратите внимание сколькиконтактным разъемом у вас подключается рулевая серва, там два варианта 5 или 3

раскрыть ветку (7)
0

Да, я пробные катания на минимальной скорости провожу (хотя корпусу это не помогло xD).

ну и еще обратите внимание сколькиконтактным разъемом у вас подключается рулевая серва, там два варианта 5 или 3

На текущей пять, на ту что смотрю с БК, судя по картинке три.

Мне текущая машинка нравится в целом, а дальше буду смотреть. Я пока морально не готов отдавать больше 10к за машину :)

раскрыть ветку (6)
1

ключевое слово пока ;) по сервам, более распространены те что с 3-мя контактами, так что если найдите приемник/ресивер + аппу под текущую машинку, смотрите сразу скорее всего новую серву, но они не слишком дорогие под такие маленькие масштабы

раскрыть ветку (5)
0

А можно еще глупый вопрос, нашел пульт, типа универсальный.

На платах печатают инфу, какая модель приемника или на китае нет смысла искать?

Вообще это реальная история, универсальный пульт к стоковому приемнику?

На китае вообще есть смысл пытаться?)

раскрыть ветку (4)
1
Зависит от стокового приёмника) у меня например Jumper T12 с универсальным модулем не подключился к машинке, а ноунейм квадрик подхватил на ура
раскрыть ветку (1)
1

тут не подскажу я себе сразу аппу с приемником покупал не заморачиваясь с совместимостью с оригинальным приемником, и не читал на эту тему, тут лучше интернеты покурить. А на тему китай не китай, я себе брал RadioLink вроде как китай, работает как заявлено все устраивает, по сравнению со стандартной аппой настроек вагон и маленькая тележка вплоть до кривых газа, рулевой сервы и еще кучи всего

0

да кстати если с алика будете заказывать, рекомендую сразу пакет клипс для крепления корки заказать, они там копейки стоят, и по сути расходный материал

0

Машинка для фана, без каких то больших планов. В принципе у производителя есть модели с безщеточными двигателями, как помрет - заменю наверно.

раскрыть ветку (3)
1

ну я к тому и говорю, если зайдет то имеет смысл, да и может и машинку и масштаб поменяете, у меня ремохобби динозавр, большие машинки всеже веселее :)

раскрыть ветку (2)
1

Да, но с 1/16 вышел во двор и гоняй на песчаной площадке или ещё где. А 1/10, который едет 50-70 кмч нужно места побольше, скейтпарк например. У сына RH Smax бк.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, у меня этот 1:16 летает как сраный электровеник, на детской площадке негде рабежаться) Если брать больше и быстрее - то просто так уже не выгуляешь %)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку